Елена Вайцеховская: «Ермолина раздувает скандал и стравливает руководство федерации со СМИ»

Журналист Елена Вайцеховская прокомментировала реакцию пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольги Ермолиной на свои слова о Этери Тутберидзе и ее ученицах.

«Госпожа пресс-атташе разочаровывает. Сильно. Если под «очередным опусом» она имела в виду фразы, вырванные из подкаста РИА «Новости» и расцитированные сторонними ресурсами в поисках трафика, это говорит лишь об ее профессиональном уровне.

Лично я привыкла считать «своими» материалами те, где моя фамилия стоит под написанным текстом или над ним, а не содержится в новостном заголовке сторонних ловцов трафика.  Свое мнение я привыкла формулировать достаточно четко, бывает, что оно расходится с общепринятым и кому-то не нравится, но именно за это мнение я привыкла отвечать.

Профессиональный журналист – согласна, должен быть объективен. И, безусловно, нести ответственность за написанное. Ответственность за многочисленные уходы от тренера учениц я нести как-то не готова, а вот в части всего остального позволю напомнить, что все мои материалы за 30 лет работы в профессии (подчеркиваю, все без исключения) лежат у меня на сайте. За каждый я готова ответить.

В каком именно месте происходит превращение «гадких утят» в прекрасных лебедей, для меня осталось загадкой, что не свидетельствует о способности автора опуса внятно формулировать свои мысли. Хотя наброс зачетный, я оценила.

И по Медведевой, пожалуй, соглашусь с тем, что мы начали общаться только после ее ухода от прежнего тренера. До сих пор, правда, в толк взять не могу, почему спортсменка, так сильно и незаслуженно гадким журналистом обиженная, вообще продолжает с ним общаться.

Это, считаю, просто прекрасно. Удивительный кейс на самом деле – госпожа пресс-атташе федерации, одна из основных задач которой заключается в том, чтобы избегать каких бы то ни было скандалов вокруг «своего» вида спорта, в качестве частного лица открыто этот скандал раздувает.

Она занимается передергиванием фактов, не проверяя их, и не имея под рукой ни единого аргумента в качестве конкретного «оскорбительного» примера действий журналиста. То есть, выражаясь современным языком, «набрасывает г-но на вентилятор», а фактически стравливает собственное руководство со СМИ. Неужели настолько велик личный интерес?» – написала Вайцеховская.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Зойч
+257
Ого!!! Ермолина саданула не "в бровь, а в глаз". Вайц все пособрала и отвечать кинулась моментально.
Кто громче всех кричит "Держи вора"? А что восхитило больше всего? Среди набросов в адрес Ермолиной Вайц даже ни словом не попробовал опровергнуть ее слова о том, что она построила в 2014 году статью на лжи, Тутберидзе ее макнула и стех пор Вайц мстит Тутберидзе.
dmigoroff
+191
С каких пор блогер считается СМИ? Страшно тебе, Вайц, стало, попрыгушка-однодневка в воду, ты наша??? Хахаха.

Ну ЛЮБЯТ люди ЭТЕРИ, а тебя нет. СМИРИСЬ.
Pipiter2
+141
"В каком именно месте происходит превращение «гадких утят» в прекрасных лебедей для меня осталось загадкой"
На Вайцеховскую похоже совсем старческий маразм напал, не помнит уже что за бредни она раньше писала. Ну вот например превращение из гадкого утенка в лебедя в одном абзаце:
"Мы никогда не знали и не видели такую Юлю. Если честно, было очень трудно поверить, что всего за месяц, а точнее – 24 дня работы с новым тренером – из загнанной, неуверенной в себе девушки, которой едва хватает сил, чтобы довести программу до конца, она способна превратиться в спортсменку с по-прежнему несгибаемым характером, прекрасной пластикой и позволяющую себе совершенно играючи исполнять мощные и высокие прыжки во второй половине программы."
www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/951451/
И таких бредней у нее полным полно, нужно только поискать.
Nolimetangere
+124
Пользуясь случаем, на всякий случай напоминаю, что федерации синхронного плавания и прыжков в воду России уже запретили Вайцеховской появляться на соревнованиях под их эгидой. Япония при проведении соревнований по фк в их стране, отказывается выдавать Вайцеховской аккредитацию. Из "Спорт-Экспресса" Вайцеховскую попросили из-за ее многочисленных конфликтов с представителями спорта, которые она должна была освещать. Так же попросили в свое время какого-то другого журналиста, писавшего о ФК... Сейчас не вспомню, как его зовут, но, в общем, его даже из Чемпа (вы только вдумайтесь) погнали, потому что ему вообще везде все двери закрыли. Постепенно и Елена превращается в этакого Вернера.
Alisa Danilova
+106
Как здорово получается! С Медведевой Вы начали сотрудничать сразу после того, как она оставила тренировки у Этери. Набросились на душонку, которая носила еще самые свежие отпечатки тренерской руки. Как же это все мерзко, дорогие Вайцеховская и Женя Медведева. Вы все участницы одного корыстного, бесчестного, поганого и гадостного кружка - ненавистницы таланта, успеха и красоты. Вайцеховской вообще рот с мылом хочется взять и помыть. Медведева... "береги честь смолоду". Ольга Ермолина! Спасибо Вам за человечность, сердечную справедливость и нетерпимость к ревностному вздору.
Написать комментарий 475 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+