Гвендаль Пейзера: «На Играх в Сочи публика на трибунах была не совсем справедлива по отношению к фигуристам из других стран»

Олимпийский чемпион Гвендаль Пейзера вспомнил обстановку на Олимпиаде в Сочи.

«Соревнования были очень высокого уровня! Российская сборная, конечно, правила бал. И это было здорово – всегда приятно видеть, как спортсмены выступают достойно перед своими родными трибунами, это создает особенную атмосферу. Единственное, что бросалось в глаза – порой публика на трибунах была не совсем справедлива по отношению к фигуристам из других стран.

Зрители очень здорово поддерживали именно своих спортсменов, они болели за Россию, а не за фигурное катание. Правда, тут дело не только в этом. Боюсь, что даже тем, кто следит за фигурным катанием, теперь довольно сложно стать знатоком этого дела. Будь ты хоть самым заядлым и преданным болельщиком!

Что уж говорить – мы сами уже потерялись в дебрях действующей судейской системы… Хотя нельзя не признать, что эта система – очень техничный, комплексный и близкий к идеальному способ оценивать то, что является художественным произведением. Но при этом она, на мой взгляд, убивает контакт танцоров с публикой», – рассказал Пейзера в интервью «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
67 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Особенно запомнилось, как зал постоянно орал "Россия"!!!! При этом не важно было, кто выступает...
+36
-2
+34
Конечно с японскими болельщиками наших сравнивать никак нельзя, они ВСЕХ любят и боготворят, но и с канадскими, которые ТОЛЬКО за своих болеют сравнивать, ну никак нельзя. Так, что суть вопроса непонятна...
+29
-3
+26
Да ну ...
Асаде на произвольной хлопали и орали не меньше чем Юле и Аделине
+24
-2
+22
А где бывает по -другому? Разве французы не болеют за своих больше всего? Глупо предъявлять претензии болельщикам.
Если это тонкий намек на неудачу Пешала -Бурза на ОИ, то они сами во всём виноваты. Ильиных -Кацалапов были лучше. Да и Боброва -Соловьёв тоже, хотя их и задвинули под французов.
+18
-3
+15
да только в японии всех подряд поддерживают. сколько не было соревнований в других странах нашим чуть чуть хлопали. что за несправедливость. молчал бы лучше
+14
-2
+12
Ответ Ann Bruck
нет, он говорил о том, что при современной системе судейства публике порой интуитивно непонятно, что стоит за оценкой проката. почему, например, прокат с падением может быть оценен выше, чем чистый/без видимых огрехов (это я уже от себя) насчет "болели за Россию, а не за фигурное катание" – думаю, это отсылка к тому, что трибуны аплодировали на ошибках (той же Ким, например), да и, в целом, скандирование "РО-ССИ-Я!" во время попыток собраться/настроиться на прокат иностранных фигуристов не вяжется с культурой поклонника фигурного катания. это не хоккей, всё-таки. но так было только на ОИ, на капе наша публика, которая набирается, замечательная. сдержанная, но уважительная, без исключения, ко всем спортсменам.
насчет "болели за Россию, а не за фигурное катание" – думаю, это отсылка к тому, что трибуны аплодировали на ошибках (той же Ким, например)
______________________________________________
Не надо выдавать желаемое за действительное!
На ошибках Ким публика не аплодировала хотя бы потому, что она не ошибалась, осторожничала и перестраховывалась-да, но явных ошибок, видимых даже не разбирающимся в ФК болельщикам, не было.
СА болельщики "USA" и "Canada" орут не слабо и на соревнованиях в своих странах и в чужих, они тоже мешают другим спортсменам, но никто же не плачется.
А если конкретно, пересмотрите на видео-ресурсах ПП в СЛС 2002 Слуцкой и Хьюз с объявлением оценок и сравните культуру американских и российских болельщиков, ещё вопрос чья культура выше.
+10
0
+10
Ответ Ann Bruck
нет, он говорил о том, что при современной системе судейства публике порой интуитивно непонятно, что стоит за оценкой проката. почему, например, прокат с падением может быть оценен выше, чем чистый/без видимых огрехов (это я уже от себя) насчет "болели за Россию, а не за фигурное катание" – думаю, это отсылка к тому, что трибуны аплодировали на ошибках (той же Ким, например), да и, в целом, скандирование "РО-ССИ-Я!" во время попыток собраться/настроиться на прокат иностранных фигуристов не вяжется с культурой поклонника фигурного катания. это не хоккей, всё-таки. но так было только на ОИ, на капе наша публика, которая набирается, замечательная. сдержанная, но уважительная, без исключения, ко всем спортсменам.
В Сочи не аплодировали на ошибках соперников, столько доброты и улыбок, сколько собрали тогда Сочи, в России не было, наверное, никогда. Что вы сочиняете тоже.
+10
-2
+8
Ну да, сезон им придется откатать эту произвольную программу, точнее докатать. На Гран-при Китая, то ли я так сильно ждала их выступления, то ли от волнения вообще ничего не замечала, но программа мне понравилась. Потом когда я посмотрела ее "вживую" в Москве, мне не понравилось вообще ничего - скучно, однообразно, на каждый квадратный сантиметр - сто пятьдесят шагов, нарезка музыки ужасная. А на финале ГП стало очевидно, что они проигрывают именно постановкой программы всем остальным лидерам, исполняли они ее только на каком - то невероятном подъеме. Я вот задаюсь вопросом, у нас других постановщиков не нашлось, кроме Авербуха?! мне всегда нравятся постановки, к примеру, в группе у Артура Дмитриева. К сожалению, забыла, как зовут хореографа. Ну, я думаю у Кустаровой хватит ума не подпускать больше Авербуха к постановкам.
+8
0
+8
Дорогой Гвендаль! Вы не правы. ;) Болели за всех. Но своих фигуристов и спорсменов наши болельщики любят больше и, соответственно, болеет за них сильнее. Так было, есть и будет! И не забывайте, что олимпийским чемпионом Вы стали с российской спортсменкой, а не с француженкой. ) В данный момент Соня Бьянчетти Гарбато рассылает поздравительные письма журналистам и судьям, где указывает, что российских спортсменов в соревнованиях высокого уровня стало слишком много. Дескать, они забирают все медали и нужно срочно что-то с этим делать. Сокращать квоты и т.д. Вам, случайно, тоже пришло поздравление Гарбато?! ))
+11
-4
+7
Ответ net_777
это он так публику в сочи полными профанами обозвал? ... прикольно во франции сплошные тонкие ценители?
нет, он говорил о том, что при современной системе судейства публике порой интуитивно непонятно, что стоит за оценкой проката. почему, например, прокат с падением может быть оценен выше, чем чистый/без видимых огрехов (это я уже от себя)

насчет "болели за Россию, а не за фигурное катание" – думаю, это отсылка к тому, что трибуны аплодировали на ошибках (той же Ким, например), да и, в целом, скандирование "РО-ССИ-Я!" во время попыток собраться/настроиться на прокат иностранных фигуристов не вяжется с культурой поклонника фигурного катания. это не хоккей, всё-таки.
но так было только на ОИ, на капе наша публика, которая набирается, замечательная. сдержанная, но уважительная, без исключения, ко всем спортсменам.
+10
-3
+7
В предыдущем комментарии один болельщик сообщил о письмах Сони Бьянкетти. Я зашел на ее блог и действительно, обнаружил неприятное письмо. Оно посвящено итогам Гран-При. В нем она пишет, что слишком много фигуристов было от России и от Японии в некоторых дисциплинах. Это якобы снижает интерес зрителей и телевидения к борьбе. И неплохо бы ввести квоту - два участника от страны. Вот что задумала итальянская старуха. Пусть сидит на пенсии реформаторка. В ее обзоре она очень хвалит отдельных фигуристов из США, Канады, Франции. А вот русские хоть и побеждали, но как-то без блеска. Например, Елена Родионова была малоэмоциональна на льду, а Эшли Вагнер оказалась недооцененной по компонентам. Бл..., а эта итальянка сама чего в спорте добилась? Ничего. И близко к пьедесталу не подходила. Зато несколько десятилетий вела подковерные игры в ИСУ. Хорошо, что сейчас ее там нет. Ханю по ее мнению - атлетичен. Тут она мне кажется льстит субтильному виртуозу из Японии. А Воронов хоть и третий с неплохой программой, но был непривлекательным и некоммуникативным. Слава Богу, катание Тукктамышевой понравилось Бьянкетти. КАтание Дюамель Редфорда по мнению, западной дамы было очень элегантным, в унисон и привлекательным. Удостоились похвалы и Столбова - Климов. Наверное, потому что они вторые, итальянка их не подвергла обструкции. Для тех, кто хочет ознакомиться с оригиналом пишу ссылку - http://soniabianchetti.com/writings_grandprix2014.html. Там еще есть письмо об Олимпиаде в Сочи. Тоже небось в мрачных тонах.
+7
0
+7
Ответ ulv
В предыдущем комментарии один болельщик сообщил о письмах Сони Бьянкетти. Я зашел на ее блог и действительно, обнаружил неприятное письмо. Оно посвящено итогам Гран-При. В нем она пишет, что слишком много фигуристов было от России и от Японии в некоторых дисциплинах. Это якобы снижает интерес зрителей и телевидения к борьбе. И неплохо бы ввести квоту - два участника от страны. Вот что задумала итальянская старуха. Пусть сидит на пенсии реформаторка. В ее обзоре она очень хвалит отдельных фигуристов из США, Канады, Франции. А вот русские хоть и побеждали, но как-то без блеска. Например, Елена Родионова была малоэмоциональна на льду, а Эшли Вагнер оказалась недооцененной по компонентам. Бл..., а эта итальянка сама чего в спорте добилась? Ничего. И близко к пьедесталу не подходила. Зато несколько десятилетий вела подковерные игры в ИСУ. Хорошо, что сейчас ее там нет. Ханю по ее мнению - атлетичен. Тут она мне кажется льстит субтильному виртуозу из Японии. А Воронов хоть и третий с неплохой программой, но был непривлекательным и некоммуникативным. Слава Богу, катание Тукктамышевой понравилось Бьянкетти. КАтание Дюамель Редфорда по мнению, западной дамы было очень элегантным, в унисон и привлекательным. Удостоились похвалы и Столбова - Климов. Наверное, потому что они вторые, итальянка их не подвергла обструкции. Для тех, кто хочет ознакомиться с оригиналом пишу ссылку - http://soniabianchetti.com/writings_grandprix2014.html. Там еще есть письмо об Олимпиаде в Сочи. Тоже небось в мрачных тонах.
слишком много фигуристов было от России и от Японии в некоторых дисциплинах ================================================
Нет, а им кто мешает? Можно подумать это российские и японские фигуристы виноваты, что у них своих нет. В Европе на 10 стран - 3 пары кое- как наскребают (они даже нац.чемпионаты проводят совместно из-за отсутствия спортсменов). Квоты видите ли надо сократить, а кто тогда выступать будет? Я не пойму, у них там какой то заразный вирус всеобщего помешательства, вместо птичьего гриппа?
+6
0
+6
Ответ MrVChertov
Гвендаль честно признался, что никогда не пробовал выполнять твиззлы, "держась одной рукой за левую пятку, а второй за правое ухо")) Кстати, очень хорошее интервью. Ничего плохого про русскую публику он не сказал (и будет очень удивлен, что это вынесли в заголовок). Больше досталось трём "фуриям" (Анисиной, Фузар-Поли и Лобачевой), но и это скорее по-доброму, хотя девушки и правда не подарок:))
Мне тоже понравилось его интервью. Но господин Пилясов умудрился вырвать из него именно тот кусок, который хоть как то возбудит публику. Может это и неплохо в период затишья между соревнованиями, но все таки , когда читаешь полное интервью впечатление о человеке складывается совсем иное.
+8
-2
+6
Ответ заблокированному пользователю
насчет "болели за Россию, а не за фигурное катание" – думаю, это отсылка к тому, что трибуны аплодировали на ошибках (той же Ким, например) ______________________________________________ Не надо выдавать желаемое за действительное! На ошибках Ким публика не аплодировала хотя бы потому, что она не ошибалась, осторожничала и перестраховывалась-да, но явных ошибок, видимых даже не разбирающимся в ФК болельщикам, не было. СА болельщики "USA" и "Canada" орут не слабо и на соревнованиях в своих странах и в чужих, они тоже мешают другим спортсменам, но никто же не плачется. А если конкретно, пересмотрите на видео-ресурсах ПП в СЛС 2002 Слуцкой и Хьюз с объявлением оценок и сравните культуру американских и российских болельщиков, ещё вопрос чья культура выше.
Что значит я выдаю "желаемое за действительное"?)) Моё "желаемое", идеал, если хотите – это как раз образцовая, теплая, сознательная публика на соревнованиях) Русская или нет – неважно :-)
Насчет Ким – я была в Сочи, зал хлопал на её ошибке на лутце, это, впрочем, отчетливо слышно даже на записи. Такое поведение, так же, как свист испанской публики на финале Гран-при во время ошибок Мачиды – это табу для болельщика ФК, присутствующего на трибунах. Мне обидно, что не всеми это осознается.

И, девушка, я нигде не сравнивала российскую публику с какой-либо другой(как и Пейзера), к чему вообще эти переводы стрелок "а они сами не лучше"? Что за привычка?
+8
-2
+6
Ответ Garik_new
Ну, как же не о чем говорить! Если я привел хотя бы одно утверждение, опровергающее вашу гипотезу, то ваша гипотеза в лучшем случае не всеобщая, а в худшем случае не верна. В любом случае на Юлю ваша теория не распространяется - в прошлом сезоне ее катание оценили бы и папуасы.
Юля милая. маленькая девочка рассказала историю о страданиях еврейского народа в годы 2 мировой войны и надо быть зверем, чтобы остаться равнодушным к "Списку Шиндлера" в её исполнении, а речь идет о взрослых спортсменах, имеющих свое, отличное от их представление. Ну сами сравните атлетичное и безэмоциональное катание Дюамелей и трепетное, балетное Кавагути и Смирнова. Мне было обидно за Юко с Сашей в тот момент.
+8
-2
+6
Чья б корова мычала...Хуже французской публики только американская
+7
-2
+5
Ответ SNM
А я увидела в этом интервью другую ключевую фразу и тему для заголовка "Действующая судейская система убивает контакт танцоров с публикой", но это, видимо, не концептуально на данном ресурсе..
А я увидела в этом интервью другую ключевую фразу и тему для заголовка "Действующая судейская система убивает контакт танцоров с публикой" ================================================= Просто, Гвендаль оценил свое катание по новой системе, и понял, что сейчас он бы и в 10-ку не вошол:))
+5
0
+5
На ОИ не была, но о наших болельщиках могу судить по Кубку Ростелекома. Зал поддерживал всех спортсменов, ладоши отбили, голоса сорвали, флагов разных было море (у нас только три было, не успевали менять)))
Поэтому слова Пейзера о том, что "публика на трибунах была не совсем справедлива по отношению к фигуристам из других стран", далеки от истины, как мне кажется.
+7
-2
+5
это он так публику в сочи полными профанами обозвал? ... прикольно

во франции сплошные тонкие ценители?
+5
0
+5
Гвендаль не совсем то имел ввиду, что вынесли в заголовок. Да, действительно процент болельщиков за фигурное катание на Олимпиаде возрастает. И многие болельщики случайные. Было забавно наблюдать, как мужики на работе болели только за Липницкую а том основании, что она наша, Уральская :)) Да действительно у нас в стране на таких соревнованиях больше патриотизма, чем фигурного катания.. но если бы Олимпиада проводилась бы чаще, чем раз в тридцать лет - наверное было бы по-другому )))
+5
0
+5
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости