Реклама 18+

«Шахматный инфантилизм. Надежды не ничтожны, их просто нет». Гроссмейстер Смагин о шансах Непомнящего в матче с Карлсеном

Российский гроссмейстер Сергей Смагин высказался о поражении Яна Непомнящего в девятой партии матча за звание чемпиона мира против норвежца Магнуса Карлсена.

«Надежды на спасение не ничтожны, их просто нет. Еще какую-то одну партию он может выиграть – хотя по такой игре, как последние две, вообще непонятно, за счет чего. Трудно сказать. Причины того, что происходит с Яном, может быть, только он может приоткрыть, они труднообъяснимы со стороны.

Рассуждать можно обо всем, и со стороны все будет верно. Мне больше всего нравится определение того, что происходит, как шахматный инфантилизм. Как шахматист он еще не дозрел. Его срывы, совершенно необъяснимые, могут быть и с этим связаны.

Такое впечатление, что в матче на первенство мира во время партий на него накатывает волна, он не может справиться со своими чувствами и эмоциями», – сказал Смагин.

Непомнящий зевнул – и Карлсен растерзал его за ошибку: 9-я партия матча за шахматную корону тоже за Магнусом

Источник: Газета.Ru
Читайте новости шахматы в любимой соцсети
Популярные комментарии
gleb_k
+16
Не заслужил быть чемпионом? Очевидно да. Заслужил быть претендентом - 100% да. Ян не в лотерею выиграл чтоб попасть на матч. Не передергивайте.
Ответ на комментарий Kirill Stupak
Это не претендент! Играй лучше коммерческие турниры для пропитания...)))
P.S.
С такими "претендентами" Магнус побьет все рекорды великого Каспарова, где, справедливости ради, уровень был намного выше.
bel01
+6
Не знаю, почему, но с первой же (равной вроде бы) партии этого матча мне казалось, что Магнус во всём на голову сильнее, он чемпион, а Ян - статист и ученик.
Так всё и сложилось.
vadned
+5
Нет, это переводится не так. Это переводится как "Дима Урицких квасной патриот, бесящийся от того, что его любимый игрок допускает детские ошибки".

Если бы вы хоть чуть-чуть анализировали партии, то прекрасно бы видели, что Магнус не читер, игрет без подсказок и ошибается или играет неточно почти в каждой партии, причем по несколько раз. Но его ошибки не критичны и не ведут к почти неминуемому проигрышу, в отличии от ошибок Яна.
Ответ на комментарий Дмитрий Увицких
Это просто-напросто дипломатический язык. А переводится он как "Карлсен - читер.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+