Губанова – об уходе от Буяновой: «Елене Германовне надо все и сразу. Ей не нравилось, что из-за травм я не могла этого сделать»

Российская фигуристка Анастасия Губанова, которая была отчислена из ЦСКА по решению тренера Елены Буяновой, рассказала о причинах своего ухода. 

– Вы ушли из ЦСКА с формулировкой «отчислена». Почему так жестко?
 
– Если честно, я сама не знаю, потому что из ее (тренера) уст я ни разу не слышала, что я отчислена. Узнала об этом буквально вчера, когда прочитала об этом, и была удивлена.

Мы с Еленой Германовной спокойно поговорили, поняли, что, к сожалению, надо прекратить нашу совместную работу. Все происходило абсолютно нормально. Это было обоюдное решение. Лично я не увидела никакой злости. Мы действительно спокойно все обсудили.

Мы поговорили, и тренер сказала, что я не справляюсь c той нагрузкой, которую принято переносить в Москве, что мне тяжело жить одной, когда родители в Петербурге. 

Было трудно, я же приехала сюда маленькой девочкой, без родителей. Не хватало мне поддержки. Но я все равно считаю, что с этой московской жизнью справлялась.
 
– С чем не справлялись?

– Проблема была с травмами, из-за чего мой тренировочный процесс был не таким, каким должен.
 
– Какие травмы?

– Намины. Это профессиональное.

– Проблемы лишнего веса не было?

– Они у всех есть. И это не удивительно. С весом, конечно, были проблемы, но не настолько невозможные. Даже с тем весом, который у меня был, я могла тренироваться.

– Вы действительно уже долго не тренируетесь?

– Да, третьего числа мы поговорили, и с тех пор я не катаюсь.

– В другую группу ушла Маша Сотскова, закончила карьеру Полина Цурская, вы остались единственной, кто способен бороться на взрослых соревнованиях. Когда ситуация пошатнулась?

– Весь прошлый сезон и до того момента, как все ушли, все было хорошо. А в начале сезона наши отношения стали уже другими.
 
– Вы находите этому объяснение?

– Просто Елене Германовне надо, я считаю, все и сразу. Но из-за травм, которые были, я не могла этого сделать. Тренеру это не нравилось, – рассказала Губанова.

В фигурке мода на переходы: тренеры считают это предательством, спортсмены – спасением

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Ktyf
+289
Вайцеховская, где интервью с обличением Водрезовой?
gold-for-zagitova
+228
Буянову прославила вундеркинд Сотникова и домашнее судейство в Сочи. А больше никто особенных результатов не добился.
Да и Адель не удержалась на высоком уровне!
Пользователь заблокирован
+171
Когда балом в ФК правит такой человек, как Этери Тутберидзе, любому тренеру захочется всё и сразу
Denis Travin
+137
В сухом остатке - бросила Туренко за обещанные плюшки в ЦСКА. Вместо плюшек Настёну раздели по полной вплоть до лишения этапов ГП. 
На прощание выписали волчий билет...
Ананас Медведевой
+136
Можно предположить другую причину, по которой Настю отчислили, а сми тиражируют байки про "обоюдное согласие". У Насти хорошая техника, плавное скольжение, есть музыкальность и артистизм. Отшлифовать все это - и будет топовая фигуристка. Но Буянова с Тарасовой никуда ее не пускали, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию ЕМке в прошлом сезоне. Видимо, и в этом не собирались с ней рабоать. Девушка могла резонно спросить - за что ее "придерживают"? За что ее так безбожно порезали на ЧР? После чего Буянова и указала ей на дверь.
Написать комментарий 347 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+