Юрий Трофимов: «Пока ставлю перед собой задачу пройти все этапы «Тур де Франс»

Российский велогонщик Юрий Трофимов из команды «Bbox Bouygues Telecom» рассказал о маунтинбайке, изучении французского языка и предстоящем участии в «Тур де Франс».

«Конечно, частенько ловлю себя на мысли, что меня тянет обратно в маунтинбайк. Но могу сказать определенно, что до конца этого года точно буду выступать только на шоссейных гонках. Забегать далеко вперед не буду, но пока все складывается так, что в маунтинбайк я не возвращаюсь.

В команде кроме меня есть еще один россиянин – Евгений Соколов. Мы с Женей живем в соседних домах и, конечно, большую часть времени общаемся друг с другом. Все остальные партнеры французы, но и с ними мы уже нашли общий язык. В школе я французский не учил, но сейчас уже понимаю все, что говорят. Сначала взял с собой словарь и постоянно пользовался им, но затем мой словарный запас быстро увеличился, и сейчас у меня нет никаких языковых проблем.

Пока «Тур де Франс» не начался, ставлю перед собой задачу пройти все этапы многодневки. Дело в том, что в том году впервые принял участие в «Туре» и мне по ходу пришлось сойти с дистанции. Я заболел и после десятого этапа отказался продолжать борьбу. Пока более конкретных задач перед собой не ставлю, буду готовиться к каждому отдельному этапу», – рассказал Трофимов в интервью официальному сайту ЦСКА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+