14 мин.

Обзор NXT 03.07.2019

Всем большой привет, дорогие друзья и прочие обитатели Wrestling Home. К Вам подъехал ваш покорный слуга и один из бойцов обзорческой когорты паблика — .

Спешу сразу сообщить не самую приятную новость - из-за внезапного личного ЧП один из наших  был вынужден отойти от работы над обзором основного НХТ. Знаю, что уже прошло много времени с момента публикации выпуска жёлтого бренда и я, как и мои коллеги, поймём ваше возмущение по поводу просрочки с обзором. Но прошу вас проявить сочувствие к нашему товарищу, так как многое в жизни происходит внезапно.

  

Но довольно лирики и прочей грустной риторики. Перейдём к разбору выпуска основного НХТ за 3 июля, который должен был ответить на некоторые вопросы, возникшие после событий недельной давности. Так что, как говорил наш классик - "Поехали!"

И тут нас сразу переносят к первому поединку выпуска...

1) Алия (с Ванессой Борн) против Мии Йим - одиночный поединок.

Алия пыталась вывести из равновесия свою оппонентку, но Миа просто решила действовать - только вот поспешила и отдала стартовую инициативу в руки хильши. Тем не менее Йим вернулась в строй и начала запугивать оппонетку, и загнала её в угол дропкиком, однако от rolling cannonball-сэнтона Алия ушла не без помощи Ванессы. Это позволило вернуть контроль в матче посредством доминирования через вялые буты, а как только Йим попыталась отбиться - получила running-некбрейкер, удержание - до 2. Доминирование продолжилось с помощью отдельных ударов, правда Алия перемудрила и попалась на Tarantula от Мии (до 3 из-за канатов), но вскоре Алия исправилась и влепила ответный энзигири - удержание снова до 2. Следом хильша решила надавить на Йим jacket-чоком, причём добавив в это дело и колени на спину кореянки - усилий не хватило, а Миа смогла не только выдержать напор — она ушла на пары сквозных атак оппонентки, врезала той свой rolling cannonball-сэнтон и после связки прочих ударов выбила Алию с ринга overhad belly-to-belly суплексом. Последнюю начала проверять Ванесса, и пока эта "милота" шла - Йим не зевала и успела нейтрализовать обеих суисайд-дайвом, на ринге Алия попыталась прийти в себя и атаковать оппонентку кроссбади. Но Йим просто выловила её, среверсировала в Fallaway-слэм и добив фирменным Protect Ya Neck, удержала Алию до 3.

Победитель: Миа Йим.

Личная оценка - 2.

 

После матча Йим на победной волне врезала Борн об стальные ступеньки, а потом направилась к сторону панели комментаторов. Она принялась много говорить, но суть речи была проста - она просто бросила вызов женской чемпионке НХТ и, похоже, не для простого одиночного боя.

Личное мнение автора обзора: особой сути данный бой в себе не нёс, это очевиднее некуда. Так что и по качеству не стоило ожидать многого. В командном разряде от Борн и Алии можно на что-то рассчитывать, но пример с Айконикс не вселяет оптимизма в принципе, а про Йим - судя по всему её начинают готовить к титульному матчу против Бейзлер. И возможно, пусть это и кажется полным брендом - она может стать той, кто победит Шейну на ТО в Торонто в августе. Думаю, с течением времени и прочих выпусков Вы поймёте мою мысль более ясно.

После оупенера выпуска нам напомнили о таких моментах:

- Были показаны хайлайты мэйн-ивент прошлого выпуска, в котором у Ио Шираи был последний шанс победить Шейну Бейзлер. Шанс провалился, и Шираи атаковала ранее пришедшую к ней на помощь Кэндис ЛеРэй. Это всё обозначило главное - хил-тёрн Ио и отбрасывание её от титульной гонки в ближайшем будущем;

- Кэти Келли решила выяснить у Уильяма Ригала его мнение о том, что произошло с Шираи на прошлой неделе. Генеральный менеджер уже было собрался пояснять этот момент - как вдруг появились Forgotten Sons в полном составе. Они принялись активно кричать и гнать бочку на Ригала из-за того, что они не получили своего нового шанса. ГМ бренда дал понять, что они упустили свой шанс, и теперь другого им не положено. Сыны были недовольны таким раскладом. А как только они покинули кабинет - Ригал объявил, что Street Profits сразятся на следующей неделе против Они Лоркана и Дэнни Бёрча в титульном матче (По крайней мере от всей этой ситуации выиграют Профиты - ну надо же перед неизбежным сливом нагнать себе статистику защит);

- Нам показали Адама Коула, который решил отпраздновать свой большой триумф и устроил небольшой тур. Он навестил пиццерию отца Джонни Гаргано и сделал большой заказ у Фрэнка, отца Джонни. Он успел нехило так поиздеваться над отцом бывшего чемпиона и вывесить свою фотографию с подписью, которую позже сорвал Фрэнк. А после навестил один из местных спортзалов, где бывал Гаргано до поражения. Там Коул нехило так выступил перед посетителями, серьёзно оскорбив Джонни и задев тех, кто с ним виделся, после чего оставил заказанную пиццу им и уехал в неизвестном направлении (Что сказать - мистер Коул нарывается на серьёзные неприятности таким поведением. И это прекрасно).

А мы переходим ко второму поединку вечера...

2) КУШИДА против Джеффа Паркера - одиночный поединок.

Рестлеры присматривались друг к другу, медленно начали с лок-апа, сведя его к кратким отрезкам грэпплинга, в котором японец неплохо держал контроль. Далее он начал переводить всё в захваты, и тут Джефф попытался отбиться от оппонента, но нарвался на handspring back-элбоу от КУШИДЫ. Следом бывший чемпион IWGP в полутяжёлом весе продолжил акцентировать внимание на болевых приёмах, особенно на руках - Джефф сделал вторую попытку отбиться от японца, однако словил связку ударных приёмов от КУШИДЫ и под самый конец сдался от Hoverboard Lock.

Победитель: КУШИДА

Личная оценка - 0,5.

Личное мнение автора обзора: а это действительно уже не шибко круто - после неплохого, пусть и краткого, противостояния с Дрю Гулаком (который, кстати, сумел получить свой долгожданный триумф после этого) видеть такие вот сквоши - это не доставляет особого удовольствия. Однако политика НХТ касательно новичков такая и уже давно вошла в привычный обиход. Больше тут комментировать нечего.

После матча нам показали следующее:

- Кэти Келли взялась брать интервью у Тайлера Бриза, который готовился к встрече с Родериком Стронгом. Она спросила о том, каково ему сейчас на НХТ после его работы вне бренда - Тайлер ответил, что для него нет ничего ценнее, чем НХТ - это его дом. И он не намерен терпеть беспредела от Неоспоримой Эры, которые принялись наводить свои порядки. И сегодня он намерен показать, почему для Бриза НХТ - его дом;

- Небольшой и мрачный по атмосфере промо-ролик, который анонсирует нам ещё одно возвращение из основы в НХТ - мистера Киллиана Дэйна (Улыбнётся ли ему удача также, как уже это случилось с Александром Вульфом - увидим).

И мы переходим к следующему поединку выпуска...

3) Кэмерон Граймс (Трэвор Ли) против Исайя "Swerve" Скотт (Шэйн Стриклэнд ака Киллшот) - одиночный поединок и второй квалификационный поединок 1-го раунда NXT Breakout Tournament.

Начали бой рестлеры с активного лок-апа, причём Граймс весьма агрессивно и быстро. Скотт сумел кое-как взять курс на перехват инициативы, но Кэмерон не зевал и пошёл на ответные меры в виде болевого на руку Исайи. И данный размен болевыми продолжался весьма долго, пока рестлеры не нашли момент для разгона - Граймс начал мощного забивать Скотта по спине и далее, однако следом последний подловил Граймса на связку из headscissors-тэйкдауна и дропкика. Это стало подготовкой к воздушной атаке от Скотта - в виде diving elbow-дропа в спину, но удержание до 2. Бывший Киллшот решил снова ослабить Граймса болевым на руку и плечо - Кэмерон отбился и начал последовательно и агрессивно забивать оппонента, даже до попытки удержания дошёл - только 1. Граймс не остановился на этом и продолжил своё жёсткое давление, заставив Скотта "съесть" лариат, но удержание вновь до 2. Кэмерон никак не собирался церемониться с Исайей и желал задавить его активность своими силовыми захватами, ударами и прочими болевыми - мистер Swerve не сдался, ему удалось выдержать напор оппонента, откинув того в угол ринга.

Там уже Скотт, отбившись от бута Граймса, провёл jumping-франкенштайнер, и вот отсюда игра перевернулась в пользу Исайи - последний начал выравниваться в своём положении, несмотря на сопротивление Кэмерона и попытку последнего сбросить с ринга. Скотт уверенно это пережил, приземлившись на ноги, и подловил эффектный сплэш у канатов, добавил бут и, вернув оппонента на ринг, вдарил jumping-флэтлайнером, но удержание только до 2. Исайя не намеревался останавливаться - он отбился от Граймса и приготовился к другой атаке с третьего каната, но тут Кэмерон перехватил Скотта и, сымитировав сворачивание, в итоге провёл sit-out пауэрбомбу, но удержание опять до 2. Рестлеры начали сумасшедший размен приёмами по рингу, сместившись на рингсайд после манёвра от Скотта в виде moonsault-планчи. После оба вернулись в ринг, обменялись острыми атаками, но тут Граймс круто перехватил момент с помощью Collision Course и после leaping double foot-стомпа окончательно добил и удержал бывшего Киллшота до 3.

Победитель: Кэмерон Граймс, проход в полуфинал турнира

Личная оценка - 3,5.

Личное мнение автора обзора: как по мне - тут рестлеры сильно поскромничали в своих способностях, но что поделать - за ограниченное время в 8 с половиной минут показать ультрагодноту на ринге весьма непросто. Жалко нынешнего Скотта, однако для нынешнего Граймса проход дальше необходим. Особенно, если учитывать последние слухи о желании WWE начать продвигать молодых новичков - бывший Тревор Ли подходит под это описание. В любом случае — рестлеры молодцы, и движуха в турнире продолжается.

А тут у нас возвращение мисс EST всея американского НХТ...

4) Бьянка Белэйр против Присциллы Зуниги - одиночный поединок.

 

Обе девушки проявили друг к другу взаимный дизреспект, но громче всех показала себя именно бывшая бегунья (а как же иначе?). По началу девушки просто устроили толкучку, но вскоре Белэйр взялась за настоящее избиение и уничтожение своей оппонентки в пространстве ринга, уверенно демонстрируя свою силу без лишнего напряга - это показал Gorilla Press-слэм на Зуниге. Но Бьянка слегка увлеклась - отчего и пропустила бут от Присциллы, которая начала выходить на хуррикенрану, только вот мисс EST пришла в себя. И Бьянка устроила уничтожение без права на выживание - три мощные пауэрбомбы подряд и K.O.D не оставили живого следа от хрупкой оппонентки мисс EST, и последняя спокойно победила в этом сквоше.

Победитель: Бьянка Белэйр.

Личная оценка - без оценки.

Личное мнение автора обзора: вот вам и возвращение в строй. И судя по всему это не последний большой односторонний сквош в копилке Бьянки, которая будет пополняться сейчас. Ведь мисс EST вернули на ТВ, значит есть серьёзные планы, да и после поражения в кратком фьюде против Мии Йим надо прийти в себя.

После этого "матча" нам показали вот какие моменты:

- Подготовку Родерика Стронга к встрече с Тайлером Бризом в мэйн-ивенте выпуска;

- Тренировки главного BRO всея WWE Мэтта Риддла перед своими матчами, и краткий пересказ того, как он начал свой путь в НХТ;

- Официальное подтверждение титульного поединка на следующий выпуск НХТ - Street Profits против Они Лоркана и Дэнни Бёрча за командные чемпионства NXT USA.

И вот мы переходим к главному событию этого вечера...

5) Родерик Стронг против Тайлера Бриза - одиночный поединок.

 

Рестлеры не спешили сцепиться в лок-апе, но всё же сделали это, и тут инициативу взял именно Стронг, хоть Бриз и пытался не отставать от своего оппонента. Данная борьба была весьма долгой, однако рестлеры набрали оборотов - тут повезло Тайлеру, который перехватил Родди и атаковал swinning-некбрейкером, а затем начал забивать того в углу. Правда Prince Pretty сцепился в кратчайшей перепалке с рефери, и Стронг не упустил возможности отбиться от Бриза бутом, приправляя это чопами, но в очередной разгонке Тайлер усмирил Родди дропкиком. Далее пошла активная борьба, в которой оба рестлера взаимно повыбивали друг друга с ринга - тут Бриз вроде как контролировал ход боя, только вот мистер модник недооценил хитрости оппонента. Стронг удачно отвлёк у ступенек Бриза и влепил его спиной об ступеньки - с этого момента, после добавочного удара об баррикаду, Родди вернулся с Тайлером в ринг и принялся доминировать. Вскоре Бриз начал приходить в себя и стараться выравниться в положении - Родди угомонил его дропкиком, но удержание только до 2. Стронг негодует, но не намерен сдаваться и пробует сменить тактику действий.

   

Он решает перейти к болевым и запирает Тайлера в некоем своём слипере. Стронг долго держит Бриза в нём, но последний довольно легко сбрасывает захват и заставляет Родди действовать на высоких скоростях - модник загоняет оппонента в угол ринга, отбивается и проводит jawbreaker, а после второй атаки от члена TUE - оглушает Родди, сбрасывает с ринга и глушит его попытку камбэк энзигири, окончательно сбрасывая его с ринга. Однако почему-то возвращает его обратно после forearm-смэша и принимается закреплять контроль в поединке - отчего он проводит back-стаббер Стронгу, но удержание только до 2. Оба никак не могли прийти в себя, но бой решили продолжать - они развернули активную борьбу в углу ринга после пары реверсов в центре и постепенно поднимались к третьему канату, не переставая избивать друг друга. В конечном итоге успешнее себя показал именно Стронг - он крепко дезориентировал Тайлера хай-киком и провёл жёсткий суперплекс, но удержание - снова до 2. Родди уже приготовился к очередному манёвру, только вот Бриз начал мешать ему мини-бутами в корпус, чтобы отбиться, и один из них прошёл удачно. Тайлер перемахнул на апрон и готовился атаковать от канатов - тут мистер Стронг пытался помешать, но словил энзигири, хотя и Бриз неудачно реализовал свой момент и чуть не попался - Тай сумел сойти с плеч Родди и выловить его суперкиком на удержание, но только до 2. Рестлеры вновь с трудом поднялись на ноги и принялись жёстко сражаться в размене ударами - Бриз снова оказался в победном положении после энзигири и готовился к воздушной атаке. Однако вмешались остальные члены Неоспоримой Эры - команда reDragon, которые удачно отвлекли на себя Тайлера и рефери. Бриз приготовился полететь на всю шайку хилов, только вот Стронг удачно удержался на апроне, атаковал Бриза хай-киком и в итоге уверенно добил мистера модника End of Heartache, удержав до 3.

Победитель: Родерик Стронг.

Личная оценка - 3,75.

После матча Кайл и Бобби спокойно проводили Родди с ринга до рингпоста, а Тайлер с обречённым взглядом смотрел в сторону Неоспоримой Эры, раздосадованный своим поражением.

Личное мнение автора обзора: и вновь - ограниченность времени не даёт рестлерам выкладываться на все 100%, что опять же давно не редкость. Но и тут стоит быть благодарным рестлерам за их старания показывать хорошие матчи за такой срок, тем более если у этих исполнителей различные стили ведения боя. Сейчас Стронг стал ближе к званию претендента на титул Вельветина Дрима, а что будет с Бризом - неизвестно. Остаётся ждать и надеяться на лучшее для старожила жёлтого бренда, ну и за Родди стоит порадоваться.

Вот таким вышел выпуск основного NXT от 3 июля. И что мы имеем - 5 матчей за выпуск, из которых 1 проходняк, 2 не особо понятных и стоящих сквоша и 2 достойных хороших матча, которые двигают вперёд главные сюжеты бренда. Ну и анонс титульного матча на следующую неделю, пусть и всего один, но уже неплохо, а отсутствие остальных анонсов даёт пищу для размышлений - кто появится, кто вернётся и что случится на следующей неделе. Жить с интригой всегда хорошо и полезно, так что ждём следующей недели с нетерпением. А Вами был мистер боец обзорческого отряда имени Wrestling Home  - ещё увидимся и всем удачи.