Реклама 18+

Ольга Никитина: «Самый сложный момент – решающий бой, когда у меня стало 44 укола. Трудно было себя заставить нанести последний удар»

Российская саблистка Ольга Никитина поделилась эмоциями от выступления в финале командного турнира на Олимпийских играх в Токио. 

«Меня все поддерживали, девочки и тренеры. Старалась не обращать внимание на счет и вспоминать, что говорил мой тренер. Он просил не торопиться, работать ногами и посмелее быть, не жалеть их.

Самый сложный момент? Решающий бой, когда у меня стало 44 укола. Я в этот момент вспоминала слова Яны Егорян после игры 5 лет назад. Она говорила: «Вот эта секунда — и все, ты чемпионка».

Очень сложно было себя заставить нанести этот последний удар. Секунда прошла — эмоции невероятные, на меня налетели девочки с поздравлениями, их объятия — и вот я уже стою в смешанной зоне.

Я безумно счастлива за девочек, за всех, кто с нами сегодня был и за нас болел, что испытали такие эмоции», – сказала Никитина. 

Женская сабля – главное российское оружие. Еще 20 лет назад мы были учениками, а теперь доминируем на второй Олимпиаде подряд

Источник: Sport 24
Читайте новости фехтование в любимой соцсети
Популярные комментарии
NizhV
+34
Вытащила финал
пользователь заблокирован
+15
В правилах ничего не написано что менять нельзя.
Ответ на комментарий Tango Bourges - Basket Landes
Кстати, Бердер в интервью уже открыто назвала жульническими те приемы, к которым прибегали Никитина и Позднякова.
Темный Ангел
+11
недостойные методы это если бы Великая швыряла сабли в соперниц или Позднякова с Никитиной начали бы угрожать или посылать судей. Да и потом, а с чего ты взял, что это были попытки сбить соперниц с ритма, а не действительно необходимая замена оружия? В футболе тоже ест тактические замены в конце матчей, во всех видах спорта свои маленькие хитрости. И то, что француженок это сбивало с толку это ИХ, а не наши проблемы, их мнение как проигравших вообще малоинтересно.
Ответ на комментарий Tango Bourges - Basket Landes
Весь твой комментарий, как и никнейм, - признак психического нездоровья. "Фактическая война" ведется у тебя в голове, как и в телевизоре, но никак не на Олимпиаде.

И потом, если какой-то афроамериканец-легкоатлет принимает допинг, то виноваты в этом белые французские фехтовальщицы и против них надо действовать недостойными методами и на голубом глазу эти методы оправдывать?
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости