15 октября выйдет автобиография Риппона

Бронзовый призер командного турнира Пхенчхана-2018 Адам Риппон рассказал о выходе его книги, а также о работе постановщиком.

«Не побываю на Skate America, я так расстроен. Я взволнован, потому что моя книга выходит 15 октября, так что во время Skate America я буду в начале своего книжного тура.

«Красиво снаружи» (название книги Риппона – Sports.ru) – это то, что я в шутку сказал одному из лидеров нашей команды на Олимпиаде. Мне нравится эта фраза, потому что она совершенно нелепая. Ведь имеет значение то, что внутри.

Думаю, более глубокий смысл заключается в том, что так часто в нашей жизни нам бывает стыдно, страшно или неловко из-за того, что происходит или что могут подумать люди. Мы хотим, чтобы люди видели нас красивыми снаружи, не пускаем их внутрь.

В моей жизни было время, когда я думал: «Эй, не смотри на меня. Я не собираюсь ничего рассказывать о себе. Все отлично». Вот что это значит для меня. Но я хотел сделать что-то веселое.

Фигурное катание – это моя страсть. Это то, что я всегда буду любить. Это то, что позволяет мне использовать мой мозг в художественной стезе.

Мне повезло заниматься многими другими делами, но из-за них у меня не так много время для катания. Я не могу помочь многим. Но в этом году я поставил произвольную программу Мэ Беренис Мейте, короткую – Мэрайе Белл. Сейчас я делаю постановки для своих друзей, тех, кого знаю, и кто будет усердно над ними работать. Я очень благодарен, что они доверились мне», – сказал Риппон.

Источник: NBC

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Doctor of Philosophy
+44
Попробую рассказать, как я это понимаю. Адам, как мы знаем, открытый гей. Первый из таких, кто участвовал в Олимпиаде и выиграл медаль в составе американской сборной. После Игр он не сходит с экрана. Участвует в «Танцах со звёздами», в церемонии вручения «Оскара», в различных ток-шоу. И предстаёт там разносторонне развитым, культурным, обаятельным человеком. Его история успеха – то, как он боролся, пробивался – добавляет к его положительному образу репутацию трудолюбивого человека, который не сдаётся и добивается поставленных целей.

В результате общество видит, что открытый гей может быть вот таким положительным человеком. Не обкуренным раскрашенным участником митингов из Амстердама, который ничего другого не делает, а успешным спортсменом, умным человеком и блестящим перформером. Неважно, какая у тебя ориентация, важно то, каков ты как личность, говорит нам Адам своим примером.

Для американского общества это крайне важно – видеть вот такого Адама. Важно для какого-нибудь студента нетрадиционной ориентации гнобят за это в колледже в американской глубинке. Читал, что Адаму люди письма пишут с благодарностями за то, что он своим примером перевернул их жизнь, про маму какой-то девочки читал, что вот после участия Адама в Олимпиаде дочь третировать перестали.

В общем, влияние Адама на американский социум таково, что перевешивает его собственно спортивную карьеру.
Ответ на комментарий Леличек
С гражданской позицией понятно, но какая именно у Адама общественная роль?
Doctor of Philosophy
+26
Адам - знаковая фигура в Америке, причём его значимость вышла за пределы фигурного катания и спорта вообще. В прошлом году он входил в список 100 самых влиятельных людей мира по версии "Таймс". Интерес к его персоне есть, и до сих пор не снижается. Типично американская история успеха плюс важнейшая для американского социума общественная роль и, можно сказать, гражданская позиция. Из-за океана сложно представить себе, насколько Риппон популярен у себя на родине, сюда только отголоски этой популярности долетают. Так что ответ на ваш вопрос - да.
Ответ на комментарий Леличек
И что, кто-то будет читать? Рановато пока Адаму био писать)
Doctor of Philosophy
+22
Вас никто не спрашивает вообще. И тем более не заставляет читать книгу Риппона.
Ответ на комментарий Софья Красотулька
Эх, жаль я минусовать не могу, так бы отметила ваш комментарий. Мы не в америке и нам их идеалы чужды. так что ответ - нет.
Антон Сватковский
+15
вообще-то его имя (фамилия, точнее) стало нарицательным, а это весьма редкое достижение ;)
Ответ на комментарий mooderilki
Чем может быть интересна биография Риппона? Он совершил что-то эпохальное?
Doctor of Philosophy
+14
А чего, там подростки другие, что ли? Ребята-фигуристы вспоминают, как над ними сверстники в детстве смеялись и называли геями за то, что они фигурным катанием занимались. Хотя далеко не все из них таковыми являлись!:)
Ответ на комментарий NaCl+
Поставила Вам плюс, но удивлена - неужели в Штатах где-то третируют за секс-ориентацию? Это ж не Эмираты.
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+