Александр Горшков: «Заявка России на чемпионат мира будет сформирована до 25 февраля»
Глава Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков рассказал о сроках формирования команды на чемпионат мира, который пройдет в японской Сайтаме с 18 по 24 марта.
«На чемпионат мира кандидаты в команду будут определяться с учетом результатов выступлений на континентальном первенстве, а для запасных – на других соревнованиях.
Это произойдет между 22 февраля, когда завершится Кубок России, и крайним сроком подачи заявок на чемпионат мира, который истекает 25 числа.
До 25 февраля будет сформирован заявочный состав на чемпионат мира с учетом рекомендаций тренерского совета. Который рассмотрит итоги выступления команды на чемпионате Европы и участия запасных, а также тех спортсменов, кто пожелает это сделать, на финале Кубка России в Новгороде или Универсиаде», – сказал Горшков.
Соревнования по фигурному катанию на Универсиаде в Красноярске пройдут после дедлайна подачи заявок на ЧМ-2019 – с 5 по 9 марта.
125 комментариев
Так-то да, согласна - но тут у ФФКР ещё мысли о том, чтобы всё же надёжно подстраховаться ввиду очень сложного техконтента у многих наших фигуристов обоего пола - поэтому 3-и квоты тоже должны занять надёжные стабильные фигуристы!
Я очень рада была когда узнала, что Лиза уже будет готова выступить 7-9 февраля в Словении - молодцы и Лиза, и А.Н. Мишин! Всё по плану, прыжки скорее всего уже восстановлены - у Лизы боевой настрой, и она никому не желает уступать свой шанс на участие в ЧМ-2019!
В случаях успешных выступлений в Словении, и на ФКР, возможно она снимется с участия на Универсиаде - Мишин как-то ранее говорил, что может снимет её оттуда, мол не обязательно, ей надо готовиться к ЧМ-2019.
В Северной Америке кроме ЧЧК-2019 нет международных соревнований - Женя не может в них принять участие, летать в Словению, а потом к нам на отборочный ФКР - слишком не рационально и дорого, так что ждём только на ФКР 18-22 февраля.
Стася? Честно не знаю насчёт участия в ФКР, но мне кажется, что в марте у неё соревнование будет только на Универсиаде. И хорошо бы его выиграть!
По мужчинам:
По Саше Самарину нет вопросов - только бы не растерять форму, и не травмироваться - зная какие у него прыжки (тьфу-тьфу!).
Мишу Коляду тоже бессмыслено мне кажется вытаскивать - малая "золотая" медаль за КП и общее 5-е место на ЧЕ, к тому же залечивать травму руки тоже время надо.
Им с Алиной просто в максимальную форму надо к марту придти и обрести утраченный боевой настрой.
А также хорошо поработать над умением спасать программы при допущенном одном падении (всё же лёд скользкий!), если уж довелось упасть - то дальше сжать волю, сконцентрироваться и докатать на максимуме. Чтобы не было чувства катастрофы из-за единственного падения, и не сдавать программы ни за что!
Будут наверно на ФКР М. Ковтун, Д. Алиев, А. Лазукин, возможно С. Воронов (ничего не знаю про его состояние после травмы).
Как по мне - выбирать придётся между Максимом и Димой! Андрей Лазукин всё же заметно уступает обоим по восприятию. Про Сергея (Воронова) просто ничего не знаю.
На третий номер, конечно, можно кого угодно брать, но смысла большого в рокировке не вижу.
На этом ЧМ всё будет зависеть только от двух спортсменов. И это будет очень интересно - сможет ли Самарин надёжно выступить в роли негласного первого номера сборной, и сможет ли Коляда продлить свою серию из трёх подряд попаданий в восьмёрку на ЧМ или - гулять, так гулять - вылетит из десятки.
Вот и получается, что Макс вполне может оказаться просто безальтернативным вариантом.