18 мин.

ММА. Конец каникул: Август 2014

Вот лето прошло, как не бывало. И как пелось в одной известной песне, только, только, только этого мало. Всегда хочется и больше и лучше. Можно смело констатировать, что неформальные каникулы, на которых находились ведущие организации мира, вылившиеся в крайне низкий коэффициент интересного зрелища, подходят к концу. Август, несмотря на медленное и неповоротливое течение, подарил пару удивительных результатов, а также закрепил новоявленного чемпиона Диллашоу в своём статусе. Уже беглого взгляда на расписание долгих осенних дней, достаточно чтобы забыть про хандру свойственную для этого времени года, и хоть на короткий отрезок времени, вновь пережить жару.

 

                                                         ГЛАВНЫЕ БОИ В АВГУСТЕ

 

Анатолий Токов vs Энтони Смит

 

Дата: 09.08.2014

Результат: Победа Токова единогласным решением судей

Турнир: Лига S – 70 - Плотформа

 

Самый интересный и одарённый российский проспект Анатолий Токов, действующий одновременно, умно и зрелищно, постепенно продвигает уровень своих соперников. Американец Смит самое-то для Токова, благодаря солидному опыту и крепкой голове, его не получится взять нахрапом. И Токов получил то, что и должен получать от подобных боёв, помимо победы, Токов приобрел опыт. Опыт работы на пределе, умение не просто ломать соперника, а переигрывать его. А также умение проходить всю дистанцию под давлением и терпеть когда соперник попадает.

 

 

Александр Сарнавский vs Дрю Брокеншайр

 

Дата: 09.08.2014

Результат: Победа Сарнавского удушающим приёмом во втором раунде

Турнир: Лига S – 70 - Плотформа

 

Ох, и наговорили же комментаторы перед боём про американца столько, что аж, страшно стало. Но страх испарился довольно быстро. Американец хоть и жил три недели по российскому времени, не смог противопоставить Сарнавскому ровным счётом ничего. Наверное, лучше нагонять жути, представляя соперника, чем недооценивать его. Представляю, если бы Сарнавскому сказали, тебя ждёт мешок для битья, ты его Саша мизинцем левой ноги уработаешь. В таком случае Сарнавский бы не подвёл, и проиграл бы с треском и горой оправданий. Правильно накачали Сарнавского, иначе от него ничего не добьешься.

 

 

Вячеслав Василевский vs Майгель Жозе Фалькао Гонсалвеш

 

Дата: 09.08.2014

Результат: Победа Василевского техническим нокаутом в первом раунде

Турнир: Лига S – 70 - Плотформа

 

Василевский сделал убедительный реванш, не оставив шансов скитальцу Фалькао. Даже жаль, что всё закончилось быстро, и мы не узнали в какой форме находится Вячеслав, ведь скоро ему предстоит более важный бой. Фалькао из тех, кто способен дать бой, но видимо последствия избиения и клинической смерти не прошли даром, и бразилец теперь падает от не самых сильных ударов.

 

 

Луис Паломино vs Льюис Гонсалес

 

Дата: 09.08.2014

Результат: Победа Паломино нокаутом в первом раунде

Турнир: WSOF 12

 

Перуанец Паломино гарант зрелищного боя, выступай он не в лёгком весе, его давно бы прибрало к рукам UFC. Но организации Даны Уайта и без Паломино всё порядке с лёгким дивизионом, благодаря чему удвольствие получают зрители Bellator, а теперь WSOF. Льюис Гонсалес мог сделать огромный шаг вперёд, одержав победу, но Паломино категорически против такого расклада. Расчет южноамериканца конкретен, яркое выступление, эффектное завершение, итоговая победа. План исполнен на 5 с плюсом. Нейтрализовав сильные стороны Гонсалеса, Паломино размягчил его лоу-киками, потряс апперкотом и с настойчивостью катка переехал. Финальную точку Паломино поставил с грациозностью ягуара, в прыжке и наверняка.

 

 

Иван Бучингер vs Михаил Малютин

 

Дата: 15.08.2014

Результат: Победа Бучингера решением большинства судей

Турнир: M – 1 Challenge – 50. Битва на Неве

 

Недооцененный словацкий боец Бучингер, настоящий бич для российских бойцов, перебил он наших соотечественников с лихвой. Учитывая общий высокий уровень Бучингера, имена тех, кому он проигрывал и то, что Малютин боец средних способностей, шансы Бучингера добавить в свой послужной список, скальп ещё одного россиянина вырастал в разы. Даже удивительно как такой мастер, как Бучингер не подписан до сих пор, допустим в Bellator. Бучингер поставил перед Малютиным неразрешимые задачи, закономерно добившись победы по очкам.

 

 

Даниэль Табера vs Илья Додеркин

 

Дата: 15.08.2014

Результат: Победа Таберы раздельным решением судей

Турнир: M – 1 Challenge – 50. Битва на Неве

 

Перед боем, я думал, как начать обзор, выбор пал на фразу «Победа над Таберой огромный шаг вперёд для Додеркина». Когда подняли руку испанца, я удивился и расстроился, ведь пришлось придумывать другое начало. Испанец заслужил победу, но только где-нибудь в нейтральной стране. Топить своего проспекта, хоть и непутёвого, таким образом, не стоит. Ну что ж, у Ильи ещё есть время исправить ошибки, коих в его профессиональном образовании хватает.

 

 

Штефан Пютц vs Луиш Фернанду Миранда

 

Дата: 15.08.2014

Результат: Победа Пютца удушающим приёмом во втором раунде

Турнир: M – 1 Challenge – 50. Битва на Неве

Титул: М-1 в полутяжелом весе

 

Когда в марте месяце Пютц победил Виктора Немкова, мне показалось это немного неправильным. Не то, чтобы в этой победе был элемент скандальности, нет, дело в другом. В равных боях, отдавать победу малоизвестному иноземцу в котором нет ничего особенного, крайне странно. Реванш напрашивался. Травма выбила Немкова, но чтобы совсем не отменять титульный бой, да и Пютцу не простаивать, нашли безопасный вариант. Соперником немца стал обладающий солидным пузиком, якобы мастер джиу-джитсу. Видимо на примере таких мастеров, М-1 решили дискредитировать джиу-джитсу. Деревянный Пютц задушил черного пояса. Не ходите дети в Бразилию гулять и джиу-джитсу заниматься.

 

 

Марцин Тыбура vs Дамиан Грабовски

 

Дата: 15.08.2014

Результат: Победа Пютца удушающим приёмом во втором раунде

Турнир: M – 1 Challenge – 50. Битва на Неве

Титул: М-1 в тяжёлом весе

 

Несмотря на впечатляющую серию побед, Тыбура своим внешним видом, больше напоминает мармеладного мишку, чем бойца, тем более в последнем бою у Марцина были заметны проблемы с выносливостью. Именно поэтому зарекомендовавший себя в М-1  Грабовски выглядел предпочтительней  и виделся мне явным фаворитом. Видимо Грабовски, также видел в соотечественнике не опасного противника, а податливого и добродушного увальня, из-за чего не смог должным образом настроиться на поединок. Тыбура очень легко перевернул Грабовски, заполз в удобное положение и усыпил его. В рамках М-1 Тыбура одержал  пять досрочных побед, против серьёзных соперников, но до сих пор не вериться, что поляк чемпион.

 

 

Тим Боуч vs Брэд Таварес

 

Дата: 16.08.2014

Результат: Победа Боуча нокаутом во втором раунде

Турнир: UFC Fight Night – Bader vs. St. Preux

 

Мужчины принялись за дело без прелюдий, за минуту накалив воздух своими кулаками сильнее, чем ребята из главного поединка вечера. Таварес несмотря на менее солидный стаж выступлений и качество оппозиции, являлся фаворитом. В целом Боуч предполагался в качестве отдушины после разгромного и в целом унизительного поражения Тавареса от Паласио, вот только Боучу забыли об этом сообщить. Будучи очень опытным и терпеливым бойцом Боуч проигрывая молодому и напористому проспекту, всё же дождался своего шанса. Увенчав очень зрелищный махач, яркой победой.

 

 

Росс Пирсон vs Грэй Мэйнард

 

Дата: 16.08.2014

Результат: Победа Пирсона техническим нокаутом во втором раунде

Турнир: UFC Fight Night – Bader vs. St. Preux

 

Предсказать победителя в этом противостоянии было решительно невозможно. Более мастеровитой и в то же время слишком потрёпанный жизнью и уже практически отработанный материал Мэйнард. Против человека, о котором толком и сказать нечего. Да Росс победил Санчеса (хотя двое судей с этим не согласны), но Диего на данный момент не такой уж показатель уровня для тех, с кем он встречается. В целом Мэйнард выглядел предпочтительней, за счёт работы в клинче, в стойке наблюдалось равенство. Заметно было, что пропуская даже не сильные удары, Мэйнарда передёргивало, всё-таки череда поражений нокаутом давала о себе знать. Всё изменил один удар, почти как у тяжеловесов. Этот удар остался за Пирсоном.

 

 

Райан  Бадер vs Овинс Сент-Пре

 

Дата: 16.08.2014

Результат: Победа Бадера единогласным решением судей

Турнир: UFC Fight Night – Bader vs. St. Preux

 

Выступление Райана Бадера натолкнуло меня на мысли о том, зачем вообще бойцы выступают, для каких целей. Для удержания титулов, баражирования по весовым категориями, уничтожению рекордов и внесению своего имени в историю предназначены единицы, вроде Емельяненко, Джонса, Силвы, сюда дорога закрыта. А может находиться долгие годы в элите, закатывать зрелищные сражения, оспаривать титулы и создавать солидность организации-работодателю. Или за неимением особых талантов, выступать лакмусовой бумагой для перспективных бойцов, зарабатывать мордобоем себе на жизнь или быть фанатом спорта. Представитель каждой из трёх категорий, необходим для спорта в целом, но ведь есть ещё одна категория. В которую как раз и входит Райан Бадер. Бадер слишком силён, чтобы определить его в число джорнимэнов, но и не имеет никаких шансов, ни то, что стать чемпионом, а даже побить того, кто может стать чемпионом. Двадцать пять минут я смотрел на Бадера и не мог понять, зачем он занимается, тем, чем занимается. Ведь через десять лет о нём вспомнят разве что, упоротые в хлам любители ММА. Что Райан оставит после себя? Его бой с Сент-Пре можно проматывать ни о чем, не жалея, Бадер не может похвастаться поверженными именами или статистикой скучных, но многочисленных побед. Неужели деньги, мне кажется, Бадер мог бы найти себя более безопасную работу. Не знаю, что ответить на свой вопрос, наверное, и сам Бадер не имеет ответа.

 

 

Мирко «CRO COP» Филипович vs Сатоши Ишии

 

Дата: 23.08.2014

Результат: Победа Филиповича в результате остановки боя врачом во втором раунде

Турнир: IGF 2

 

Мирко ты всё ещё с нами? Многим казалось, что бездарное выступление против Алексея Олейника, заставит тебя подумать о своих поклонниках, помнящих хорватского полицейского десятилетней давности. Нет, Мирко лёгких путей не ищет, убеждая самого себя в том, что молодость можно вернуть. Но, к сожалению это невозможно. Скрыть от посторонних глаз нынешнюю форму не получается даже во время открытой тренировки, в ходе которой Мирко не успевал за своим тренером. Так получилось, что Филиповича позвали в Японию не для восстановления реноме, а на убой для молодого японского никчёмыша.  Фактически будь Ишии посмелее и не случись одного единственного удара локтем из партера, победу в неинтересном поединке отдали бы японцу. Но локоть был, кровь текла, и японцы не многое потеряли, отдав победу кумиру прошлого. В такие моменты хочешь чтобы легендарный боец - проиграл, перестал строить воздушные замки, и наконец-то закончил бы карьеру.

 

 

Тайрон Вудли vs Донг Хюн Ким

 

Дата: 23.08.2014

Результат: Победа Вудли техническим нокаутом в первом раунде

Турнир: UFC Fight Night – Bisping vs. Le

 

Попытавшись повторить свой трюк позволивший вырубить Джона Хатауэя, Ким нарвался на незаметный правый встречный за ухо. Сознание осталось на месте, но секундная потерянность, обернулась добиванием и остановкой боя. Из-за собственной несобранности кореец лишился практически гарантированного шанса на титульный бой.

 

 

Майкл Биспинг vs Кунг Ли

 

Дата: 23.08.2014

Результат: Победа Биспинга техническим нокаутом в четвёртом раунде

Турнир: UFC Fight Night – Bisping vs. Le

 

Когда речь заходит о Майкле Биспинге, я пытаюсь вспомнить, с чем он у меня ассоциируется. С недавним поражением от Тима Кеннеди, с очередным запуском на новую орбиту Витора Белфорта, с неудачей в элиминаторе против Чела Соннена, ужасающим нокаутом имени Дэна Хендерсона и уже давнишней зарубой с Вандерлеем Силвой. Объединяющим началом этих боёв является то, что в каждом из них старина Майкл проиграл. Кого же тогда Биспинг побеждал? Сейчас скажу, так ещё минуту, ну этого как там его зовут, а вспомнил Алана Белчера, лет сто назад был повержен Деннис Канг. Всё хватит, память меня подводит, я не могу вспомнить победы Биспинга без статистики перед глазами. Если эти строки будут читать персональные поклонники Биспинга, прошу не злиться, не идёт он у меня как манная каша, что тут поделаешь. Зато у англичанина есть одно не оспоримое качество, он умеет проигрывать ярко. И вот Майкл победил соперника, обладающего именем и статусом (хоть и с оговорками) и одолел его таким образом, что мне не нужно будет напрягать память, вспоминая биографию Биспинга.   Первый раунд прошёл активно, обозначив две вещи: будет работа в стойке и самый зрелищный бой вечера (на фоне предыдущих безусловно). Переход из зрелищного боя на сельской дискотеке к зрелищному бою в большом городе, произошёл в начале второй пятиминутки, достаточно неожиданно. Биспинг нанёс короткий джеб на встречу точно в правый глаз Ли, вьетнамец задергался и стал немного плыть. Хотя Биспинга обвинили в тычке, я этого не заметил, был отчетливый джеб. Казалось бы не сильный джеб, изменил характер поединка, превратив Ли из уверенного в себе охотника, в раненого зверя. Кунг Ли был обречен, истекая кровью и глядя в уменьшающуюся бойницу своих глаз он продолжал бросаться вперёд в расчёте на разовый удар, но особых иллюзий относительно итогового результата не строил. Чем дальше двигался бой, тем явственнее таил Кунг Ли, количество пропущенных ударов помноженное на возраст делали своё дело. Развязка наступила в начале четвёртого раунда. Ли пропустил удар, затем серию, ноги уже на работали, оставалось только перекрыться и ждать. Дождаться удалось лишь колена в голову. Мужеству Кунга Ли отдаём должное, Биспинга одержавшего может и не самую главную победу в своей жизни, но очень важную на данном этапе

 

 

Тьяеш Лейтеш vs Франсис Кармон

 

Дата: 23.08.2014

Результат: Победа Лейтеша нокаутом во втором раунде

Турнир: UFC Fight Night – Henderson vs. Dos Anjos

 

Давным давно  когда трава была зеленее, небо голубее, а Андерсон Силва чемпионистее, бразилец Лейтеш оспаривал титул в среднем весе. Получил он такое право за пять побед подряд, над малоизвестными бойцами, то есть, чтобы понимать, о чём речь, это как, например Нилу Магни дали бы титульный бой прямо сейчас. Кармон  зеркальная копию Лейтеша, та же серия побед над неизвестностью. И вот они сошлись, должен остаться только один. Когда усыпление зрителя стало приобретать угрожающие масштабы, Лейтеш неожиданно вырубил Кармона. Подписав тому увольнительную.

 

 

Джордан Мейн vs Майк Пайл

 

Дата: 23.08.2014

Результат: Победа Мейна техническим нокаутом в первом раунде

Турнир: UFC Fight Night – Henderson vs. Dos Anjos

 

Пайл слишком расслабленно себя чувствовал, за что и поплатился, пропустив неожиданную серию боковых. Лицо Пайла не выражало никаких эмоций, он так до конца и не поверил в своё поражение.

 

 

Рафаэль Дос Аньос vs Бенсон Хендерсон

 

Дата: 23.08.2014

Результат: Победа Дос Аньоса техническим нокаутом в первом раунде

Турнир: UFC Fight Night – Henderson vs. Dos Anjos

 

Дос Аньос сотворил мини-сенсацию, ещё больше запутав расклады в лёгком весе. Тут конечно могут быть вопросы к рефери, но давайте не будем махать кулаками после драки, также как этого не делал сам Хендерсон. Рассуждать о проведенном отрезке боя не имеет смысла, так как почти ничего не произошло. Хендерсон из тех бойцов кто тратить на разведку почти половину боя и набирает обороту в самом конце. Мой прогноз победа экс-чемпиона по очкам в равном бою, не исполнился. Никто не заставлял Бенсона подставляться под удар.

 

Бен Аскрен vs Нобутатсу Сузуки

 

Дата: 29.08.2014

Результат: Победа Аскрена техническим нокаутом в первом раунде

Турнир: One FC 19 – Reign of Champions

Титул: One FC в полусреднем весе

 

Аскрен провёл работу над ошибками, теперь он не просто побеждает, а побеждает досрочно, да ещё и зрелищно. Причём нельзя сказать, что стиль Аскрена стал давать сбои, вовсе нет, по-видимому, Бен решил таким образом вырваться из сетей Сингапурской организации. Такому подходу мы только рады.

 

 

Шинья Аоки vs Камал Шалорус

 

Дата: 29.08.2014

Результат: Победа Аоки удушающим приёмом в первом раунде

Турнир: One FC 19 – Reign of Champions

Титул: One FC в легком весе

 

Аоки в своём репертуаре, завалил, залез и задушил. Проявить себя Шалорусу не удалось, Аоки даже не вспотел. Удивительный конечно боец Аоки, человек который практически не наносит ударов (словно задавшись целью представлять в ММА только стиль джиу-джитсу), представляет невероятный интерес для публики. Его выступлений ждут, надеясь увидеть очередной невероятный кульбит и красивый приём. Единственное о чем остаётся жалеть, так это то, что настолько насыщенная отличными бойцами категория практически недоступна для Аоки. Кто в этом виноват, не столь важно, главное, что наблюдать Аоки приходится против заведомых аутсайдеров. Ну, хоть так.

 

                                                         БОЙ МЕСЯЦА

 

Тайлер Джеффри Диллашоу vs Джо Сото

 

Дата: 30.08.2014

Результат: Победа Диллашоу нокаутом в пятом раунде

Турнир: UFC 177 – Dillashaw vs. Soto

Титул: UFC в легчайшем весе

 

Ренан «Барао» Пегадо выбыл из турнира буквально за пять минут до начала, лишив себя возможности взять реванш, о котором столько разговоров говорилось в последнее время. Официально Барао выбыл из-за проблем со сгонкой веса, но всех причин нам никогда не назовут. Мне кажется, свою роль сыграла форсированная подготовка к столь раннему реваншу, ведь Барао всего три месяца назад прошёл пять раундов избиения и, в конце концов, был нокаутирован. Три месяца слишком мало для подготовки к ответственному бою, ведь помимо физических кондиций необходимо восстановиться психологически. Бразильцу пожелаем здоровья. Нынешний чемпион Диллашоу оказался в достаточно сложной ситуации, когда ему необходимо закрепить свою бесспорную легитимность в качестве нового обладателя титула. Победа в реванше самый лучший способ добиться всеобщего признания и снять все вопросы, а вопросы были. Многие упирали на недонастрой Барао, мне тоже кажется, что бразилец тогда не был готов к драке. Но списывать поражение (разгромное) только на настрой, нельзя, Диллашоу показал себя отличным бойцом умеющим делать абсолютно всё и главное думающим в клетке. И теперь уже Диллашоу вполне мог недонастроиться на бойца согласившегося принять вызов за сутки. Было видно, как накачал себя чемпион, в прямом смысле объелся озверина. Наверное, не было никого, кто бы дал Сото хотя бы один процент даже на два раунда выживания. Джо Сото посрамил всех скептиков, ему не было дела до процента, он брал десять, двадцать и тридцать. Сото дрался смело, пытался делать переводы в партер, наносил очень опасные удары на встречу и перекрывался от шальных атак чемпиона. После трёх раундов напряжённого противостояния, небольшое преимущество было на стороне Диллашоу, возможно Тайлер взял все три раунда, но никого тотального доминирования не просматривалось. А вот в четвёртом раунде стало заметно западение функционала у Сото, всё-таки изначально готовился он к трём раундам, вот на пятнадцать минут активного боя его и хватило. Нет, Сото руки не опустил, но обороты сбросил, перейдя к оборонительным действиям. Диллашоу также включил голову и перестал сродни бульдозеру наезжать на соперника выбрасывая неточные серии в защиту, а стал выцеливать и атаковать по уязвимым местам. В пятом раунде Диллашоу закрепил своё преимущество, и не у кого уже не возникало сомнений в его победе, но и досрочного завершения никто не ждал, всё вроде как устаканилось и шло к финальному гонгу. Пойдя в очередную не самую подготовленную атаку, Диллашоу нанёс удар ногой в сторону головы, попал, и Сото закачался как срубленное деревце, пара ударов вдогонку и Диллашоу одерживает вторую подряд победу нокаутом в пятом раунде.          

 

                                                                    БОЕЦ МЕСЯЦА

 

                                                                    Джо Сото

 

Как же так называть лучшим по итогам августа бойца, который проиграл, его не засудили, не дисквалифицировали, а нокаутировали. То есть вопросов по результату быть не может, но я всё же попытаюсь объяснить свой выбор. Мне трудно представить, что чувствовал Сото когда ему предложили выйти на титульный бой против возможно долгоиграющего чемпиона без слабых сторон, менее чем за сутки. Наверное, сначала он ответил, да я согласен, а после стал думать, как теперь быть. Дело даже не в деньгах, заплатили ему на так уж и много, дело в значимости поединка, такого шанса может уже не быть им нужно пользоваться здесь и сейчас. И не важно кто соперник, не имеет значения, что свой предыдущий бой Сото провёл всего двадцать три дня назад, не играет никакой роли, что Сото вообще мог установить рекорд, выйдя в первом же бою на титул. Сото расслабился, ведь его никто не упрекнёт за поражение, все всё будут понимать и дружелюбно похлопают его по плечу со словами, а парень молодец. Джо Сото получил шанс дрался намного лучше, чем от него ждали, выявляя слабые стороны, казалось бы, идеального во всех отношениях чемпиона. Сото грамотно попадал на встречу, не позволял серьёзно зацепить себя и неплохо рассчитал имеющиеся силы. К сожалению силы, были только на три раунда, как только точка невозврата была пройдена, преимущество чемпиона в целенаправленной подготовке дало о себе знать.  Да Джо Сото проиграл, но такое поражение на фоне отсутствия подготовки, стоит десятка побед, и в конце концов Сото спас UFC от конфуза. Отмена второго турнира за месяц, на такое кощунство организация пойти не могла. Дав бой чемпиону Сото не только спас турнир, но и стал участником лучшего боя месяца.

 

                                                        Вице-боец месяца

 

                                                      Рафаэль Дос Аньос

 

Бразилец одержал главную победу в своей карьере, одолев тягучего соперника, которого к тому же очень любят судьи. И по большому счёту заслужил стать лучшим по итогам месяца, даже спорная остановка не играет существенной роли (мне кажется Хендерсон потерялся и был явный риск  получить больший ущерб после добивания). Но Джо Сото, вырванный буквально из постели и поставленный против чемпиона, нарисовал насыщенное бойцовское полотно, не имея подготовительного периода и настроя. В то время как Аньос исполнил один единственный мазок, своей левой кистью. То есть он мог попасть, а мог и не попасть. Сам факт победы над явным фаворитом никуда не денется, но элемент случайности свою роль также сыграл.

 

 

                                      БОЛЕВОЙ/УДУШАЮЩИЙ ПРИЁМ МЕСЯЦА

 

                                                                Марчин Тыбура

 

Марчин Тыбура vs Дамиан Грабовски

 

Дата: 15.08.2014

Результат: Победа Тыбуры удушающим приёмом в первом раунде

Турнир: M – 1 Challenge – 50. Битва на Неве

Титул: М-1 в тяжёлом весе

 

Сочетание сложности исполнения, редкости в применении, уровня соперника и важности для дальнейшей карьеры, не оставляют выбора назвать Тыбуру по этой номинации. Грабовски сам являющийся мастером партера, явно не ожидал такого расклада, многие даже заподозрили польский договорняк, уж очень легко Дамиан отдал позицию и не спешил с защитой. Мне кажется Грабовски просто не верил, что Тыбура сможет провести коронный приём Монсона. Тыбура смог, усыпив соотечественника, являвшегося фаворитом и завоевал пояс чемпиона.

 

                                                                   Вице-приём месяца

 

                                                                        Бен Сандерс

 

Бен Сандерс vs Крис Хитхерли

 

Обделять такие приёмы внимание не допустимо, даже если они исполнены на любительских соревнованиях. Казалось бы, ничего сложного в самом приёме нет, но почему же так редко можно лицезреть такие перфомансы. Как говорится всё гениальное просто, правда не стоит забывать и про уровень соперника. При всей красоте комбинации завершившейся неожиданным обратным замком, Бен Сандерс заслужил лишь упоминание своего имени, но не победу в номинации.

   

                                                                 НОКАУТ МЕСЯЦА

                                                       Тайлер Джеффри Диллашоу 

 

Тайлер Джеффри Диллашоу vs Джо Сото

 

Дата: 30.08.2014

Результат: Победа Диллашоу нокаутом в пятом раунде

Турнир: UFC 177 – Dillashaw vs. Soto

Титул: UFC в легчайшем весе

 

После долго и мучительно обзора всего и вся, пришлось на чём-то останавливать свой выбор. Удару ноги Тайлера Джеффри предшествовали почти двадцать пять минут напряженного и зрелищного боя, а как показывает практика досрочных побед после третьего раунда (особенно в титульных поединках) не так уж много. Тем более, когда сходятся равные противники, успевшие за это время изучить друг друга. В такой ситуации может сработать нестандартный ход, и Диллашоу прибегнул именно к нему, хайкик, превративший ноги в вермишель. Сочетание значимости поединка, уровня оппозиции и сложности исполнения, приносят Диллашоу очередную награду.