Критика «Русской идеи» или ворчание?
1) Команда без Родригеса сильно теряет в горах. Да, Колобнев может долго тянуть отрыв (как в том году на туманной Турмале), но вряд ли может взять этап при "живых" Контадоре, Шлеках, Феклере и других бойцах горного фронта. Джон Гадре не в счет - он еле тащит после Джиро.
2) Спринтер Галимзянов, безусловно, талантилвый и перспективный, но может ли он тягаться на равных с Кэвом, Хушовдом и даже пожилым уже Алессандро Петакки? Похоже, что пока маловато опыта и нет авторитета в пелотоне, чтобы вылазить на первые роли локтями. Промежуточных финишей стало меньше и борьба на них стала больше, то есть надеяться на очки на финише, надеясь, что "волки спринта" поберегутся и отдадут инициативу глупо. Меньше финишей - больше борьба за них, все логично. Тогда возникает роль раскатчиков спринтера - хороши ли они у Катюши? Спорный вопрос. Наиспорнейший...
3) Командный зачет - все, на что Катюша может рассчитывать в этом году. И то место с 5 по 10-ое, к сожалению.
4) В итоге получаем только одно - может ли Катюша взять хотя бы один этап на Туре или нет? И ответ на этот вопрос пока что неоднозначный.
5) Действительно ли российсский состав может оказаться благом для отчественного велоспорта или это опять же палка о двух концах?
Все, на досуге буду думать эти мысли и постараюсь до первых серьезных горных "раздач" сформулировать свое мнение.
Удачи Вам всем, тренируемся, болеем, смотрим!