Обзор IMPACT Wrestling Multiverse Of Matches 2022
Всем вновь большой и пламенный привет, дорогие друзья и прочие обитатели Wrestling Home. К Вам опять подъехал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян.
Как уже было сказано в обзоре на мартовский Sacrifice – IMPACT готов идти по полной программе по билд-апу к апрельскому Rebellion. Но даже я не мог представить того, что они готовы устроить ещё одно специальное шоу уровня среднестатистического PPV. И тем более шоу такого формата как Multiverse Of Matches. Формально, если так подумать — шоу само по себе чистый фан-сервис для прожжённых фанатов мирового рестлинга, которые не зациклены на голом и популярном мейнстриме в лице WWE, AEW и NJPW, хотя в своё время и TNA с ROH были не меньшим мейнстримом, пусть и более низкого уровня. Но даже несмотря на факт некоторой рандомности матчей в карде — половина этих матчей всё-таки имеет сюжетную основу, которая так или иначе продолжает развитие дороги к Rebellion. Однако об этом я так и так скажу максимально кратко ниже, поэтому не буду особо разглагольствовать — ПОГНАЛИ!!!
Само шоу проходило в рамках многодневного мероприятия WrestleCon, куда также были заявлены многие ивенты от остальных промоушенов и парочка специальных ивентов, не привязанных к промоушенам.
1) Трей Мигель против Винсента против Рича Суонна против Джординн Грейс против Блэйка Кристиана против Криса Бэя — титульный поединок за чемпионство Х-Дивизиона IMPACT по правилам Ultimate X Match.
Хоть оппоненты Мигеля для Rebellion уже известны — ими стали Эйс Остин и Майк Бэйли — для Трея как чемпиона больших выходных непредусмотренно. И что любопытно — изначально один из нынешних соперников Трея по Rebellion были в составе этого титульного боя, но так как Майк квалифицировался для участия на целом полноценном PPV, его заменили Ричем Суонном. Также Уилли Мака заменили на Блэйка Кристиана, но причины этой замены неизвестны в принципе. И всё же есть вероятность того, что Мигель может не дойти до Rebellion в статусе чемпиона, учитывая не только состав матча, но и его формат.
Победитель: Трей Мигель (титульная защита; во время стычки между Мигелем и Джординн Грейс на канатах в центре ринга вмешался Винсент и сбросил Грейс с канатов, дав Мигелю возможность сорвать титул — это было встречено оглушительным гулом толпы, отчасти задев и Трея, хотя он тут и не был причём).
Личная оценка – 3,5.
Личное мнение автора обзора: несмотря на очень низкий тайминг, о чём можно и вовсе отдельно говорить, матч всё-таки удался. По крайней мере рестлеры акцентировали внимание именно на больших спотах и это сыграло свою позитивную роль — потому что бойцам тут не стоило терять времени, да и смысла не было в обычной раскачке в грэпплинге. Но в целом лучше всего тут отметились именно Мигель, Грейс и Кристиан — просто потому что они по сути и получили свои ключевые роли в матче, хуже всего тут было видно именно Винсента, правда он же по сути и решил исход матча. Результат сам по себе всё-таки был очевиден, ибо несмотря на сильный состав — всё-таки не было бы особого смысла устраивать именно специальный гиммиковый одноимённый матч. Ладно это сделали чисто для масштаба события в рамках конвенции WrestleCon, но с другой же стороны — матчи по правилам Ultimate X должны обладали более адекватным минимальным таймингом в 15 минут для реальной зрелищности и значимости. А 7 с половиной минут — ну это реально не дело. Даже девушки на Hard To Kill худо-бедно получили свои 10-11 минут, да и то это было маловато опять же. А тут и вовсе 7 с половиной. Благо результат оказался очевиден, потому что давать свои 5 минут славы в виде 3 недель транзитного рейна (да-да, я в курсе, что в TNA бывали и не такие выкрутасы с чемпионством) и тем самым выбивать Мигеля из карда большого и чуть ли не главного шоу года от IMPACT – это в принципе было бы тупо во всех смыслах.
2) Микки Джеймс и Ник Алдис против Челси Грин и Мэтта Кардоны — межгендерный командный поединок.
Данный матч смотрелся бы максимально странно даже для этого ивента... если бы не события двухнедельной давности вокруг взаимоотношений между Джеймс и Грин. Микки уже давно перестала полагаться на помощь Челси, но думала что так она её оберегает от козней Таши Стилз. Однако чаша этого терпения у Грин лопнула и Челси косвенным образом сыграла свою роль в поражении Микки в титульном реванше против Таши по правилам Street Fight. Плюс Грин полноценно перестала быть фейсом Нокаут-дивизиона в присутствии своего уже перешедшего на тёмную сторону силы мужа. А вспоминая развитие сторилайна самого Мэтта в NWA, когда он победил в противостоянии против Тревора Мёрдока и стал новым мировым чемпионом NWA в тяжёлом весе (т. е. владельцем одного из самых престижных титуло про-рестлинга, несмотря на роль и статус NWA в современном мире) + ещё и образовал свою «мафию» на просторах NWA Билли Коргана — поединок в итоге всё-таки оказался довольно справедливым и логичным кроссовером IMPACT и NWA.
Победители: Микки Джеймс и Ник Алдис (победу принёс Алдис, зафиксировав коронный King's Lynn Cloverleaf на Кардоне — параллельно с этим такой же болевой закрепила и Микки Джеймс на Грин, не дав Челси сорвать болевой Ника на Мэтте).
Личная оценка — 3.
Личное мнение автора обзора: в целом матч получился довольно добротным по своему наполнению — именно с позиции ин-ринг работы, потому что он и так служил чисто сюжетной связью двух сторилайнов из разных промоушенов (Грин-Джеймс и Алдис-Кардона). Так что неудивительно, что на этой почве IMPACT и признали статус Кардоны как мирового чемпиона NWA в тяжёлом весе (тут всё-таки не только чисто из-за кросс-ивента и конкретно этого кросс-матча, но и из-за общей истории TNA и NWA как-никак). Опять же матч получился весёлым сам по себе, ну и отвечающий за относительно стабильное развитие уже давно начатого сторилайна из NWA + дающего старта сюжету между Микки и Челси. Как общий итог этого карнавала — Алдис посредством болевого на Кардоне полностью легитимизировал свой вызов к Мэтту на титульный бой, а Джеймс же окончательно убедилась в собственном разочаровании к Грин. Кстати, не исключена вероятность того, что Микки может даже получить возможность претендовать на титул IMPACT Digital Media – как бы данный матч послужил такой вот лазейкой к этому + сам титул межгендерный как-никак. Это своеобразная условность, однако опять же почему бы и нет — Кардоне сейчас таковой титул особо и не нужен, а само чемпионство лучше держать ближе к родному промоушену, пока Мэтт занимается коллекцинированием титулов инди-сцены по заветам букинга Кенни Омеги. Ну и опять же для Микки как награда за общую выслугу и вклад в развитие TNA-IMPACT.
3) Алекс Шелли против Майка Бэйли — одиночный поединок.
Тот ещё рандом среди остальных аналогов, но тут чисто дрим-матчей для продвинутых эстетов. Да и потом — не оставлять же в стороне довольно видных членов ростера промоушена. Плюс косвенно тут негласный кросс-поединок «NJPW vs DDT», учитывая что в 10-х гг. Шелли отжигал в NJPW в командах с Сэйбином и КУШИДой, а Бэйли активно работал с нынешним чемпионом Вселенной DDT и представителем группировки The 37KAMIINA МАО (у них была своя отдельная популярная команда Moonight Express). Также оба уже пересекались между собой около месяца назад в титульном матче за главное чемпионство инди-промоушена Prestige, но то был многосторонний матче с участием Тома Лоулора и Далтона Касла.
Победитель: Майк Бэйли.
Личная оценка — 4,25.
Личное мнение автора обзора: с учётом того факта, что матч был чисто рандомным и без какого-то прям сюжета и тем более что на момент анонса этого матча MCMG едва успели отойти от ключевой фазы развития противостояния с BULLET CLUB и Джеем Уайтом лично — поединок уже стал лучшим матчем на данный момент, именно на момент этого мнения. Потому что тут был именно таковой импровизированный контраст подачи от обоих оппонентов — Бэйли в целом позиционируется как фейс Х-Дивизиона, несмотря на попытку наладить коммуникацию с Эйсом Остином (последний разумеется сам и своими манипуляциями подбивал линию к новичку промоушена, но и Майк особо этому не сопротивлялся, пока Эйс его в принципе не кинул и не стал ключевым противником в гонке за чемпионство Х-Дивизиона). А вот Шелли тут прям удивил... потому что тут он лихо перестроился в хила и начал откровенно агрессивную доминацию над Майком, по сути не дав ему никаких серьёзных преимуществ на старте боя и во всей его первой половине. Да и во второй половине ситуация была хромой для Бэйли, ибо Алекс просто не останавливался и даже несмотря на ответный урон со стороны Бэйли, продолжал активно так наступать за счёт очень грязной тактики сольного доминирования. Впрочем именно во второй половине темп повысился именно за счёт камбэка Бэйли и его активного наступления, что обернулось рядом реверсов и нирфоллов + эмоциональная подача от обоих ради победы. Шелли так и вовсе рвал метал и не уступал Майку, ибо он желал за счёт новичка восстановить статус после поражения от Джея Уайта (на Sacrifice и через 3 недели в командном реванше), отсюда и можно в целом трактовать его поведение тут. А Бэйли сохранял ауру сражающегося андердога и не падал духом, несмотря на все манипуляции от Шелли, который довольно органично вживался в хильский образ своего поведения. Касательно результата боя, то поражение Бэйли тут не было нужно, хотя если бы это случилось — это повысило бы его роль в титульном трёхстороннике. Не исключено что Майк мог бы и может ещё победить, но так как он победил достаточно статусного ветерана инди-сцены, то опять же с носом в плане своего статуса и продвижения остался Эйс Остин, которого тут и вовсе нет в карде — Мигель отстоял титул в большом гиммиковом многостороннем матче, Бэйли победил именитого рестлера независимой сцены, а что сделал Остин тут? Ничего. Отчего его шансы как аутсайдера повышаются, да и на горизонте развитие именно личного противостояния с Бэйли, в котором чемпионство Х-Дивизиона будет активно фигурировать.
4) The Influence (Мэдисон Рейн и Тенилль Дэшвуд) против Таши Стилз и Саванны Эванс против Жизель Шоу и Леди Фрост против Decay (Хэвок и Роузмари) — титульный поединок за женские командные Нокаут-чемпионства IMPACT по правилам Fatal 4-Way Match.
Здесь дело уже более внутреннее — так как в конфликт The Influence и The IInspiration ещё на пре-шоу No Surrender вмешались Decay (Хэвок победила Тенилль Дэшвуд, одну из претенденток на женские командные чемпионства), да и Стилз с Эванс уже давно зарекомендовали себя как своеобразная командная единица, отсюда и возник такой вот специальный поединок-испытание для новоиспечённых командных чемпионок. Однако каким макаром тут затесались Шоу и Фрост, которые не так давно активно враждовали между собой и по сути не завершили этого противостояния после общего фиаско перед Деонной Пурраццо.
Перед матчем у женских командных чемпионок было взято интервью, в котором поднимался вопрос об отсутствии Калеба Конли и о том, может ли это быть связано с манипуляциями от The IInspiration. Дэшвуд и Рейн это пытались игнорировать, рассуждая о соперницах в своей первой титульной защите и даже именуя свои титулы своими общими детьми. Но так или иначе им пришлось сквозь пальцы указать, что отсутствие Калеба вполне себе запланированный момент и никакого тут заговора нет. Напоследок Тенилль и вовсе обозвала Джию Миллер (главного интервьюера промоушена) идиоткой за своё любопытство.
Победители: The Influence (титульная защита; обе командные чемпионки поспособствовали своей победе через удержание на Жизель Шоу после командного DDT; при этом к концу матча Decay и Стилз с Эванс покинули матч из-за собственных разборок).
Личная оценка — 2,5.
Личное мнение автора обзора: не сказать что тут стоило ждать чего-то феноменального, но я рассчитывал на чуть более приличный многосторонний поединок. Команды тут довольно сильные, в целом подготовленные (кроме Шоу и Фрост, которые по сути не так давно либо завершили свои личные разборки, либо же продолжат своё противостояние вне титульной гонки) — казалось бы дать им побольше времени и всё будет относительно неплохо. На деле же за 9 с чем-то минут матч выдался довольно скучноватым и монотонным + тут основной акцент сметился даже не на командных чемпионок, а на развитие сюжета между Ташей Стилз и Роузмари, чемпионкой и новоиспечённой претенденткой, которая меньше 2 дней назад завоевала свой тайтл-шот и получила одно из главных мест в апрельском PPV Rebellion. Команды тут мало как проявили свой общий потенциал, а относительно неплохо показали себя именно чемпионки и команда Шоу-Фрост. В остальном же бой вышел очень слабым, но видимо тут и не планировалось нечто крутое — реклама масштабности боя, тем более первой защиты для команды, которая полгода потратила на гонку за женскими командными титулами и у которых по сути не закончилось противостояние с The IInspiration из-за их манипуляций вокруг партнёра Дэшвуд и Рейн, Калеба Конли. Очень жаль что так вышло, впрочем тут и не стоит ждать чудес.
5) Эдди Эдвардс против Томохиро Ишии — одиночный поединок.
А тут уже реальное кросс-столкновение этого года. Ибо тут продолжение балета под названием Wrestle Kingdom 16 за 8 января — тогда состоялось большое шоу между NJPW и Pro Wrestling NOAH. И в рамках годовой дороги в честь 50-летия NJPW, IMPACT решили позволить себе свой карде-балет между некогда выходцем NOAH Dojo и одним из самых известных рестлеров ROH и TNA и одним из главных учеников легенды AJPW Геничеро Тенрю, который успел стать одной из ключевых топ-звёзд NJPW за последние 15 лет как минимум. И учитывая тот факт, что Эдвардс даже в обновлённой хильской манере остался достаточно сильным и легитимным бойцом — я жду лютый замес.
Перед боем Эдвардс высказался насчёт своего матча тут, указывая что он решил сегодня биться честно и вернуть себя к некоторым истокам, особенно через свою прежнюю зелёную аттиру как дань уважения к Pro Wrestling NOAH. Именно NOAH создали его как рестлера и бойца с характером, плюс Эдди привёл некоторые исторические параллели вокруг NOAH, NJPW, IMPACT и ROH. И он чётко обозначил, что он сегодня не проиграет, не опозорит своих новых товарищей и покажет всем зрителям правильность своего выбора в пользу именно Honor No More.
Победитель: Томохиро Ишии.
Личная оценка — 4.
Личное мнение автора обзора: единственный для меня минус этого боя — это именно его результат. Потому что учитывая то обстоятельство, что для NJPW и IMPACT таковой кросс-поединок был первым, пробой пера, но явно не последним в принципе — тут стоило бы отдать победу именно Эдвардсу. Ведь для него победа тут означала бы серьёзное усиление статуса после перепаковки. У Ишии, при всей неоднозначности (а местами и провальности течения букинга в рамках основного ростера NJPW, вспоминая те же столкновения между CHAOS и House Of Torture последние полгода или даже год) букинга, всё-таки остаётся довольно значимой персоной и топ-звездой NJPW – и победа именно тут над «Каменным Питбулем» закрепила бы хильский образ и статус бывшего главного чемпиона IMPACT и NOAH. А уже в реванше можно было бы и проиграть спокойно, ибо это уже никому не навредило бы, а Ишии и вовсе получил полноценную мини-месть за проигрыш. Почему тут мне кажется, что NJPW тут чисто из принципа соперничества с NOAH в Японии, не позволили допустить поражения Ишии на ринге IMPACT – даже факт работы Эдвардса строго на IMPACT в последние 5 лет их не остановил от этого. Это конечно чисто личное ИМХО и если NJPW вдруг обыграют реванш на своём же поле и решатся отдать победу Эдвардсу — тогда я признаю, что был не прав в своей теории. Что до самого матча, ну тут прям был чуть не классический стронг-стайл, при условии того что Эдвардс обучался в NOAH Dojo на заре развития промоушена Митсухару Мисавы, который вместе со своими старыми товарищами из AJPW и готовил новое поколение, среди которых и значится Эдвардс. Опять же Эдди тут работал самостоятельно, допускал грязные и хитрые уловки в условиях своего нынешнего персонажа, но никто из Honor No More не оказал ему никакой помощи. Т.е. Эдвардс снова отработал большой поединок своими силами и показал, что он способен биться с лучшими без посторонней помощи, отчего в матче с Ишии, одним из самых опасных бойцов NJPW на ринге, была своя интрига. В принципе, если принимать во внимание тот факт, что Ишии и Эдвардс — это продукты выходцев из AJPW (Геничиро Тенрю и Митсухару Мисавы, которые сами вышли из-под пера Гиганта Бабы), то формально при самом детальном изучении этого матча можно найти отголоски классического King's Road под осовремененной упаковкой стронг-стайла. Это опять же чисто моё личное наблюдение, но возможно меня либо поправят, либо же согласятся.
6) Джош Александер и ДЖОНА против Муса и PCO – командный поединок.
Самый странный матч, который я мог не то что представить как-либо, но и увидеть в реальности. Но так как ивент по сути на этом и выстроен, то тут и удивляться нечему. И даже тому факту, что ДЖОНА остаётся одним из хилов промоушена, несмотря на принадлежность PCO не менее хильскому юниту в лице Honor No More. Но единственное, что в целом нивелирует такую нелогичность состава матча — это сюжетные линии, которые соответствуют друг другу в правильной последовательности.
Победители: Джош Александер и ДЖОНА (Мус в последний момент сбежал с ринга от Джоша, а ДЖОНА пробил гарпун и дал Джошу возможность демонстративно пробить C4, удержав бывшего мирового чемпиона ROH).
Личная оценка — 3,25.
Личное мнение автора обзора: сам по себе матч выглядел исключительно сюжетным и по сути тизерил не только завершение противостояния между экс-Ридом и PCO, но и развивал общий сюжет между чемпионом и первым претендентом. Особенно с учётом тех кадров, которые были показаны прям перед матчем с нападением Муса на жену Джоша неделю назад до этого шоу. Сам же матч был чисто на расслабоне, в том смысле что тут рестлеры работали в половину своих возможностей в попытке обозначить психологию своих сторилайнов. Хотя в целом тут отличились и обмены в плане одиночных стычек — ДЖОНА-Мус и Александер-PCO. Но если вторые всё-таки довольно скромно и отрывочно взаимодействовали между собой, то вот Мус и ДЖОНА показали зачатки своей потенциальной сольной встречи. Довольно весело смотрелись попытки мирового чемпиона свалить массивного самоанца, зато с кардио у Муса полный порядок в бытность его прошлого как футболиста. А во второй стычки я удивился тому, что экс-Рид смог не просто провести от себя суперкик, но и с первого раз чётко попасть в челюсть мировому чемпиону (просто не каждый рестлер с таким телосложением может проводить такие гибкие мувы, а тут ДЖОНА пробил и чётко в цель — возможно это одно из обновлений в мувсетте самоанца, а может он уже имел таковой приём в арсенале, но в силу своих физических изменений не мог использовать до этого момента). По сути между Мусом и ДЖОНой сложилась вполне себе стоящая химия и учитывая то, что скорее всего Му проиграет на Rebellion, ему же также придётся поспособствовать продвижению и экс-Рида. Главное, чтобы это потом не обернулось серьёзной ошибкой во втором раунде между ним и Джошем в статусе мирового чемпиона.
7) Деонна Пурраццо против Фэби Апаче — титульный поединок за женское чемпионство Reina de Reinas AAA в рамках Champ Champ Challenge.
Перед матчем было интервью, в котором Деонна высказалась по поводу результатов матча за временное женское мировое чемпионство ROH и его нового обладателя в лице Мерседес Мартинез. Пурраццо обещала, что она и сегодня докажет что не просто так является двойной чемпионки обеих компаний, но и в будущем сотрёт в порошок Мартинез, показав себя как единственную и неоспоримую женскую мировую чемпионку ROH.
На вызов Деонны откликнулась та, которую полгода назад сама Деонна и победила на шоу AAA TripleMania XXIX в рамках матча за оба титула ААА и IMPACT – одну из икон мексиканского промоушена Фэби Апаче. Примечательно, что она не фигурировала в специальном поединке за претенденство на титул на шоу за 26 января, в котором победила Тайя Валькирия.
Победитель: Деонна Пурраццо (титульная защита).
Личная оценка – 3,5.
После матча Деонна ещё раз подчеркнула в послематчевом промо (качество оборудования была ужасным из-за шума зрителей) свою неоспоримость как двойная чемпионка и что она по-прежнему держит весь дивизион Нокаутш именно в своих руках, как и оба титула на своих плечах. И что она способна побеждать без читерства или каких-либо ещё обстоятельств со стороны. Здесь её прервала... Тайя Валькирия, которая совершила своё возвращение в IMPACT и первое появление после увольнения из WWE. Тайя была немногословна, просто пояснив цель своего визита — Деонне не стоит переживать за сохранность женского мирового чемпионства ROH, так как сама Тайя напомнила о своём претенденстве на женский титул от ААА. И Валькирия также дала понять где именно она хочет встретиться с Пурраццо — это PPV Rebellion от 23 апреля. Деонна подняла женское чемпионство Reina de Reinas AAA в знак согласия на вызов от Тайи. Позже IMPACT официально добавили этот бой в кард Rebellion.
Личное мнение автора обзора: я не успел оценить их первый матч чисто из-за нехватки времени и уже имеющегося печального опыта просмотра шоу от ААА (ибо со стороны нашего ру-коммьюнити давно ходили речи об ужасном промоутировании и продакшене этого промоушена — и я в этом убедился лично ещё в прошлом году). Но так как их матч тогда и был первым знакомством девушек между собой, естественно тогда это выглядело не очень славно, да и результат помимо однозначной очевидности уже сыграл злую шутку в плане букинга Пурраццо. Впрочем прошло много времени и ситуацию удалось исправить, не ломая последованность букинга Деонны (спасибо Ring of Honor). Что ж до матча — то это стало по сути моим ознакомлением с сеньоритой Апаче. А так как у неё довольно большая карьера (24 года), то разумеется тут уже прослеживался опыт и универсальность — в целом ясно, что Фэби довольно приличный технарь, хотя также есть зачатки и силового стиля, и броулинг. Но это уже чисто из-за возраста, травм и длительности карьеры. В любом случае Апаче показала себя на очень приличном уровне, ни в чём не уступая Деонне. А то что их первый матч в целом не сложился прям уж с первого раза — ну химия она возникает либо сразу же с первого мгновения, либо её приходится прощупывать серией матчей. Тут уже сыграл свой психологический эффект, ибо Апаче тут могла совершить немыслимое и вернуть титул домой, да и просто восстановить поруганную честь. Попытка конечно не удалась, но Фэби не сдавалась и показывала, что она может победить, что она была близка к победе и это стало бы крепким шок-моментом. Плюс было бы не менее любопытно увидеть бой с Валькирией и Мартинез на Rebellion за единое неоспоримое женское мировое чемпионство ROH. Только вот отчасти это было бы немного глупо, учитывая что у Тайи именно тайтл-шот и именно на женский титул ААА. Возвращение же Тайи тут не было как-либо обговоренно логически, вспоминая сюжет с её уходом из IMPACT, но так как само шоу проходило в нестандартном формате и с некоторыми уклонениями от основных сюжетов + в рамках большой конвенции WrestleCon... Так что тут условности не имели значения и анонс данного матча был вопросом времени. И IMPACT тут не стали тормозить, за что им честь и хвала.
8) Джей Уайт против Криса Сэйбина — одиночный поединок.
Тут уже есть куда более осмысленное значение матча: это продолжение противостояния Джея Уайта со своими призраками прошлого, вспоминая историю с Алексом Шелли на Sacrifice и прошлым Уайта в ROH в 2017 году. И как я уже говорил — мало того, что данный матч пройдёт не только тут, но и в следующем месяце на одном из еженедельников NJPW STRONG: Strong Style Evolved... есть основания для встречи и с последним старым знакомым Уайта — Джонатаном Грэшемом, нынешним мировым чемпионом ROH.
Победитель: Крис Сэйбин (ему удалось избежать второй попытки Blade Runner и провести довольно эффектный Roll-Up для сворачивания... которое сработало до 3, тем самым совершив апсет).
Личная оценка — 4,25.
После матча Уайт был в шоке от своего первого поражения в матче 1 на 1, причём не только в рамках IMPACT (хотя формально же именно в IMPACT, так как в NJPW его стрик из открытых вызовов не был прерван). Но тут на ринг ворвался Стив Мэклин и атаковал уставшего Сэйбина прямо по голове, приготовясь избивать Криса. Джей же пришёл в себя и решил всё-таки сам атаковать Криса, оттолкнув Мэклина. Это едва не переросло в драку между Джеем и Стивом, первый уже было решил уступить Мэклину, но оставил за собой последнее слово в виде лоу-блоу со спины и быстрого бегства с ринга. Вся эта движуха стала причиной для назначения трёхстороннего матча на Rebellion, а спустя 2 недели пройдёт бой между Мэклином и Алексом Шелли.
Личное мнение автора обзора: всё-таки не зря Motor City Machine Guns считаются не просто одной из легендарных команд мировой инди-сцены, но и состоят из лучших технарей и хайфлаеров этой самой мировой инди-сцены. Причём тут Сэйбин по своим характеристикам и технике никак не уступал в мастерстве Шелли, устроив для Уайта (отчасти как для своего же некогда сайдкика) суровое испытание. Но тут уже был именно чисто принцип личной мести за лучшего друга и товарища по команде, а Джею было только в радость попытаться унизить другого своего бывшего наставника. Тут поединок проходил прям на психологических уголках, да и чисто технически был с постоянно динамичной прыгающей инициативой — первые 5 минут был за разогревом, но с чёткой доминацией Криса, потом свои 3-5 минут получил именно Уайт благодаря обработке спины оппонента, после же Сэйбин вернул себе контроль через острые хайфлаерские атаки и Уайт в дальнейшем опять выхватил контроль, перейдя к концентрическим силовым атакам для усиления урона и т. д. По сути именно благодаря таковому построению матча не было чёткой гарантии однозначной победы Уайта, хотя и в победу Сэйбина тут не верилось. Да и вспоминая то, как Уайт умеет не просто крепко доминировать в матчах тактически и психологически — вкупе с травмами и быстрой истощённостью Сэйбина, победа Уайта казалось тут делом времени, причём довольно быстрого. Но бой продлился целых 16 минут и завершился самым неожиданным образом — победой Сэйбина, хоть и сворачиванием, но опять же через сброс Blade Runner. Благо тут всё-таки было именно ловкое и достаточно хитрое сворачивание, а не апсет через чистый ударный финищ с чётким пинфоллом. Как общий итог — за полгода с момента приезда в США из Японии у Уайта теперь уже 2 поражения и 16 побед в матчах 1 на 1, в рамках же сюжетов IMPACT это первое сольное поражение после побед над Эриком Янгом и Алексом Шелли. Что до послематчевого момента, то казалось бы нелогичность стычки между Мэклином и Уайтом объясняется именно продолжением противостояния бывших наставников Уайта против самого Джея и BULLET CLUB. Впрочем косвенно это противостояние уже подходит к концу, а Мэклин готов бросить главный вызов лидеру BULLET CLUB, что создаёт новые проблемы для Уайта в будущем. И даже несмотря на серьёзное прикрытие со стороны Криса Бэя и Андерсона с Гэллоузом. Но таковой твист может быть обыгран уже непосредственно по пути к Rebellion и на самом PPV.
9) The Briscoe Brothers (Марк и Джей Бриско) против The Good Brothers (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз) — командный поединок.
Как оказалось по ходу данного шоу — не только Деонна Пурраццо открыла выдала спойлер результата матча между Мерседес Мартинез и Уиллоу Найтингейл за временное женское чемпионство ROH. Этим спойлером она показала то, что шоу Supercard of Honor прошёл раньше шоу от IMPACT, либо же шоу от IMPACT было записано не 1 апреля, а заранее на самом первом дне конвенции WrestleCon и IMPACT тем самым заранее проспойлерили результаты ключевых матчей PPV от ROH.
Точно не ясно как всё вышло, но к моменту выходов участников мэйн-ивента на матч братья Бриско уже были без командных мировых чемпионств ROH, да и комментаторы IMPACT прямо указали на этот факт — что Бриско проиграли FTR в матче за данные титулы на Supercard of Honor. Отчего данный дрим-поединок лишился антуража схватки между командными чемпионами IMPACT и ROH.
Ну и как вишенка на торте — у этих команд есть своя давняя история ранних пересечений, в рамках сотрудничества NJPW и ROH. Всего было два отдельных матча: первый прошёл на шоу ROH/NJPW War Of The Worlds за командные чемпионства IWGP в тяжёлом весе — победили тогда чемпионы в лице Андерсона и Гэллоуза. А спустя полтора года на 1-ом дне тура Honor Rising: Japan Джей и Марк Бриско взяли свой символический реванш. Шоу кстати прошло 19 февраля — это была одна из последних дат выступлений Андерсона и Гэллоуза в NJPW перед уходом в WWE.
Победители: The Good Brothers (в последний момент в матч вмешались Джей Уайт и Крис Бэй — Крис отвлёк рефери и Марка Бриско, а Уайт сбросил со стойки Джея и подставил его под Magic Killer Братков).
Личная оценка — 3,5.
Личное мнение автора обзора: учитывая тот факт, что Бриско — это одна из лучших, но почему-то довольно и вечно недооценённых команд (тут я начал понимать уровень безумия хайпа на Young Bucks, точнее я это понял после Final Battle, но не выразил этого вот так сразу), способная вытянуть любых своих оппонентов на смотрибельное зрелище... казалось какие тут могут быть проблемы? Тем более что тут встреча со старыми знакомыми середины 10-х гг. Но всё-таки за последнее время я заметил негативную тенденцию в работе Андерсона и Гэллоуза, высказываясь довольно резко о каждом их ключевом матче, особенно в бытность командными чемпионами IMPACT. Правда именно тут уже именно концовка всё испортила, так как в целом Карл и Люк именно тут отработали матч в целом на совесть — ибо их оппоненты это безбашенные чуваки, прошедшие суровую школу и атмосферу 00-х гг, переживших пик карьеры через 10-е годы (как команда, так и сольно друг от друга и не без помощи друг друга) + получившие отличный опыт работы в Японии не только в рамках мэйнстримного NJPW. Опять же по концовке — на кой чёрт Уайту и Бэю надо было вставлять свои пять копеек? Я понимаю антураж лозунга BULLET CLUB и прочие условности жанра этой группировки, но в половине случаев это не только не работает грамотно, но и просто выглядит тупо. А тут ещё и показывает статус Андерсона и Гэллоуза как команды, давно уже отживающей свой пик развития и входящий в пик стагнации. И это в то время, как те же Бриско, несмотря ни на что, раз за разом и самостоятельно показывают реальный уровень, доказывая почему они одна из крутых и величайших команд XXI века. Хайп хайпом, но и он может сыграть злую шутку, если перестать работать на совесть, даже с учётом известной притчи «сначала ты работаешь на имя — потом имя работает на тебя». Сам матч в целом вышел неплохим и чувствовался эффект разгона между командами, но меньше 10 минут для мэйн-ивента большого специального шоу при таких лучших матчах этого дня (Шелли-Бэйли, Ишии-Эдвардс и Сэйбин-Уайт)... это вообще как такое возможно? Я этого не то что в принципе не понял, но и не выкупил должным образом. Тут никакого прагматизма не хватит, уж простите.
Как-то вот так прошёл специальный и последний ивент от IMPACT по дороге к главному PPV этого года Rebellion III 2022. Хоть косвенно от этого шоу и не стоило ждать каких-то серьёзных сюжетных моментов по части развития билд-апа к Rebellion, всё же IMPACT не упустили возможность хоть как-то дать пространства для пополнения карда апрельского PPV и повлиять на развитие сторилайнов к этому шоу + это помогло в более простом пути развития сторилайнов и для еженедельников, чтобы именно на еженедельниках эффект сюжетов работал не менее хорошо. По матчам тут однозначно лучшими стали матчи Шелли-Бэйли, Ишии-Эдвардс и Уайт-Сэйбин. Ну и такие матчи как титульный оупенер за чемпионство Х-Дивизиона, женский титульный матч и мэйн-ивент получились более-менее достойными внимания. Остальные вышли разумеется чуть хуже, но и не испортили картины, да и антураж каждого матча как отдельного кросс-события показывал значимость этих матчей и всего шоу в конечном итоге. Теперь же дорога к Rebellion полностью открыта и остаток времени для сторилайнов будет сосредоточен на еженедельниках, а с Вами на сегодня работал ваш покорный слуга и один из бойцов главной и неостановимой обзорческой когорты паблика — Артур Аллахвердян. Ещё увидимся и до скорой всем встречи на просторах Wrestling Home.