Реклама 18+

«Отправили письмо в ICC, но ответа не получили. Почему к нам относятся так, будто нас не существует?» Игрок в крикет из Афганистана рассказала о просьбах помощи

Игрок женской сборной Афганистана по крикету Роя Самим рассказала о напряженной политической обстановке в стране.

15 августа движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило о контроле над всей территорией Афганистана. Незадолго до этого Самим успела выехать в Канаду вместе с двумя сестрами, которые также играли в команде по крикету.

«Когда уезжала из Афганистана, для меня это был печальный день. Я просто плакала. Я любила все, что у меня было: работу, крикет, товарищей по команде, мой город и близких мне людей. Оставляю в прошлом все, что у меня есть. Даже сейчас, вспоминая этот день, я готова плакать.

«Талибан» выступает против женского образования, так что вряд ли им будет нужна женская команда по крикету. Остальные мои партнеры по команде, которые находятся в Афганистане, напуганы и остаются в своих домах. Они в расстройстве, просят людей помочь нам. И эмоционально, и физически им тяжело. Все мы отправили письмо в Международный совет крикета (ICC), но ответа от них не получили.

Почему они не реагируют? Почему относятся к нам так, будто нас не существует в этом мире? Когда «Талибан» вошел в Кабул, мы просили спасти наших девушек, мы волновались за наших партнеров по команде. В Совете по крикету Афганистана (ACB) тоже ничего не сказали, кроме как «ждать», – рассказала Самим.

Афганская тхэквондистка Закия Худадади, обращавшаяся за помощью к МПК, выступила на Паралимпиаде-2020 в Токио

Источник: The Guardian
Читайте новости экзотические виды в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+