Журналист Елена Вайцеховская ушла из редакции «Р-Спорт»

Журналист Елена Вайцеховская ушла из редакции «Р-Спорт», где проработала два года.

«С 31 октября я больше не работаю в редакции «Р-Спорт», и это очень хороший повод безнаказанно высказать коллегам все, что я о них думаю.

Александр Калмыков, прости, что выпила у тебя столько крови. Мне повезло, что целых два года ты был моим главным редактором. Ты классный, ты не сдаешь своих и у тебя ангельское терпение. Я буду скучать, честно. И если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, она тебе обеспечена. Даже если понадобится пойти грабить банк.

Отдельное спасибо всем причастным за мой первый, возможно, и единственный футбольный ЧМ, а значит, и за возможность познакомиться с Моуринью, поговорить с ним по-португальски (нет-нет, это была личная беседа!) и сделать два интервью, которыми я очень горжусь. С Игнашевичем и Акинфеевым. Все остальное оказалось не в пример проще.

Денис Косинов, спасибо, что весь последний год страховал меня на биатлоне, взвалив на себя всю рутину, и отдельный почтительный поклон – за интервью с Ганусом. Это лучшее, что было написано на тему допинга в российской журналистике за последние шесть лет, пусть даже это интервью и не опубликовали.

Спасибо редакторам (ребята, простите, что выносила вам мозг, и я знаю, что с заголовками и запятыми у меня до сих пор беда) и мониторингу – просто за хорошее отношение. Ольга Колева, спасибо за отличную компанию в поездке, где я сделала одно из самых сложных и, смею думать, неплохих интервью (да, я про Бьорндалена).

По иронии судьбы 1 ноября исполняется ровно тридцать лет моей непрерывной работы в штате спортивных СМИ. За это время отработаны, страшно сказать, 83 чемпионата мира (29 из них – по фигурному катанию) и пятнадцать Олимпийских игр. Плюс две Олимпиады, на которых я работала внештатно. Плюс та, что в Монреале, но она не считается: там писала не я, там писали обо мне.

Другими словами, самое время совершить следующий шаг. И в общем-то, открыта для самых авантюрных предложений – теперь я как минимум не связана рамками контракта», – написала Вайцеховская.

Елена Вайцеховская: «Отказала «Матч ТВ», потому что вообще его не смотрю. Формат раздражает»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
gold-for-zagitova
+202
Видимо, не выдержала эры Тутберидзе!
Хорошей пенсионного досуга Вам, Вайцеховская!
Shtirly
+142
Урра, товарищи! Пенсия у главного Рупора Абсурда фигурного катания!
Иван Петров
+110
Надеюсь после неё качественно помыли пол.
Каземир Ичао
+82
@ интервью с Ганусом
@ лучшее, что написано по теме допинга в России
@ пусть даже это интервью и не опубликовали.

Ахаха )))
akschweyan
+53
Если работодатели в лице Р-спорт ещё хоть как то сдерживали потоки грязи, шпильки и мелкие пакости от Вайц (хотя и там она умудрялась делать свое дело, чего стоит только прошлонедельная выходка, когда она исказила слова Ани Щербаковой, приписав ей обещание, которого она не давала), то, боюсь, на вольных хлебах она совсем в разнос пойдёт(
Написать комментарий 178 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+