Бетербиев вынес очередного топа: теперь у него 17 нокаутов в 17 боях. Кажется, Артур превзойдет достижения Цзю
Возвращение короля.
Артур Бетербиев развеял все сомнения в том, что он уже не тот. Еще как тот. После откровенно неудачного выступления в марте, он вернулся с очередной большой победой там, где и начинал профессиональную карьеру – в Канаде. Маркус Браун смог навязать ему конкурентный поединок на старте, а затем показал, что он умеет делать лучше всего – ставить соперникам серьезные рассечения на лбу.
Не помогло: это только заставило БТР работать на полную мощь, он буквально переехал своего оппонента. Нет никаких сомнений, что Артур не только сильнейший российский боксер, но и главный панчер в боксе прямо сейчас.

В Монреале организаторы опозорились с гимном России, приветствуя Бетербиева гимном СССР
Бетербиев спустя 5 лет вернулся в место, где начинал свою профессиональную карьеру. Не сказать, что это было ошибочным решением со стороны Артура, но факт остается фактом – как только он выехал за пределы Канады, а именно в Мекку профессионального бокса под крыло Боба Арума, он тут же получил и титульник и узнаваемость среди широких масс фанатов. А уж предложить БТРу было что. Являясь откровенно немедийным персонажем за пределами ринга, в его квадрате он все компенсировал с лихвой, буквально переезжая своих оппонентов как на полигоне.
Поединок против Маркуса Брауна местными фанатами ожидался с интересом. В последнем бою Артур явно не порадовал, едва не подпортив свою статистику нокаутов в бою с Адамом Дейнесом. Русский немец проявил завидую стойкость, но все же в чемпионских раундах капитулировал. Маркус Браун явно будет и посильнее, и куда более техничнее. До стартового гонга он вполне оптимистично оценивал свои шансы на успех, не стесняясь между делом назвать оппонента грязным боксером.
«Бетербиев – сильный, решительный и грязный боксер. Он – жесткий парень, но это не значит непобедимый. Они пытаются выставить его неуязвимым, но я в это не верю. Его ронял Джефф Пейдж. Впервые в карьере я подхожу к бою, чувствуя себя так хорошо. Думаю, мы все учли».

Но до Брауна отметились со знаком минус канадские промоутеры Бетербиева, включив гимн...СССР! Боксер не подавил вида, но члены его команды были полны недоумения. На таком уровне такие казусы, мягко говоря, недопустимы, а если уж называть вещи своими именами – откровенный позор. Судя по всему, не все в Канаде знают, что СССР прекратил свое существование 30 лет назад.
Стартовые два раунда неожиданно весьма уверенно забрал андердог: он заставлял Бетербиева непривычно много промахиваться, активно передвигался, успешно работал не только джебом, но и одиночными силовыми ударами. Фанаты и эксперты наверняка настроились на интригующее противостояние, но Маркус, увы, своим примером наглядно показал, кто же является грязным боксером.
В четвертом раунде, также как в боях против Баду Джека и Жана Паскаля, инициировал столкновение головами. Если его рассечение не заставило напрячься катмэна, то за россиянина было очень тревожно – повреждение Артура было прямо на лбу, заливая кровью не только все лицо, но другие части тела. С таким глубоким рассечением угол россиянина никак не мог справиться, поэтому Бетербиев боксировал до самого конца боя.
Вот только профита это американцу никакого не принесло, в то время как Артур максимально взвинтил темп боя, сделав Брауну очень больно. Перелом наступил ближе к экватору, когда Бетербиев ударами по корпусу сбил скорость соперника, а в седьмом правым прямым отправил его в первый нокдаун.
После этого Бетербиев почувствовал не только свою кровь, а нокаут был уже делом времени. Россиянин принялся делать то, что у него получается лучше всего: резать углы, прижимая соперника к канатам и там наслаивать одну комбинацию за другой. Но даже в эти моменты существовала угроза, что врач остановит бой и предоставит решить исход поединка судьям, ведь Маркус в редких удачных атаках пробивал именно в место рассечения. В девятом раунде наступила ожидаемая развязка: Артур донес очередную мощнейшую серию а решающим ударом стал левый боковой по печени. И это при том, что Маркус вполне отлично перекрывался. Красота.
Одна из лучших побед Бетербиева в профессионалах, если не лучшая, учитывая экстремальные условия, в которые его поставил грязный по своему стилю соперник. И даже в этом россиянин увидел для себя положительный момент.
«Рассечение – это новый опыт в моей карьере. Это бокс, ты не знаешь, что в нем произойдет. Я рад победе. Всех очень благодарю за поддержку. Что будет дальше? Дальше будет ночь хорошего сна. Посмотрим. Мы готовы к любому бою. Мы желаем драться с лучшими. Чтобы быть лучшим, ты должен побеждать лучших. «Ахмат» – сила!».
Артур Бетербиев подтвердил статус сильнейшего боксера России, полутяжелого дивизиона и главного панчера среди всех чемпионов мира прямо сейчас. Но есть одно большое но: Артур не молодеет, в январе ему стукнет уже 37 лет. Для саоего наследия критически важно проводить большие бои, в идеале уже в следующем году собрать все чемпионские пояса. Тогда звание нового лучшего российского боксера в истории не сможет оспорить даже Костя Цзю.
Бетербиев переехал Брауна в кровавом бою. Онлайн возвращения главного боксера России
Фото: eastnews.ru/Peter McCabe; globallookpress.com/Graham Hughes
Топа? Топы не проигрывают престарелому Паскалю.
Но при чём тут Костя Цзю? Абсолютный чемпион мира в другой весовой категории, у которого только за титул 14 поверженных соперников.
У того Уорд 2 раза, а у Битера??