Спортивный обзор за 26.03-01.04
Коротающая свои последние часы неделя оказалась весьма богатой на общественно-политические казусы. Так, к примеру, по требованию РПЦ, сказка Пушкина «о попе и его работнике балде», будет предана анафеме цензуре, в следствие чего поп будет заменен на купца. Уж очень не хотелось работникам ножа и топора креста и вымогательства, видеть в идиоте описанном Пушкиным, свои отражения. Вегетерианство же Всемирной Организацией Здравоохранения, было официально признанно психиатрическим заболеванием. Прецендентом послужил очередной случай, когда родители вегетеринцы доморили своего ребенка до состояния комы. В принципе давно пора было это признать. Я знал пару вегетерианцев. И вправду они являлись людьми не очень вменяемыми. А какими СПОРТИВНЫМИ событиями запомнится прошедшая неделя нашим потомкам? Вот об этом подробнее и поговорим.
Один из самых лучших бойцов России – Вячеслав Василевский, на минуточку - не так давно держащий пояс чемпиона мира по версии М1, обнародовал свои гонорары за 7 боев (включая чемпионский) проведенных под эгидой данной организации. Сумма оказалась фантастической, как и суммы получаемые Федором Емельяненко. С одной лишь поправкой – диаметрально противоположной по фантастичности. Целых три с половиной тысячи долларов за эти самые семь боев. И это правильно! Русские люди могут Вячеславом только гордиться – ведь, как завещал нам великий Князь Муромских Лесов – Дацик, - «За деньги дерутся только лохобаны», в то время, как Русские люди дерутся за укрепление силы воинского духа белого человека. Однако же, вражеская пендосская пропаганда не стояла на месте, и испортила нашего парня, завербовав в свои ряды идолопоклонников культа зеленного доллара. Слава, поддавшись тлетворному влиянию капиталистически-буржуазной гнуси и отребья отправился выступать в пропендосский Беллатор, где за три боя платят по 100 000 долларов.
В принципе, узнав гонорары в М1, я наконец-то понял, как Яковлев при росте в 187 см., умудряется вписываться в весовую до 76 кг. Финкельштейн лучший специалист по сгонке веса. Скоро дойдет до того, что бойцам М1 при выходе к рингу будут с трибун кидать конфеты и пряники.
Также на минувшей неделе, М-1 выиграла над Василевским суд, который постановил, что Слава, получавший 500 долларов за бой, должен выплатить в качестве неустойки за нарушение контрактных обязательств по 1000 евро за каждый день нарушения контракта, и по 5 000 евро за каждый бой проведенный в другой организации. Таким образом Слава заработав в М1 3 500 долларов, оказался им должен уже около полумиллиона евро. Не удивительно, что столь справедливый приговор был вынесен в радужном суде всегда радужной и развеселой Голландии. То что гражданину России работающему в США, вердикт выносит суд Голландии, говорит о том, что Слава, конечно же, выплатит все до копейки. Да.
Шамиль Басаев Завуров так и не простил М1 за то, что его засудили во время боя с Яковлевым, и выступил в интервью со срывом покровов. Общая суть заключается в том, что все плохо и мы все умрем. Аминь Аллах Акбар! Ну и как ожидалось, он заявил, что в М1 ноги его больше не будет. Но зная Финкельштейна, можно с уверенностью сказать, что ногу Шамиля мы там рискуем увидеть вне зависимости от того с Шамилем она будет или без, ибо этот засудит его на очередной миллиард долларов, и в полнее вероятно, что Шамиль вернется туда хоть по органам, если не найдет денег.
Результат этого боя, после подачи аппеляции, был пересмотрен на ничью. Однако на титул поставили все равно Яковлева, сославшись на неспортивное поведение команды Шамиля, быкующей на судейский состав. Вообще в той же Америке обычно просто карают рублем долларом в виде штрафа. Однако, что можно взыскать с Шамиля, если за бой с Яковлем, они в качестве гонорара, получили тарелку киселя на двоих. Крахмал?
Вообще, если дела пойдут и дальше такими темпами, то мы рискуем увидеть, как М1 расплачивается с бойцами продуктами. Выходишь на титул – бидон киселя, а если просрал, то уж извиняй – придется довольствоваться лишь связкой баранок и пакетом простокваши. Такой способ оплаты очень широкое применение имел во второй половине 90-х, во время финансового кризиса. Тогда расплачивались с работниками своей же производимой продукцией. Помню, как моему дяде, работающему тогда в какой-то радио-технической хуйне, зарплату выдали огромными черными магнитафонами «Панасоник». Это не шутка. К сожалению не всем везло, как ему, и мне искренне жаль шпалоукладчиков и шахтеров, которым приходилось домой тащить рельсы с углем.
Хотя любая проблема имеет две стороны медали. Думаю, что для холостяков прибегающих к услугам проституток, для снятия накопившегося за долгий рабочее-трудовой день напряжения, наоборот настали золотые дни. А как же иначе – отпорол проститутку, а в качестве оплаты ее труда – отпорол ее еще раз. А она тебе еще и сдачи углем, если подрабатывает в забоях Донбасса.
И вот, для того чтобы подобные казусы все-таки не коснулись спорта, и существуют люди день и ночь неустанно трудящиеся в городском правительстве. Во всяком случае – в правительстве Петербурга. Дело в том, что губернатор Петербурга – Георгий Полтавченко, где-то разузнал, что Менделеев увидел свою таблицу периодических элементов прямо во сне. И решил, что чиновникам надо больше спать. Ну и как самый главный чиновник, он, естественно, решил принести самого себя в жертву эксперимента. На следующий день, 27 марта, жадные до скандалов журналисты писали, что Георгий Полтавченко заснул во время заседания городского правительства, аккурат в тот момент, когда на повестке стояло обсуждения вопроса о развитии спорта.
Полтавченко развивает спорт во всем мире
Вообще, я, считаю такой подход к работе – очень правильным решением, способным послужить новым витком в ходе эволюции, а поэтому всем чиновникам необходимо ввести тихий час, который бы обязательно приходился на время государственных заседаний. Я, конечно, не знаю – приснится ли им что-либо гениальное, как было с Менделеевым, но одно могу утверждать точно – если они будут спать, то не будут работать, а соответственно в это время мы можем быть совершенно спокойны за Родину!
Моя гипотеза о том, что Полтавченко заснул специально, чтобы найти решение проблемы развития спорта во сне, отчасти подтверждается и заявлениями официальных лиц объясняющих произошедшее тем, что губернатор на самом деле не заснул, а просто прикрыл глаза и задумался над темой заседания. В подтверждение моих слов привожу цитату Андрея Кибитова: «Это полная ерунда! Что, человек не может прикрыть глаза и задуматься?». Проще говоря – тут можно выделить два основных варианта:либо Полтавченко слишком медленно моргает, либо же наоборот - слишком быстро.
А вот другие чиновники не спали, и решили протолкнуть законопроект о причислении навыков боевого спорта к оружию. Законопроект, конечно же, правильный, но поскольку мы живем ни где-то там, где преисподняя триста лет назад выплюнула на берег первых американцев, а прямо в оплоте чести и справедливости под названием Россия, то совершенно понятно, как будет выглядеть реализация данного закона на деле.
А посему появляется множество вопросов: Понятно, что главным оружием боксера являются кулаки, а главным оружием борца – броски, и всяческие удушения. Но что будет делать суд, если боксер уаткнет с прогиба прохожего, или задушит тещу, а борец наоборот сломает кому-нибудь челюсть? А к чему тогда прировнять удар ногой с разворота Чака Норриса? К атомной бомбе? А взгляд Кашпировского – к психотронному оружию. А удар с ноги от футболиста?
Но в целом, я доволен. Ибо заебали спортсмены – поджигают библиотеки с театрами, отлавливают искусствоведов у Третьяковской Галереи и бьют. Вот пресечь это все на корню - и призван данный законопроект. И о его необходимости говорит произошедший немногим ранее инцидент с чемпионом Алтайского края по боксу – азербайджанцем Махиром Пашиевым.
Гулял себе по улице, Пашиев, никого не трогал наслаждаясь жизнью. Слушал пение птиц, улыбался утреннему солнцу, жадно вдыхал грудью ароматы первых подснежников робко пробивающихся из под талого мартовского снега. Ну в общем ебанутый какой-то боксер. А что вы хотели от человека, профессия которого заключается в том, чтобы получать по голове?
Но внезапно, оказалось, что городская библиотека, в которую так стремительно шагал Пашиев, по выходным не работает. И так грустно стало Пашиеву в этот момент, что он заплакал. Но как известно, мужчина, а особенно кавказцский, должен преодолевать все сложности, и не показывать слез на людях, а носовой платок, как назло, Пашиев забыл дома. И тогда, чтобы утереть слезы, Пашиев снял с прохожего куртку, и удалился прочь, на ходу утирая ею слезы. Жалко прохожему стало Пашиева, глядя на страдания терзающие в тесках сердце этого утонченного, хрупкого человека, и он отдал ему еще и все свои деньги, чтобы Пашиев смог купить себе книгу, которую не смог прочитать в библиотеке.
Однако же прохожий, успокаивая Пашиева, опрометчиво допустил ошибку в суждениях о величине влияния творчества Иерохима Босха, на живописцев в период становления эпохи пост-импрессионизма. Пашиев же с этим мириться наотрез отказался, и вступил с прохожим в дискуссию по этому вопросу, пытаясь его переубедить в своем, очевидно, не верном мнении. Результат, как мы видим, словно в немецких фильмах - на лицо:
Вероятно, что это может показаться кому-то смешным, но по версии боксера - практически так все и было. Во всяком случае его адвокат заявил, что прохожий нанес себе травмы сам.
Футбол, кстати, тоже не остался без внимания интеллигенции. Так, Московский студент, бросил банан в в футболиста махачкалинского "Анжи" конголезца Кристофера Самбу. Его порыв, лично мне – совершенно понятен. Дело в том, что во всем мире о России бытует стереотип будто бы у нас живут одни дикари, алкоголики и хамы. И вот этот отважный студент, решил положить конец этой наглой буржуазной лжи, показав истинное гостеприимство Москвичей. Парень прекрасно понимал, что Самбе нелегко приходится работать вдали от своей родины, семьи, детей, да еще и без привычного климата. Поэтому решил, в знак приветствия, угостить его фруктом традиционным для тамошних мест, чтобы африканцу легче было переносить разлуку с Родиной. Парня вычислили и теперь собираются судить. Вот так вот делай добро гостям столицы. А это еще хорошо, что Самба не итальянец, о то стоял бы весь по уши в спагетти.
Вы, наверное, удивитесь, но в Иране тоже бывают спортивные скандалы. Так, к примеру, сейчас Иранские черепашки женщины-ниндзя (уже смешно) судятся с Британскими СМИ. Прецендентом для судебных тяжб послужило заглавие статьи об этих самых женщинах «Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими убийцами» в одной из Британских газет. На самом деле, журналисты побывав на сборах Иранских женщин-ниндзя, в одном из вопросов спросили у них, что те будут делать, если на Иран нападут враги народа, на что суровые женщины-ниндзя ответили, что позовут товарища Сталина дадут отпор захватчикам, что и послужило темой для статьи. Но все-таки в жизни типичного Россиянина спорт занимает куда большее место, нежели у каких-то там Иракцев... или я писал об Иранцах. Хотя какая разница? Теперь Британские СМИ в панике забились в угол. И их понять можно, ибо женщина в гневе - вещь страшная, а если эта женщина еще и ниндзя, то это вообще обосрацца. Со спортом наши жители не расстаются не на секунду. Так, житель благозвучного города Актюбинск, так рьяно увлекался фигурным катанием, что ни на секунду не расставался со своими коньками. Он в них спал, гулял, размножался, и даже водил автомобиль:
«Сотрудники ДПС остановили машину для проверки документов и увидели, что за её рулем находится – это было заметно сразу – не совсем трезвый мужчина. А когда ему предложили выйти из автомобиля для проведения освидетельствования, выяснилось, что он, ко всему в придачу, ещё и обут в коньки для фигурного катания»
Этого, пожалуй, хватит на эту неделю. А самую правдивую и не предвзятую информацию о том, что нас ждет на следующей, вы узнаете только здесь и только от меня.
чувак, ты лучший
даже в новости местные попал, как положено с фотками и видео
но для полноты картины пусть будет)
но судя по кол-ву плюсов и комментариев блог читают ахти как мало людей(