Реклама 18+

Аркадий Дворкович: «В шестой партии могло сказаться преимущество Карлсена в опыте. Но впереди еще 8 партий, и все может повернуться в любую сторону»

Глава Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадий Дворкович поделился впечатлениями от шестой партии матча за звание чемпиона мира, где норвежец Магнус Карлсен победил россиянина Яна Непомнящего.

«В шестой партии могло сказаться преимущество Карлсена в опыте. В какой-то момент он пошел на продолжение, которое предполагало максимально длительную, достаточно тяжелую с физической точки зрения борьбу. Но Магнус чувствовал себя готовым к этому, и у него все получилось. Это не значит, что у Яна нет своих козырей. Он мог создать большие проблемы для чемпиона мира.

С одной стороны нас, как организаторов, радует первая результативная партия. Она получилась рекордной по продолжительности и вызвала громадный интерес во всем мире. Были качели во всей партии, когда небольшие ошибки совершал то один, то другой шахматист. Партия могла закончиться любым исходом, но последнюю ошибку совершил Ян и не смог удержать равновесие.

Теперь Яну нужно собрать силы, чтобы попытаться отыграться. Магнус будет использовать свое преимущество, чтобы перевести в дополнительные бонусы риски, которые предпримет Ян. Это очень интересная и острая ситуация для болельщиков. Впереди еще 8 партий, и все может повернуться в любую сторону», – сказал Дворкович.

Карлсен выиграл 6-ю партию: разбил Непомнящего белыми в самой длинной партии матчей за шахматную корону

Источник: Р-Спорт
Читайте новости шахматы в любимой соцсети
Популярные комментарии
Samuel L. Jackson
+7
Немного некорректно, что Дворкович поддерживает Яна. Всё-таки Дворкович - президент ФИДЕ, а не гражданин России в этой ситуации.
Это, представьте, если бы Чеферин говорил бы только о Доннарумме или Манчини, например.
Mister Zalupa
+4
Ну Россия неоднократно продвигала своих ставленников в президенты ФИДЭ: Кампоманес, Илюмжинов, теперь вот Дворкович. А потом не удивляешься, каким это волшебным образом Есипенко проходит уайлдкардом в турнир претендентов.
Ответ на комментарий Samuel L. Jackson
Немного некорректно, что Дворкович поддерживает Яна. Всё-таки Дворкович - президент ФИДЕ, а не гражданин России в этой ситуации.
Это, представьте, если бы Чеферин говорил бы только о Доннарумме или Манчини, например.
$ergi0
+1
Думаю тут больше про опыт таких затяжных напряжённых матчей.
Ответ на комментарий encaro_one
Не очень на опыт ссылаться, если все с детства стартуют и Ян даже старше Магнуса.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+