Юлия Каплина: «За месяц до соревнований — ни грамма алкоголя. Даже если повод достойный»
Десятикратная рекордсменка мира по скалолазанию Юлия Каплина рассказала об отношении к алкоголю и экзотическим блюдам.
— Есть в жизни правило, которое никогда не нарушаете?
— В 2012-м дала зарок: за месяц до соревнований — ни грамма алкоголя.
— И что?
— Держусь. Даже если повод достойный — день рождения или свадьба подруги — ни глоточка не позволяю.
— Что еще перед стартом под запретом?
— Молочные продукты. А когда на турниры в Китай приезжаю, ем только проверенные блюда. Рис, брокколи, помидоры, огурцы... Вот после соревнований могу в лапшичную заглянуть, что-то необычное заказать.
— Например?
— Суп из черепахи. Или жареных скорпионов.
— Вкусно?
— Да они как семечки. В уличных забегаловках ни меню на английском, ни картинок, тыкаешь наугад. Самое главное — вовремя произнести волшебное слово.
— Это какое же?
— «Бу ла». В переводе с китайского — не острое, – сказала Каплина.