Самвел Андреасян: «Нужна популяризация фристайла»
![](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/0/5e/928191da7427c9e298e97b77a48e8.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
− Соревнования были проведены отлично, никаких нареканий, все довольны, оценки выставлены так, как должно быть, места распределены справедливо, никаких эксцессов не произошло.
− Что можете сказать о своих подопечных?
− Не совсем мои, я только перенимаю команду, выступали ребята другого тренера. А так выступили неплохо, но должны были лучше.
− Почему столь малое количество участников?
− Во-первых, нет популяризации, во-вторых, нигде не видел по телевизору, чтобы хотя бы один раз в месяц упомянули и рассказали, что из себя представляет Спартакиада учащихся. Когда мы начинали в 90-е годы, тогда худо-бедно показывали, были кое-какие трансляции, популярность была. Чемпионаты России и этапы Кубка страны транслировались. Люди тогда знали, что это такое. Сейчас этого просто нет. Когда-нибудь вы видели, чтобы по центральному телевидению показывали? Вот Кубок мира, который проводился в столице, в Москве, на общедоступном телевидении не показывали, это говорит о развитии фристайла, о роли этого вида спорта. Также количество участников не самое большое, очень многие ушли просто, именно акробаты-батутисты.
− Наверное, сложно прийти в этот вид спорта?
− Если тренер сам прошел эту подготовку, батут и акробатику, то он за месяц научит, поставит азы, которые нужны для выполнения прыжковых элементов. Я сам начинал подобным образом. Очень многое зависит от тренера, он должен обучить основным элементам, чтобы не случилось травм.
− Вчера некоторые ребята на слоупстайле говорили, что непривычный трамплин
− Это зависит от того, кто и как прыгает. У нас два трамплина, вообще, должно быть три, но на юношеских соревнованиях такое количество запрещено.
Протоколы второго дня соревнований:
Положение команд после второго дня соревнований
Иван Уральский для www.junior-sport.su