Реклама 18+

Сергей Карякин: «Когда я был дисквалифицирован по надуманным причинам, Дворкович не заступился. Однако он лучше, чем кандидат с Украины»

Российский гроссмейстер Сергей Карякин высказался о переизбрании Аркадия Дворковича на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

«Не делал бы из победы Дворковича большую новость. Потому что Дворкович уже показал свое отношение к российским шахматам, когда мужская и женская сборные России не были допущены на шахматную Олимпиаду.

Когда я был дисквалифицирован по надуманным причинам, он не пробовал заступиться за меня, за сборную. Однако в любом случае Дворкович лучше, чем альтернативный кандидат с Украины (Андрей Баришполец – Sports.ru)

Но я не вижу, из-за чего политика ФИДЕ может поменяться. Если в команде россиянина останется Эмиль Сутовский (генеральный директор ФИДЕ), тогда политика не поменяется.

Если Дворкович поменяет команду и будет что-то делать в интересах России – тогда другой разговор. Но я чудес не жду», – сказал Карякин.

21 марта комиссия по этике ФИДЕ дисквалифицировала Карякина на полгода за поддержку спецоперации на Украине и «нанесение ущерба репутации шахмат».

Источник: «Известия»
Читайте новости шахмат в любимой соцсети
Популярные комментарии
Hardy
+241
Всего лишь селекция от неадекватов, остальных россиян-шахматистов никто не отстранил, задумайся.
Любитель побеждать
+176
Президент ФИДЕ должен работать в интересах всех, а не России или США
CoastSki
+78
Быть zа можно, быть против - нет. Да, действительно, каждый имеет право на свободу слова, но не каждый имеет свободу после слова. И все это в рамках уголовного и административного кодексов.
Ответ на комментарий Леван Мкртчян
/Селекция от неадекватов/?
Приблизительно такими лозунгами оправдывали евгенику в одном ’миролюбивом’ режиме.
Зачем же уподобляться им и пользоваться схожей риторикой.
Напомню// в основе любого демократического общества лежит свобода слова и ответственность за действия ( в рамках уголовного и административного кодексов).
Ни один из кодексов Карякин не нарушил. В рамках правовых демократических инструментов - отстранение недопустимо. У каждого из членов шахматного сообщества есть свой взгляд на эту ситуацию, который они могли бы публично высказать ему и проявить , допустим, показательно не выходя на игру с ним. Так было бы правильно, как по мне. А подрывать подобными действиями все основы цивилизованного демократического общества - это ничем не лучше , чем то , с чем они борятся
Написать комментарий 67 комментариев

Новости