Вячеслав Екимов: «Шансы есть в групповой и парной гонке»

Спортивный директор «Астаны» Вячеслав Екимов рассказал о перспективах российских велогонщиков на Олимпиаде в Пекине.

«Гусев ознакомился с трассой олимпийской «разделки» в прошлом году, и она ему понравилась. Я тоже считаю, что по рельефу и протяженности она ему вполне подходит. Очень важный момент: сроки проведения Олимпиады – август, сразу после «Тур де Франс». Владимир планировался в состав на французскую супермногодневку, но вы знаете, какую позицию заняли руководители «Тура» по отношению к «Астане»... Вообще все, кто удачно пройдет «Тур де Франс», будут к Играм «на ноге», поэтому борьба будет очень напряженной, особенно в групповой гонке.

Я думаю, пекинская трасса под Владимира Карпеца. Может и Денису Меньшову подойти – опять-таки многое связано с «Туром», на который он полностью нацелен. «Вуэльта» в этом сезоне не входит в список его приоритетов, он планирует «Джиро» и «Тур», и с точки зрения олимпийской перспективы это к лучшему.

Групповая и парная гонка – здесь перспективы реальны, будет равная борьба. Рассчитывать можно на молодых ребят, выступающих в «Тинькофф. Кредитные системы», но опять-таки многое зависит от того, предоставят ли им возможность, помимо шоссейной соревновательной деятельности, нормально подготовиться к треку. В индивидуальной гонке преследования шанс есть у Александра Серова, но, честно говоря, минимальный. В командном преследовании можно рассчитывать на приличное место, в пятерке допустим, но лидеров в этом виде сейчас не обогнать», – приводит слова Екимова «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+