3 мин.

Мое скалолазание

Прочитал новость как челябинский скалолаз брякнулся во время тренировки на одном из карьеров с 5 метров и вспомнил как я несколько дней назад участвовал в соревнованиях по скалолазанию))

Надо сказать, что скалолазание я люблю и когда возникает возможность с удовольствием это делаю. До сих пор возможность возникала только на искусственных скалодромах, очень комфортных, где лазить одно удовольствие. Я конечно, отбрасываю времена тридцатилетней давности, когда мы с друзьями покоряли вершины, на которые сейчас просто смотреть страшно)) Убил бы своего сына, если б застал его за этим занятием!

Короче, увидел я объявление - "соревнования по скалолазанию на естественном рельефе, приглашаются все желающие". Ну а че, думаю, парень я спортивный, любознательный, тем более была категория "для любителей", ну я и записался.

Думал, покажут скалу, дадут страховку и ползи себе, кто быстрее. Оказалось все не так. Выдали маршрутный лист, на котором 36 (!) трасс!

Они все невысокие, но абсолютно ровные! Если пальцами и удается зацепиться, то уж ногу поставить реально негде! Спортсмены лазят кое-как, в специальной обуви и с использованием магнезии, а я же смог залезть только на одну и то с нарушениями)) Не представляю как можно пройти все 36!

Вообщем, как выяснилось, скалолаз из меня хреновый)) Но вот такие вещи меня просто манят с неимоверной силой!))

Но больше всего меня поразили велосипедисты, которые водятся там же! Эти черти съезжают на великах наперегонки с горы, откуда на лыжах-то не каждый поедет! Экстремалы, так экстремалы, это я понимаю!

Но вернемся к скалолазам. Тем более есть повод для гордости. Недавно челябинский альпинист Василий Емельянцев поднял наш флаг на Килиманджаро. И еще добавлю, что все горы в округе он тоже излазил))

Ведь лучше гор могут только.... что?))