3 мин.

3 Мифа о КиберСпортсменах

Миф #1: Все люди, играющие в DOTA - неадекватные люди. 

Многие, кто хоть раз запускал DOTA мог заметить, что игроки встречающеся в ней ведут себя мягко говоря не очень корректно. Из-за этого сложился стереотип, что если человек играет в DOTA, то он соотвественно мягко говоря дурак и не знает о манерах, но поверьте это не так. В современном Рунете постояно сидять агрессивные личности, которые не только 10 летние дети, но и 20 и даже 30 летние люди. 

Везде встречаются, так сказать, тролли, но это суровая реальность и с ней нужно смириться. Вы, конечно, можете обижаться, что условный DrinkDota2003 говорит что вы идиот или имел близкий контакт с вашей мамой, но на это не стоит обращать внимание. Многие слишком сильно погружаются в игру и пытаются замечать чужие ошибки, реагировать на них агрессивно. Не стоит забывать о том факторе, что найти человека из онлайн-игры довольно тяжело, ведь все что вы сможете узнать это НикНейм. Данный фактор конфиденциальности позволяет вести себя чуть раскрипащеннней и не более того.

Как пример можно привести футбольной матч РФПЛ, где пьяные мужики и подростки желают смерти игрокам, судьям и оскорбляют их постоянно, но мы же не пытаемся посадить каждого в тюрьму или психологическую клинику. Так чем же геймеры хуже них?

 

На такое общественность реагирует с презрением и считает, что у игрока проблемы с психикой

Ну а такое считает нормальным и кричащие люди - адекватные личности

Миф #2 У КиберСпортсменов проблемы с внешностью и они не самые красивые люди

Именно так по мнению многих выглядит любой киберспортсмен и если молодой ребенок или подросток будет много сидеть за компьютером, то он превратиться в такое "чудо". Но давайте не будем жить стереотипами и просто посмотрим несколько фотографий игроков.

Алёна Алёнина - профессиональный игрок в DOTA 2, известна под ником AlenochkaBT
Вадим Мусорин - профессиональный игрок в DOTA 2, известны под ником Sedoy
Женская команда Virtus pro

Как видите, киберспортсмены не такие уж и страшные как представляют многие. 

Миф#3 КиберСпорт - это лишь игрульки и на них не заработать

"На своих игрульках - не заработаешь" - очень популярная фраза, чтобы отучить ребенка-подростка от игр. Но на самом деле это так? Давайте разберемся по порядку. 

Призовой фонд The International 2015 составляет более 15 миллионов долларов, в итоге победители данного турнира в прямом смысле становятся миллионерами. Призовой фонд StarLadder составляет более 100 тысяч долларов и проводится три раза в год. И речь идет только о крупных турнирах, но в России, Европе и Мире полно различных соревнований, где призовой фонд хоть и не такой большой, но довольно приличный. Не стоить забывать, что если вы играете в хорошо и состоити в команде, то можете дополнительно зарабатывать на уроках, стримах и прочих мелочах. В итоге, если игрок талантив и постоянно развивается, то уже за полгода или год сможет достигнуть результата, который будет позволять зарабатывать хотя бы стабильно 50 тысяч рублей в месяц. Сумма, конечно, небольшая, но явно побольше, чем в среднем в некоторых городах нашей великой страны.