11 мин.

Обзор второго дня NJPW Showdown 2022

Обзор 2-го дня NJPW Showdown (на 115-ом ТВ-выпуске STRONG за 13.11.2022), изображение №1

Всем вновь большой и пламенный привет, дорогие друзья и прочие обитатели Wrestling Home. К Вам опять подъехал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян.

Старт новой серии выпусков STRONG: Showdown выдался хорошим, но не взрывным и с откровениями. И это на фоне больших событий NJPW в Японии в связи с анонсами главных командных турниров у тяжеловесов и полутяжей. Да и кард 2-го дня выглядит не особо вдохновляющим, хотя полноценный дебют Кенни Кинга в NJPW, продолжение хулиганств от Team Filthy и возвращение Минору Сузуки... Это всё звучит довольно интересно как минимум, а значит не так уж и грустно. Поэтому стоит дать шанс и оценить то, что получилось на выходе – ПОГНАЛИ!!! 

– Перед началом выпуска комментаторы бренда по традиции рекламировали кард выпуска, их прервал Том Лоулор. Он выдал небольшое промо, по сути микро-интервью, продвигая матч своих подопечных Джей-Ар Кратоса и Дэнни Лаймлайта, которые должны сделать свой шаг вперёд после поражения от Aussie Open. А сам отрекламировал свой поединок против одного из бывших мировых чемпионов ROH и очень опасного бойца из улиц, Хомисайда, которого ждёт очень непростое и непреодолимое испытание в лице него самого, Тома Лоулора. Сам же Том позволил слегка поиздеваться над Иэном Риккабони, отдав должное Алексу Кослову за уважительное к себе отношение.

1) Кенни Кинг против Че Кабребы – одиночный поединок.

Ещё на последнем 4-ом дне серии STRONG: Autumn Action бывший рестлер ROH и TNA заявил о том, что он готов выбивать собой новую дверь возможностей. И его выбор пал на NJPW, в котором он намерен заново о себе заявить. При этом неважно кого выставят NJPW против мистера «I'm G King» – дебютантов из инди или даже молодых львов, да хоть топ-звёзд. Кенни готов показать на что он способен и чего он стоит (Довольно странно вот так заявлять о дебюте в NJPW... учитывая что Кенни довелось участвовать в специальных кросс-турах и ивентах от ROH, RPW и NJPW с 2016 по 2019 годы. Да и если у него сейчас есть полноценный новый контракт с IMPACT, то в рамках сотрудничества последнего с NJPW... это всё равно не дебют, даже в статусе свободного агента).

Победитель: Кенни Кинг (победил после Royal Flash Slam).

Личная оценка — 3.

 

Обзор 2-го дня NJPW Showdown (на 115-ом ТВ-выпуске STRONG за 13.11.2022), изображение №2

Личное мнение автора обзора: почему-то после комментария от Риккабони о том, что в Кабрере есть что-то от стиля Рика Штайнера — это у меня прочно засело в голове. Просто потому что по аттире, по общей фактуре и даже стилю ведения боя Кабрера походит на классических Штайнеров и ныне Брона Брейккера. Я и сам не понимаю почему это разглядел в Че, но как оно есть. Да и по сути стиль у Кабреры именно что стиль пауэрхауса, это раскрывается лучше всего и становится более чем очевидно. Что до Кинга, то он также придерживался тут именно силового стиля ведения боя, ибо в былые годы он сумел нехило так прыгать по рингу (тем более что его обучали Чаво Герреро, Эл Сноу, Хардкор Холли, Айвори и Тэз). Но благо именно звание универсала помогает Кингу выглядет по-прежнему актуально и свежо, да и здесь он выдавал парочку классических техничных выпадов как ударные комбинации. Опять же матч был презентационным, причём в обе стороны и для обоих исполнителей — потенциал Кабреры по-прежнему не раскрыт полностью на все 100, а для Кинга это был именно полноценный дебют как сольного игрока без зависимости от кого-либо. Тем более что он навряд ли задержится в IMPACT надолго после завершения сторилайна с Honor No More. Ну попробует там снова заявить о себе в каком-либо виде, может даже получит возможную сюжетную линию с оставшимися экс-членами Honor No More, PCO и Эдди Эдвардсом. Но последних это именно что продвинет вперёд дальше, а Кинг с этого ничего стоящего не получит. Поэтому и остался вариант с NJPW, хотя странно что его не перехватили NOAH, у которых были связи и в ROH, и с IMPACT, причём в те времена, когда Кинг активно работал и там, и там. Собственно теперь Кенни может попасть в активную обойму NJPW и здесь было дано начало этому.

– Закулисное чёрно-белое промо от BULLET CLUB в лице Джуса Робинсона, Эль Фантазмо и Криса Бэя. Последние пожурили над Блэйком Кристианом и Маскарой Дорада, Крис так и вовсе с издёвкой называл Маскара «DOOrada», чем несколько смушал своих товарищей. В общем так они бросили вызов Дораде и Кристиану, а Джус Робинсон игрой слов назвал своего оппонента для матча через 2 недели с этого момента.

2) Team Filthy (Джей-Ар Кратос и Дэнни Лаймлайт) против Эдриана Квеста и Джордана Круза – командный поединок.

Данный союз Кратоса и Лаймлайта успел пройти непростую проверку на прочность, в попытке одолеть Aussie Open и взять командные чемпионства NJPW STRONG в открытом весе во время серии STRONG: Autumn Attack в октябре (на 1-ом дне они бросили вызов первым чемпионам бренда, а через неделю бились за титулы, но проиграли).

Что до Джордана Круза, то похоже ему не дают покоя мысли о поражениях в матчах при участии Кратоса и он намерен взять свой реванш. Да и NJPW Круз видимо сумел впечатлить, ибо это уже его третье появление в рамках NJPW STRONG.

Параллельно с этим Круз отметился вне стен американского бренда NJPW – он стал телевизионным чемпионом UWN и защитил титул дважды на данный момент, последняя защита была от... члена группировки TMDK Бэд Дьюд Тито в рамках ТВ-выпусков от UWN. Также он стал главным чемпионом LUWS (Level Up Wrestling School) и провёл первую защиту титула в Fatal 5-Way-поединке.

 

Обзор 2-го дня NJPW Showdown (на 115-ом ТВ-выпуске STRONG за 13.11.2022), изображение №3

Победители: Team Filthy (победу принёс Лаймлайт после Springboard Mexican Destroyer на Джордане Крузе)

Личная оценка — 3.

Личное мнение автора обзора: если бы одностороннее сквош-доминирование хилов в первой половине матча распространилось бы и на вторую, то я бы не осмелился поставить этому матчу столь высокую оценку. Просто потому что команда Квеста и Круза всё-таки смогла дать определённый отпор — сначала взять неплохую инициативу на первой минуте матча, пусть и потеряв её сразу же, но выдержать напор от хилов и попробовать не просто перехватить контроль, но и пойти в наступление, именно командой. Однако главными лицами тут стали именно Круз и Кратос, ибо первому пришлось держать на себе командные атаки и манёвры от Team Filthy. К тому же так Круз смог добраться до Кратоса и пробовал удерживать на ринге в своих руках, показывая что он также не лыком сшит и не менее крепкий физический, чем здоровяк Джей-Ар. Правда тут была проблема в презентации Круза – по сути он должен был быть активным охотником за Кратосом, чтоб оторваться на нём за прошлые поражения. Но вышло так, что Кратоса продолжили показывать непробиваемым и сходящим с ума броулером, так как он ждёт возвращения Алекса Коглина. А пока этого не случится, Кратос будет продолжать всех «убивать» с особой жестокостью. Так что к сожалению Круза отдали на растерзание Кратосу, хотя и могли бы задуматься над полноценным реваншем, раз того же Джордана начали часто привлекать на выпуски бренда. Тем более что общий потенциал самого Джордана так и не был раскрыт как следует, а чем схватка с Кратосом не возможность для этого? Ведь Коглин не скоро вернётся в строй из-за травмы, а отдавать Кратосу на съедение пришлых дебютантов ради поддержки статуса... так себе решение на длительную перспективу.

3) Минору Сузуки против Фреда Йехи – одиночный поединок.

С момента последнего появления «Короля Про-Рестлинга» на еженедельниках бренда прошло 5 месяцев (тогда на 3-м дне серии STRONG: Collision он победил Тони Деппена). За это время Сузуки успел побывать в AJPW, в британском RPW, в GanbarePro, на специальном шоу в честь Джамбо Тсуруты, в DDT на шоу в честь 10-летия карьеры Коноске Такешты, на шоу спродюсированном Кентой Кобаши, в гостях у ТАКи Мичиноку в его JTO и на нескольких шоу в США, особенно на большом кросс-PPV Forbidden Door от NJPW и AEW. И на данный момент, буквально не так давно, он отработал матч на PPV от промоушена DEFY, Kingdom Come – там он победил Тома Лоулора в крайне жутком матче. А также отработал матчи на двух PPV от бренда NJPW STRONG в честь Хэллоуина, победив Трейси Уильямса и Кларка Коннорса.

А вот у Йехи дела шли не особо прилично. После досадного поражения от рук Фреда Россера в титульном матче за главное чемпионство NJPW STRONG в открытом весе, Йехи провёл серию победных матчей в CZW и принял участие в мемориальном турнире в честь Джима Лайнама, только вот там он проиграл в полуфинале. И на этом пока что всё, где-либо ещё он не был замечен.

Данный матч между Сузуки и Йехи первый, ибо даже столь высокая активность Минору в США не подарила ему возможности ранее оценить способности Йехи. Да и сам Фред не всегда работал там, где мог быть Минору.

 

Обзор 2-го дня NJPW Showdown (на 115-ом ТВ-выпуске STRONG за 13.11.2022), изображение №4

Победитель: Минору Сузуки

Личная оценка — 3,75.

Личное мнение автора обзора: тут матч вышел двойственным — с одной стороны бойцы основательно ломали друг друга, особенно проходясь по конечностям друг друга на старте и с течением развития поединка. Причём Йехи основательно так пытался погружать Сузуки, бывалого мастера борьбы, в глубокие воды партера и не выпускать его оттуда. Но с Минору такое не пройдёт, по крайней мере не с первого раза, хотя Фред основательно так старался и даже наносил урон по ногам Сузуки. Однако «Король» не был намерен так просто уступать, будучи очень крепким ветераном как физически, так и ментально — он сам отвечал захватами и чопами + локти летели во все места, но в основном в корпус Фреда. Матч в этом отношении был борцовским, так как бойцы работали долго и методично с использованием грубой силы, но именно из-за такого построения тот же Йехи не проводил бросков и прочих ударов и увлёкся попытками зафиксировать Koji Clutch. Попытки слетали моментально, ибо у Сузуки всё-таки опыт борьбы с создателем этого болевого, Коджима-сан не даст соврать. С другой же стороны рестлеры тут позволяли себе некоторый чиллинг так сказать — Сузуки и вовсе был на расслабоне, много контактируя с фанатами на арене и наслаждаясь их вниманием. Плюс он успел отдать трибьют... Эдди Герреро, что и неудивительно, ибо выпуск проходил 12 ноября, за сутки до трагической даты в 2005 году и Минору не мог не вспомнить «Latino Heat» с его фишкой со стульями. Как говорится, величие любого рестлера после его смерти всегда измерятся в таких моментах, а раз уж Сузуки так сделал... Press F. К тому же Минору тут был реальным любимцем публики, так как Йехи работал максимально агрессивно и эмоционально, лишь бы вывести из равновесия спокойствия и пофигизма «Короля». В итоге же Фред сам не выдерживал и часто промахивался с коронными атакми против Минору, несмотря что это бывало лишь отчасти и Сузуки его победа тут далась с определёнными усилиями. Опять же матч тут был не столь громким и запоминающимся на события и какие-то микросюжетные моменты, так как и фьюда тут нет, но вполне себе годный как мэйн-ивент и даже в плане развлечения оставил приятные впечатления. Минору закономерно победил, так как он сам по себе тот, кто не будет проигрывать каждому второму просто так, да и Йехи сейчас не столь частый гость в NJPW.

Так прошёл 2-ой день нынешней ноябрьской серии STRONG: Showdown. Тут выпуск выдался слабее 1-го дня, ибо там и оупенер был довольно приличным, и большой многосторонний командник выдался на славу за претенденство на титулы, и в мэйн-ивенте были не последние лица прошлого и будущего NJPW. А здесь был презентационный оупенер бывшего рестлера ROH и TNA-IMPACT, и чуть ли не полусквош от Team Filthy, причём для той части, которая потерпела фиаско в гонке за командными титулами бренда. Мэйн-ивент же получился получше, но в основном за счёт звёздной силы Минору Сузуки, которая помогла частому гостю бренда Фреду Йехи смотреться относительно свежо и уверенно, тем более после поражения от Фреда Россера в титульном матче. Отчасти выпуск можно называть филлером, ибо тут по сути никаких больших сюжетных подвижек не случилось, но и со стыда тут не пришлось сгорать. Следующие же 2 недели должны получится довольно любопытным, на бумаге как минимум, а там уже посмотрим на деле, с Вами на сегодня работал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян. Ещё увидимся и до скорой всем встречи на просторах Wrestling Home.