18 мин.

ММА. Шахматы и Кровь: Февраль 2014

 

Февраль вобрал в себя несколько кровавых схваток, которые были уравновешены розыгрышем гроссмейстерских партий. Подобная насыщенность разнообразными противостояниями, принуждала к приятной работе, выбора лучших из лучших. Ярко провели февраль российские бойцы, заложив твёрдый фундамент для дальнейшей экспансии за океан. В первый же день месяца прошли два титульных поединка, закончившихся без особых сюрпризов, ещё один титульник сорвался в России. Определилась судьба Лиото Мачиды получившего право на бой с чемпионом, видимо такой же статус обрёл и Али Багаутинов. Напротив затуманились перспективы Демиана Майи и Даниэля Кормье.

 

 

ГЛАВНЫЕ БОИ В ФЕВРАЛЕ

 

Нил Магни vs Гасан Умалатов

 

Дата: 01.02.2014

Результат: Победа Магни единогласным решением судей

Турнир: UFC 169 – Barao vs. Faber 2

 

Из российских дебютантов UFC Умалатов имел наименее раскрученное имя и минимальные шансы подняться до больших боёв. Но такой парень как Нил Магни являлся вполне проходимым вариантом для Гасана. Виноват в поражении сам Умалатов. Зажимая соперника у клетки, не добивал его, либо отпускал, прижимаясь к нему. Также не получалось у Гасана разорвать дистанцию в центре клетки, попутно пропуская тычки от Магни, ну и проигранные концовки первого и второго раунда за счет партера в придачу.  Третий раунд Гасан взял, но для победы над местным парнем в равном бою этого очень мало. Закономерная победа аутсайдера.

 

 

Рашид Магомедов vs Тони Мартин

 

Дата: 01.02.2014

Результат: Победа Магомедова единогласным решением судей

Турнир: UFC 169 – Barao vs. Faber 2

 

Экс-чемпион М-1 Global, Магомедов дебютирует в глубине карда UFC. Казалось бы, американский промоушен неуважительно относиться к титулованному бойцу. Но в данном случае составители пар пошли на хитрость. Берём чемпиона злопамятной для нас организации, ставим на бой при пустых трибунах, но в соперники даём крепкого проспекта. Значить это может только одно, на Рашида рассчитывают в ближайшем будущем, на самом серьёзном уровне. И это не пустые слова. Ещё два года назад, Рашид казался мне бойцом из топ-5 своего веса. Насколько умно он вёл свои бои, не делая никаких лишних движений, изучал соперника, а далее раскладывал его по полочкам, наращивая обороты раунд за раундом. В поединке против Тони Мартина, Рашид наглядно продемонстрировал своё высочайшее мастерство, вдобавок удивив американскую публику силой воли. Не оставив сомнений у зрителей, судей и побитого соперника кто был лучше.

 

 

Али Багаутинов vs Джон Линекер

 

Дата: 01.02.2014

Результат: Победа Багаутинова единогласным решением судей

Турнир: UFC 169 – Barao vs. Faber 2

 

По всей видимости, Али Багаутинов заработал себе право на титульный бой. Конечно, ему могут поставить ещё одного соперника для окончательного отбора. Но учитывая не особый выбор серьёзных соперников способных оказать достойное сопротивление Деметриусу Джонсону и уровень пройденных бойцов. Право на титульный бой Али заслужил. Что до самого боя. То здесь всё уверенно, без шансов для соперника, но без блеска. Выбрав работу вторым номером, Али уходил от попыток Линекера навязать размен в стойке, пытаясь достать того одиночными ударами. И периодически пытался перевести бразильца в партер, что несколько раз удалось. Убедительная победа россиянина, но на будущее хочется пожелать Али действовать более напористо, показывать для чего ты вышел в клетку. Хотя завоёвывать внимание публики Али уже научился.

 

 

Алистар Оверим vs Фрэнк Мир

 

Дата: 01.02.2014

Результат: Победа Оверима единогласным решением судей

Турнир: UFC 169 – Barao vs. Faber 2

 

Оверим проиграл два крайних боя, Мир три. Исходя из спортивных принципов, которых придерживается UFC, как минимум Фрэнку должны были помахать ручкой или на худой конец отправить обоих в ту часть карда, которая будет недоступна для прямого эфира. Ручкой решили не махать, опускать так низко экс-чемпиона и экс-полутяжа, то же не стали. Фрэнк продолжает экзаменовать тех на кого руководство UFC рассчитывает в дальнейшем, Оверим продолжает оставаться тем на кого рассчитывают. Возможно, расчёт был на то, что опасаясь увольнения, ребята устроят рубку на зависть Нику Диасу. Если такой расчёт и был, то он не оправдался. Фрэнк Мир на данный момент времени находиться в таком состоянии, когда закончить бой на ногах для него сродни достижению, о победе речь уже не идёт. Забойщиком должен был становиться Оверим, но бой в его исполнении напоминал хорошо вооружённого охотника, который пугается пролетающей птицы. Что надо для победы Оверим сделал, но такого соперника надо разрывать на части в первом раунде, а не мучать его и зрителей пятнадцать минут.

 

 

Жозе Альдо vs Рикардо Ламас

 

Дата: 01.02.2014

Результат: Победа Альдо единогласным решением судей

Турнир: UFC 169 – Barao vs. Faber 2

Титул: UFC в полулёгком весе

 

Жозе Альдо стал превращаться в очень скучного, расчётливого спортсмена. Теряя то, что сделало его звездой. Постоянно таящуюся в нём угрозу, умение сотворить совершенно неожиданный для соперника удар, постоянную нацеленность на досрочную победу. Ранее Альдо не играл в тактические игры, он выходил и побеждал. Сейчас он работает как сверхробот, исполняющий заложенный в его совершеннейшей микросхеме план. Альдо вышел и за счёт одних только лоу-киков взял четыре раунда и фактически бросил драться в пятом. У Альдо не было цели нокаутировать Ламаса, а зачем если хватает и того что сделано. Уже не первый бой Альдо дерётся в подобной манере. И с «Корейским зомби» и Фрэнки Эдгаром. Но, не смотря на всё вышесказанное, Жозе Альдо бесспорный чемпион, права которого пока не может оспорить никто.

 

 

Ренан «Барао» Пегадо vs Юрайя Фабер

 

Дата: 01.02.2014

Результат: Победа Пегадо техническим нокаутом в первом раунде

Турнир: UFC 169 – Barao vs. Faber 2

Титул: UFC в легчайшем весе

 

Не знаю людей, которые бы не болели за Фабера. При этом подавляющее число болеющих понимали, что особых шансов у ветерана нет. В июле 2012 Барао забрал у Фабера титул, за прошедшее время Юрайя не проигрывал, но и моложе не становился. А вот Барао с тех пор набрал такие обороты, что за его соперников становится немного страшно. Укладывая серьёзных ребят в уголок любыми способами. Начался поединок с очень активных разменов. Казалось, что Фабер ни в чём не уступает чемпиону и настроен, вернуть себе пояс. Но включившись на полную катушку, Барао отправил претендента в нокдаун. Дав Фаберу прийти в себя Барао вновь потряс его, заставив уйти в глухую защита и вынудив рефери остановить поединок. Мне показалось что Херб Дин немного поспешил с остановкой, но действия Барао не оставляли сомнений в том, что если не в первом, то в одном из следующих раундов, Фабер был бы остановлен.

 

 

Зубайра Тухугов vs Дуглас Силва де Андраде

 

Дата: 15.02.2014

Результат: Победа Тухугова единогласным решением судей

Турнир: UFC Fight Night 36 – Machida vs. Mousasi

 

Послужной список бразильца намекал на то, что именно Тухугову предстоит выступить в роли, привезенной на убой жертвы. Букмекеры не зря едят свой хлеб, определяя коэффициенты на бойцов. Замечая разницу между очередным бразильцем с набитым на местечковых турнирах идеальным рекордом и перспективным бойцом из России хоть и имеющим три поражения. Бой прошёл в достаточно спокойном ключе под диктовку Тухугова. Россиянин выбрал достаточно осторожную тактику, перебивая соперника с дистанции, при этом партера Зубайра не боялся, показав полное превосходство по всем компонентам ведения поединка. Уже в первом раунде Тухугов нанес бразильцу неприятное рассечение, из-за которого Андраде стал пытаться сократить дистанцию и навязать размен или затянуть в партер Тухугова. Эти попытки чётко пресекались и к третьему раунду Андраде уже побаивался ударов Тухугова. По окончании трёх раундов, лицо бразильца было обработано словно газонокосилкой, газонокосильщиком выступил Тухугов, заработав уверенную победу.

 

 

Ильдемар Алькантара vs Альберт Туменов

 

Дата: 15.02.2014

Результат: Победа Алькантары раздельным решением судей

Турнир: UFC Fight Night 36 – Machida vs. Mousasi

 

Туменов стал для меня одним из главных открытий минувшего года, буквально раздавив за один раунд Ясуби Эномото. Яркая победа обеспечила Туменову билет в UFC. Соперником в дебютной схватке выступил крепкий контроллёр Алькантара. Туменов сразу ринулся на соперника, желая его нокаутировать и казалось, что ему это может, удастся, Алькантару пару раз болтануло. Но солидный бойцовский опыт позволил бразильцу перевести бой в более удобное состояние – партера. Оказавшись в невыгодном положении Туменов смог перевернуть соперника и почти забить его, гонг сыграл на руку хозяину арены. Второй раунд прошёл по тому же сценарию. Туменов жестко атакует в стойке, бразилец тянет на канвас. Решающим стал третий раунд. И приходится признать, что бразилец натыкал больше ударов в заключительной пятиминутке. Решение судей мне понятно, но я понимаю судью отдавшего голос за Туменова. Дело в том, что перевод в партер должен сопровождаться, добиванием, переходом на приём или заниманием доминирующего положение. Алькантара почти не бил, не пытался провести приём и не мог удержать Туменова. Альберт же умудрялся наносить опасные удары даже из положения под соперником, выбираться из сложным ситуаций. И, конечно же, его атаки в стойке несли больше угрозы за счёт вкладывания в каждый удар, чем тычки бразильца просто набиравшего очки. Туменов проиграл, но его выступление запомнилось зрителям, и мы его ещё обязательно увидим в октагоне под знамёнами UFC.

 

 

Эрик Силва vs Такенори Сато

 

Дата: 15.02.2014

Результат: Победа Силвы нокаутом в первом раунде

Турнир: UFC Fight Night 36 – Machida vs. Mousasi

 

Выглядящий лет на восемнадцать Эрик Силва побеждает через раз, хотя высокое мастерство заметно в каждом движении. Полоса невезения преследует бразильца. То соперника ни так ударит, то Джона Фитча одной клетке повстречает, а в последний раз порадует зрителей красивыми нокаутом, выступив в роли нокаутируемого. Такенори Сато такой классический японский боец, имеющий десятки чередующихся побед, поражений и ничьих. В Японии даже в главном бою, например Pancrase, не трудно увидеть людей с отрицательным показателем побед. Сато неизвестным науке способом умудрился остаться непобеждённым в последних десяти боях. Для UFC японские бойцы способные дожить хотя бы до второго раунда просто находка, ведь японские турниры, нужно забивать местным пушечным мясом. Сато поддержал традицию бойцов из страны восходящего солнца и проиграл уже в первом раунде, фактически от первого удара соперника.

 

 

Роналдо «Жакаре» Соуза vs Франсис Кармон

 

Дата: 15.02.2014

Результат: Победа Соузы единогласным решением судей

Турнир: UFC Fight Night 36 – Machida vs. Mousasi

 

Напряжение в этом поединке было настолько велико, что никак не могло воплотиться в реальные действия. Жакаре финтил, имитировал удары, а Кармон напоминал человека, страдающего от многодневного запора. Судя по его лицу, он готовился к конкурсу культуристов, где надо напрягать лицевые мышцы, а не драться. Соуза взял бой двумя действиями. Переводы в партер в первом и третьем раундах. Из, которых всё равно ничего не смог выжать. Больше ничего не происходило.

 

 

Эрик Кох vs Рафаэлло Оливейра

 

Дата: 22.02.2014

Результат: Победа Коха техническим нокаутом в первом раунде

Турнир: UFC 170 – Rousey vs. McMann

 

Два поражения откинули Эрика Коха в беззрительную глубину турнира, где ему совершенно не место. Такое развитие событий явно не устраивало Коха и он сразу принялся за дело. Для начала остудил пыл бразильца, усадив его на пятую точку, когда он решил прыгнуть коленом вперёд, что не позволительно для поединка с таким соперником как Кох. Следом Кох провёл простую двоечку, уже более тяжело опрокинув Оливейру.  Добивание не заставило себя ждать, рефери вмешался вовремя, споров со стороны проигравшего не было.

 

 

Дэниэл Кормье vs Патрик Камминс

 

Дата: 22.02.2014

Результат: Победа Кормье техническим нокаутом в первом раунде

Турнир: UFC 170 – Rousey vs. McMann

 

Кому это было нужно? Кормье фактически единственный кто может побить Каина Веласкеса и Джона Джонса. И против него выпускают Камминса, неизвестного даже самым искушённым экспертам бойца. Говорили, что Камминс разрывал Кормье на тренировках по вольной борьбе. Мне это напоминает фильм «Большая белая надежда», в котором против непобедимого чемпиона мира выставляют парня, нанёсшего ему единственное поражение в любителях. Этот бой раскручивают, зрители в нетерпении, снимаются передачи, чемпион никак не может настроиться на усердный тренировочный процесс. Грядёт сенсация. Не тут то было. Претендент продержался секунд 20. Бой с Камминсом шаг назад для Кормье.

 

 

Александр Бутенко vs Нико Пухакка

 

Дата: 28.02.2014

Результат: Победа Бутенко единогласным решением судей

Турнир: М-1 Global – M-1 Challenge 45

 

Фактически грэпплерский поединок выдавшийся достаточно интересным. Бутенко вышел на замену Максиму Дивничу, несмотря на экстренную замену, оказался прекрасно готов в бою с крепким середнячком из Финляндии. Перебивая Пухакку в стойке и не давая ничего сделать в партере. Фин чувствуя бесперспективность работы в стойке, тянул в партер но и там больше оборонялся. Пухакка пытался плести своим разрисованным телом всевозможные партерные кружева, что не отменило закономерного итога, поражения Нико Пухакки.

 

 

Муса Хаманаев vs Владимир Николаев

 

Дата: 28.02.2014

Результат: Победа Хаманаева техническим нокаутом во втором раунде

Турнир: М-1 Global – M-1 Challenge 45

 

Этот бой напомнил мне таких ребят как Дайджиро Мацуи и Александр Отсука. Ветеранов PRIDE, имевших просто неадекватное количество поражений, при этом редко проигрывавших досрочно. К чему я их привёл. А вот для чего, иногда разница в мастерстве бойцов настолько велика, что считающийся фаворитом, успокаивается, рассчитывая взять своё малой кровью. Видя своё полное превосходство над соперником во всех компонентах, фаворит начинает действовать спустя рукава, думая, что сможет, закончит бой в любой момент. И пока подобные мысли расслабляют тело, неумелый аутсайдер, наносит точные удары, переводит в партер и вообще смотрится на равных. Отсука и Мацуи были из таких, вроде и мастерства особого нет, а могли выдать равный бой против любой звезды. Бой с Николаевым, для Хаманаева стал тяжёлым только в плане настроя. Хаманаев мог победить за минуту, но понимая своё превосходство, растягивал бой. Правда, растягивание продлилось лишь до второго раунда, дальше рефери решил не рисковать здоровьем украинца.

 

 

Денис Смолдырев vs Анте Делия

 

Дата: 28.02.2014

Результат: Победа Смолдырева болевым приёмом во втором раунде

Турнир: М-1 Global – M-1 Challenge 45

 

Самый талантливый молодой тяжеловес мира, заставил понервничать. Это и не удивительно. По различным причинам карьера Смолдырева зияет непозволительными паузами. В последний раз Денис проводил бой почти год назад. Для молодого, набирающего обороты бойца, такие перерывы играют дурную службу. Теряется уверенность в себе, проседает физическая готовность, усиливается разбалансированность тела. И уже ребята вроде хорвата Делия, становятся серьёзным препятствием. Против которого приходится включать резервные возможности организма, преодолевать возникающие сложности, вместо того чтобы отработать на сопернике определенные тренерские заготовки. Смолдырев естественно взял своё, заставив соперника показать боль в виде крика, и для галочки поспорить с судьёй. Но соперника Денис одолел за счёт превосходства в физической мощи, более сильные ребята могут просто так не отдать позицию маунт, и их так легко не задавишь. Хочется пожелать Денису более частых выступлений.

 

Даниэль Вайхель vs Скотт Клив

 

Дата: 28.02.2014

Результат: Победа Вайхеля удушающим приёмом в первом раунде

Турнир: Bellator 110

 

Известный по выступлениям в России Вайхель, решил попробовать свои силы за океаном. Дебют вышел на славу. Соперник никому кроме своих родственников не известен, победа над ним яркая и убедительная. Что ещё нужно обладателю чёрного пояса по джиу-джитсу для того чтобы красиво встретить старость, рассказывая внукам про покорение Америки. Только не проиграть первому серьёзному сопернику ущемлением ахилла. При этом нет уверенности, что Вайхель избежит такого развития событий. 

 

 

Десмонд Грин vs Майк Ричман

 

Дата: 28.02.2014

Результат: Победа Грина единогласным решением судей

Турнир: Bellator 110

 

В любой организации должны быть такие бойцы. Про которых понятны две вещи. В примы они не выбьются, но и легко с ними не будет. Грин и Ричман бойцы, которыми меряется качественная глубина дивизиона. Ребята не подвели, хотя их бой пересматривать вряд ли захочется, язык не повернётся назвать его плохим. Добротный поединок для разогрева перед основным блюдом. Потенциально способный подарить красивый нокаут, эффектный приём или просто бескомпромиссную зарубу. Ребята чётко сыграли отведённую им роль. Для меня будет большим удивлением, переход кого-то из них в новое качество.

 

 

Мэтт Бессетт vs Диего Нуньес

 

Дата: 28.02.2014

Результат: Победа Бессетта раздельным решением судей

Турнир: Bellator 110

 

Видимо не зря Нуньеса попросили из UFC, перейдя в Bellator Нуньес в лучшем случае порадовал новых работодателей красивым нокаутом в своём исполнении и раскруткой нового имени в дивизионе. В бою против Бессетта Нуньес выглядел ступенькой, которую его соперник должен перешагнуть для движения вперёд, но никак не фигурой способной претендовать на что-то существенное. Позволив Бессетту почувствовать уверенность в своих силах и поставив самого себя на грань второго подряд досрочного поражения. По крайней мере, Нуньес смог услышать финальный гонг, к тому же на пару с Бессеттом выдав интригующий поединок. Если Нуньес выглядит неубедительно даже на фоне такого бойца как Бессетт, говорить о чём-то существенном не приходится. В лучшем случае получать повышенную зарплату за зрелищный стиль.

 

 

Мохаммед «Кинг Мо» Лаваль vs Михаил Заяц

 

Дата: 28.02.2014

Результат: Победа Лаваля единогласным решением

Турнир: Bellator 110

 

Я, искренне не понимаю восторгов от Лаваля исходящих буквально от всех кто, так или иначе, связан с ММА. Как только Лаваль выходит на бой комментаторы заводят песню, про его титулы в борьбе, его филигранные проходы в ноги или ограничиваются фразой «это сам Кинг Мо». Опомнитесь люди, я имею ввиду комментаторов. Лаваль самый яркий пример того что раскрутить можно всё что угодно. Понятно что пиар машина работает на любого серьёзного бойца, иногда включаясь до того как боец добьётся заметных результатов. Но если результата нет, то слушать бредни о достоинствах, не легче чем осилить передачу Малахова. Кроме умения подавать себя, под скандальным соусом у этого самоназванного короля нет ничего. И я уверен в том, что даже обленившийся Рампейдж, донесёт свою плюху до головы Лаваля, записав на свой счёт скальп очередного соперника. Что до самого боя, Лаваль победил. Сам бой ничем не отличался от поединка Бессетт vs Нуньес. А значит платить больше нет смысла.

 

 

Куинтон «Рампейдж» Джексон vs Кристиан М` Пумбу

 

Дата: 28.02.2014

Результат: Победа Джексона нокаутом в первом раунде

Турнир: Bellator 110

 

Если проводить аналогии с футболом, то Джексона можно сравнить с Александром Кержаковым. Боец, не обладающий особыми талантами, добившийся всего усердной работой. Джексон всего добился сам, где-то за счёт упорных тренировок, где-то вызывающим стилем поведения, а в некоторых случаях плаксивые жалобы Рампейджа на этот жестокий мир, выдавали в нём человек не самых высоких моральных качеств. Переход Джексона в Bellator, рискованный шаг для организации. Понятно, что он не сможет выступать часто, ещё более очевидным является самый большой размер контракта Джексона среди бойцов промоушена. Главной задачей Джексона является вывод организации на систему платных трансляций и поединок с Лавалем. Для исполнения задуманной цели, Рампейдж обязан был побеждать М` Пумбу. Задача выполнена на пять с плюсом.  Соперник в нокауте, будущее шоу раскручено, Лаваль в замешательстве. Остаётся только догадываться чем конголезец собирался побеждать именитого соперника. Ну да ладно, свою роль он сыграл, теперь ждём поединка двух самых скандальных ребят ММА.

  

 

БОЕЦ МЕСЯЦА

 

Лиото Мачида

Лиото Мачида vs Гегард Мусаси

 

Дата: 15.02.2014

Результат: Победа Мачиды единогласным решением судей

Турнир: UFC Fight Night 36 – Machida vs. Mousasi

 

Классный боец, не имеющий плана на бой, всегда проиграет классному бойцу, подготовившему чёткий план и следующего ему.  Мачида и Мусаси классные бойцы. Правда, воспринимаются они по-разному. Мачида боец скучноватый для зрителя, но давно доказавший свой высокий уровень и считающийся фаворитом в большинстве схваток. А вот от Мусаси ждут регулярных выступлений, встреч с сильными соперниками и уверенных побед над ними. А получают длительные паузы, малоизвестных оппонентов и неубедительное выступление. Гегард получил прекрасный шанс доказать всем что его не зря подписали в UFC и его рано списывать со счетов. Победа над Мачидой открыла бы серьёзные перспективы. Последним серьёзным соперником Мусаси был Мохаммед Лаваль и ему Гегард проиграл вчистую, было это почти четыре года назад. Такие простои просто обязательно скажутся в нужный момент. Мусаси не был разгромлен, он имел свои удачные моменты и в целом показал, что может бороться с любым средневесом мира на равных. Но ни у кого не осталось сомнений, кто оказался победителем в этой схватке. Мачида прекрасно разыграл свою шахматную партию, играя чёрными. И хотя из самого поединка в памяти ничего не откладывается, смотреть его было интересно. А сам Мачида показал высокий уровень защиты и прекрасные контратаки против соперника способного наказать за малейшую оплошность. Как позже выяснилось Мачида сделав шах и мат Мусаси еще, и заработал на титульный бой.

 

 

БОЙ МЕСЯЦА

 

Рори Макдональд vs Демиан Майя

 

Дата: 22.02.2014

Результат: Победа Макдональда единогласным решением судей

Турнир: UFC 170 – Rousey vs. McMann

 

Рори Макдональд и Демиан Майя сделали то что, от них совершенно никто не ждал. Они подарили зрителям зрелищный бой. Такой поворот резко контрастирует со всей карьерой Майи, нарезку лучших моментов которой, вряд ли удастся растянуть хотя-бы на три минуты. Макдональд в последнее время тоже не радовал болельщиков яркими боями. Подобная пара намекала бойцам, победителя ещё потерпим, а вот проигравшему можем сделать ручкой. А ребята пошли наперекор прогнозам о скучном поединке. Первый раунд не предвещал ничего хорошего. Будто Майя вышел на шестой раунд против Джейка Шилдса. А вот дальше Майя решил рубиться с более габаритным соперником. Второй раунд прошёл в равной борьбе. Канадец пресекал попытки Майи перевести его в партер, сам же отвечал прямыми с дистанции, но и бразилец не отсиживался также периодически доставая Макдональда. Определяющим стал третий раунд. Преимущества в стойке не было ни у одного из бойцов. На мой взгляд, совершив бросок в середине финального раунда, победу больше заслужил Демиан Майя. Но решение судей скандальным не считаю, бой действительно был равным. Зрелищный и непредсказуемый поединок двух высококлассных бойцов, от которых ничего подобного не ждали и самое главное в поединке присутствовал нерв, который чувствовали зрители. Другими претендентами на звание лучший бой месяца были.

Джейми Ворнер vs Абель Трухильо – бой зрелищный, но в глаза бросалась разница в классе бойцов и достаточно случайная победа Трухильо. Лиото Мачида vs Гегард Мусаси – самый высокий уровень бойцовского мастерства продемонстрирован именно в этом бою. Но уже через пару дней вы с трудом вспомните хоть один яркий момент этого боя. Классный, но скучный бой.

 

 

НОКАУТ МЕСЯЦА

 

Абель Трухильо vs Джейми Ворнер

 

Дата: 01.02.2014

Результат: Победа Трухильо нокаутом во втором раунде

Турнир: UFC 169 – Barao vs. Faber 2

 

Абель Трухильо внешне вылитый Геркулес, одним своим видом не оставляя сомнений у людей не следящих за единоборствами, в том кто должен побеждать. А наделе выходит что Абелю стоило бы попробовать свои силы в конкурсе «Мистер Олимпия», а не выступать мешком для битья. Ворнер имеет двухкратное превосходство над Трухильо по числу поражений. Но это как раз тот случай, когда показателем является не количество поражений, а качество оппозиции. Ворнер проиграл свои ключевые бои, но в отличие от бразильца он их имел. Опыт встреч с серьёзными соперниками позволил Ворнеру достаточно легко взять первый раунд, заставив Трухильо думать только о защите. Второй же раунд лучше просто смотреть. Несколько жёстких разменов, поставивших Трухильо на грань поражения и настоящий камбэк. Находящийся в состоянии гроги и слабо отражавший происходящее вокруг, Трухильо попал встречным правым прямым точно в челюсть Ворнеру, послав того в глухой нокаут. После чего грога прошла и появилась неописуемая радость.

 

 

БОЛЕВОЙ/УДУШАЮЩИЙ МЕСЯЦА

 

Чарльз Оливейра vs Энди Огл

 

Дата: 15.02.2014

Результат: Победа Оливейры удушающим приёмом в третьем раунде

Турнир: UFC Fight Night 36 – Machida vs. Mousasi

 

Выбирать в феврале особо не из чего, фактически единственный приём на серьёзном уровне. Треугольник всегда заслуживает внимания, являясь самым сложным техническим приёмом. В последнее время, благодаря детально разбору на тренировках, лицезреть его удаётся не часто и если кто и попадается так это ребята вроде Огла. Исключением стал предыдущий месяц, когда треугольником был повержен обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу Леандро Исса. Будь на месте Энди Огла кто-нибудь посерьёзней, приём стал намного эффектнее. За неимением иных вариантов бонус в виде упоминания своего имени в этой статье, получает Чарльз Оливейра.