Инаугурация под Бруклинским мостом. Итоги UFC 208
Больше месяца поклонники ММА ждали титульных боев в сильнейшей организации мира. UFC 208 стал дебютным во многих аспектах. Это первый номерной турнир в этом году, первый ивент в Бруклине, и он вместил в себя первый в истории бой в женском полулегком весе. Бывшие чемпионы Холли Холм и Андерсон Силва, многолетние претенденты Роналдо Соуза и Гловер Тейшейра, яркие проспекты Ислам Махачев и Рэнди Браун - все эти люди сегодня вышли в клетку под сводами «Барклайс-центра» в Бруклине. Но обо всем по порядку.
Islam MAKHACHEV vs Nick LENTZ
Полтора года назад Даниэль Кормье назвал Махачева возможным открытием-2016. Через несколько недель Ислам улетел в нокаут от Адриано Мартинса... С тех пор нашего соотечественника ведут по рейтинговой лестнице очень аккуратно. 25-летний дагестанец после первого в карьере поражения успел выместить злость на Крисе Уэйде, а Лентц вообще вел серию из двух побед - над Дэнни Кастильо и Майклом Макбрайдом. Вязкий и неуступчивый борец, который несколько лет назад занимал 8 место в рейтинге полулегковесов, должен был стать для россиянина настоящей проверкой на зрелось.
Бой получился не слишком эффектным, но поединки с участием Ника Лентца редко радуют зрителей россыпью ударов и красивых моментов. Этот парень всегда делал ставку на свою борьбу, разбавляя ее кикбоксерскими навыками. Но против Махачева ни один из излюбленных приемов "Кэрни" не сработал. Не прошло и минуты, как россиянин подножкой опрокинул Лентца на настил и контролировал ситуацию до конца раунда. Несколько раз американец пытался угрожать "гильотиной", но наш именитый самбист умело сдержал попытки удушения, а после подсказок Хабиба Нурмагомедова из угла и вовсе перестал отдавать Лентцу шею. 5 тейкдаунов и почти 12 минут контроля в исполнении Ислама выбили всю спесь из соперника уже к концу второго раунда. Уроженец Дагестана очень активно искал финиш в заключительной пятиминутке, но добить ветерана 18 боев в UFC так и не смог. Стоит заметить, что чистым нокаутом Ник Лентц не проигрывал в своей карьере ни разу, и после поединка Махачев отдал ему должное, назвав "очень крепким бойцом". Столь уверенная победа, пусть даже и судейским решением, в любом случае добавила вистов одному из главных проспектов UFC.
Что дальше для Махачева?
В интервью после боя он вызвал на поединок Флойда Мэйвезера. Отличная попытка, Ислам, но там уже целая очередь. Можно сколько угодно говорить, что победа над Лентцом была незрелищной, что россиянин воспользовался "одеялом", что Лентц уже не тот, но факт остается фактом - дагестанский боец не оставил никаких шансов одному из главных гейткиперов дивизиона. После Криса Уэйда имя "Кэрни" - огромный шаг наверх. Да, Ислама рановато ждать в топ-15, но теперь он всерьез претендует на то, чтобы побороться за место под солнцем. Ему вполне могли бы дать кого-то из рейтинга, но проблема в том, что почти все потенциальные соперники уже имеют назначенные бои. А Махачев наверняка рассчитывает выйти в октагон до конца мая, когда наступит священный для мусульман месяц Рамадан. На данный момент единственная реальная опция - Эван Данэм, который совсем недавно вынужден был сняться с поединка из-за травмы и не оставил никаких подсказок, когда восстановится. Из других вариантов отметим крепыша Абеля Трухильо.
Dustin POIRIER vs Jim MILLER
До того, как проиграть Майклу Джонсону нокаутом в первом раунде, Дастин Порье был самым перспективным представителем топ-10 из тех, чье имя не "Тони" или "Хабиб". Четыре победы подряд после возвращения в легкий вес подкинули его на 8 строчку рейтинга, с которой он готов был штурмовать самую верхушку. Но пришлось притормозить. Для нового победного похода матчмейкеры предоставили ему Джима Миллера, 33-летнего ветерана, когда-то всерьез претендовавшего даже на титульный бой в UFC. После неудачного периода карьеры с июля-2014 по март-2016, когда он получил 1-4, уроженец Нью-Джерси одержал три победы подряд и настолько набрался уверенности, что заявил: "В своем весе я могу справиться с кем угодно". Порье собирался отреагировать на эти слова в клетке.
Серьезная конкуренция в этой паре изначально вызывала сомнения. Миллер не бьет, он не слишком резок и довольно мал для легковеса. Идеальный вариант для того, чтобы вернуть перспективного Порье в титульную гонку. Но вместо ожидаемо легкой победы фаворита случился шикарный перформанс, который обеспечил обоим по $50 000 в качестве бонуса. Первый и особенно второй раунды были бескомпромиссными в самом ярком смысле этого слова. Более умелый в стойке Порье постоянно атаковал, а Миллер не только проявлял чудеса стойкости, но и успешно контратаковал, по крайней мере один раз четко подловив размахавшегося Порье навстречу. Это было близко к нокдауну, но "Алмаз" вовремя пришел в себя. Полностью выложившись в погоне за нокаутом, к концу второго раунда Дастин начал тяжело дышать, но на помощь ему пришел сначала тейкдаун, а затем и гонг. В третьем раунде ему стало еще хуже. Беспощадные локики Миллера в буквальном смысле выбивали из-под Порье правую ногу, которая в конце концов просто не выдержала. Но и здесь на выручку пришли своевременные проходы в ноги. Миллер был очень активен в гарде, но Дастин сумел избежать еще больших проблем и довел поединок до своей победы. Один из судей увидел ничью (28-28), но два других были более благоразумны (30-27 и 29-28). "Алмаз"вновь вернулся на победную тропу, но ценой потенциально сломанной ноги.
Что дальше для Миллера?
Этому мужику хочется просто поаплодировать. Во втором раунде как минимум дважды казалось, что Миллер вот-вот перестанет оказывать сопротивление, но он держался. И додержался до того, что едва не выиграл в заключительном отрезке поединка. Если бы не своевременные тейкдауны в исполнении Порье, здесь мог случиться громкий апсет. Но и без этого ветеран очень серьезно укрепил свои позиции и доказал, что списывать его со счетов еще очень рано. Миллер - практически идеальный гейткипер, который прекрасно держит удар и очень хорош в партере как сверху, так и в гарде. Конечно, роль "экзаменатора" ему не слишком по душе, но годы все равно берут свое, и о топ-10, пожалуй, пора забыть. Но будьте уверены, что старина Джим еще напомнит о себе. Он закатывает отличные бои против ударников, поэтому его вполне можно свести с победителем перспективной пары Ванната-Теймур, который состоится уже через несколько недель.
Что дальше для Порье?
Дастин стал отцом, сменил имидж и снова в числе самых крутых ребят в дивизионе. Но для начала ему нужно подлечить травмированную ногу. Это может занять месяц-другой, и за это время лидеры легкого веса как раз успеют разобраться между собой. "Алмазу" нет смысла смотреть на тех, кто позади, но потенциально интересные варианты есть и среди представителей топ-9. Реванш с Джонсоном ему не нужен. Нейта Диаса, похоже, пытаются свести с Альваресом. Дос Аньос покинул дивизион. Так что остаются два потенциальный оппонента: победитель боя Барбоза-Дариуш (11 марта) и оправившийся от травмы Майкл Кьеса. И любой из них составит шикарную пару для Порье. Я бы посмотрел.
Glover TEIXEIRA vs Jared CANNONIER
Третий претендент на титул против нерейтингового полутяжеловеса, главным достижением которого была победа над Ионом Куцелабой. Именно в таком противостоянии Гловеру Тейшейре нужно было оправляться от жестокого 15-секундного нокаута против "Рамбла". Канноньер до этого одержал две победы подряд и всерьез рассматривался в качестве перспективного полутяжа. Это был довольно серьезный мисматч с точки зрения заслуг, но довольно интересный - с точки зрения потенциала темнокожего американца.
И много здесь не скажешь. Тейшейра не пощадил более молодого оппонента, раз за разом переводя его в партер и подолгу контролируя на канвасе.
В итоге общее количество значимых ударов на двоих составило всего 45, а время контроля со стороны бразильца - убийственные 14:26. "Килла Горилла" неплохо проявил себя в стойке, но бой задерживался на ногах настолько мало, что настоящую силу проспекта оценить не удалось никому. Впрочем, сложно винить одного из сильнейших бойцов дивизиона в том, что он обеспечил себе победу наименьшими трудозатратами. Даже досрочная виктория над нерейтинговым Канноньером не продвинула бы Гловера к титулу, а так три раза по 30-26 - очень убедительный результат. В конце концов, когда речь заходит о борьбе за чемпионский пояс, события забываются, а результат остается.
Что дальше для Тейшейры?
Гловер показал топовый уровень этого дивизиона. С возможным уходом Бэйдера полутяжелый вес может стать совсем "тонким". И у Тейшейры не так много интересных вариантов. Он заявил, что готов к титульнику в случае травм Кормье или Джонсона. Но при отсутствии таких обстоятельств бразилец мог бы встретиться с Густафссоном, особенно если подтвердятся слухи о турнире в Швеции в мае этого года. Но есть и другой сценарий - бой с победителем пары Манува-Андерсон, который запланирован в качестве главного события на турнире в Лондоне 18 марта. Кто бы из них ни победил, бой против бразильца станет очень серьезным событием в полутяжелом весе и наверняка определит следующего участника чемпионской гонки этого веса. Почему не главного претендента? Хотя бы потому, что после окончательных разборок Джонсона и Кормье (8 апреля на UFC 210) на горизонте замаячит многострадальный Джон Джонс, дисквалицикация которого истекает уже в июле.
Что дальше для Канноньера?
Этот парень в одном из своих предыдущих выступлений заявил, что при необходимости может спуститься и в средний вес. Там он будет смотреться настоящей гориллой, но все же ему лучше остаться в проблемном полутяжелом и поработать над грэпплингом и защитой от тейкдаунов. Поражение от претендента №3 - вовсе не приговор, тем более Джареду в марте исполнится лишь 33. Он хорош в стойке, вынослив, пластичен и довольно резок. Он уже сейчас вполне мог бы тягаться с менее искушенными бойцами, нежели Тейшейра. Так что перспективы у парня есть. Насколько они серьезны, покажет время и его следующий поединок. Если матчмейкеры всерьез хотят проверить, на что способен "Килла Горилла", то вполне могут дать ему Халила Раунтри, с которым не придется постоянно контролировать проходы в ноги. Если же ожидания от него выше, то отличный оппонент - Овинс Сен-Прю, который совсем не потянул и увяз в глубинах рейтинга.
Ronaldo SOUZA vs Tim BOETSCH
Дастин Порье, Уилсон Реис и "Жакаре" - эта парни были самыми большими фаворитами прошедшего турнира. И если соперник Дастина по уровню был весьма неплохим, то вот оппозиция двух бразильцев вызывала серьезные вопросы. В общем-то, не секрет, что на этом турнире Соуза выступил с целью остаться в тонусе и подготовить себя к новым баталиям в титульной гонке. Многие верили в силу удара Тима Боэтча, который успешно вернулся в средний вес после неудачного вояжа на категорию выше. Но еще больше людей заранее отдавали победу "Жакаре", ведь бразилец не проигрывал досрочно с сентября 2008 года и явно не собирался останавливаться в шаге от титульника, который он уже давно заслужил.
«Варвар» умеет бороться, но крайне уязвим для мастеров джиу-джитсу. Собственно, именно этим Соуза и воспользовался. Боэтч изо всех сил пытался продлить бой в стойке и даже сумел остановить первый тейкдаун в исполнении грозного соперника, но долго такое положение дел продолжаться не могло. Уже в середине первой пятиминутки "Жакаре" поймал американца на тейкдаун в две ноги и перевел бой в партер. Затем он умело сменил несколько позиций, нанес удары сверху и вышел на "кимуру".
На все это бразильцу потребовалось меньше раунда, и Боэтча стало даже немного жаль. Ну а Соуза не зря многими называется лучшим джитсером UFC наряду с Демианом Майей. Американец стал двадцатой досрочной жертвой в карьере знаменитого "Аллигатора".
Что дальше для Боэтча?
Этот крепкий "реднек" - живое воплощение середняка дивизиона. Он опасен для любого соперника, неплох в борьбе, вынослив, с неплохой челюстью и, конечно, тяжелым ударом. Ему не хватает подвижности для средневеса и габаритов для полутяжа, поэтому Тим вынужден периодически метаться между дивизионами в поисках подходящего противника и места под солнцем. Две яркие победы подряд над Джошем Самманом и Рафаэлем Наталом вывели его на 13 место среднего веса, и неожиданно подвернувшийся бой против одного из главных его представителей - просто манна небесная. В своем возрасте Боэтч не мог не рискнуть, хотя прекрасно понимал, что шансы очень невелики. И это поражение ничем ему не грозит. Даже если он вылетит из рейтингов, то останется где-то на подступах, и еще одна победа легко вернет его обратно. Навскидку есть три варианта: терпящий рейтинговое бедствие Юрайа Холл, неожиданно выстреливший Эрик Спайсли или победитель противостояния Теодору-Феррейра (уже на следующем турнире в Галифаксе). Посмотрим, что думают матчмейкеры.
Что дальше для "Жакаре"?
Соуза сделал то, что обещал. Пришел, увидел, победил - это изречение Юлия Цезаря вполне подходит для описания последних боев бразильца. Если бы не спорное поражение от Ромеро, которое до сих пор не дает покоя многим поклонникам ММА, "Жакаре" наверняка уже получил бы заслуженный титульник. Вполне возможно, теперь он сможет обойти в рейтинге вечно травмированного Рокхолда, но впереди все равно остается все тот же Ромеро, которого даже Дана Уайт считает главным претендентом на титул. Соуза одержал 10 побед в 11 последних боях (включая 9 зрелищных финишей), а среди поверженных им топов - Брансон, Мусаси, Оками, Белфорт. Но ситуация в дивизионе настолько сложна, что серьезные аргументы есть у Многих. А теперь еще и у его друга Андерсона Силвы. "Аллигатору" остается просто ждать, что для него придумает руководство промоушена и как завершится бой Мусаси и Уайдмана (8 апреля). Наверное, логично было бы свести его с Рокхолдом и выяснить следующего главного претендента. С другой стороны, если поединок Биспинг-Ромеро уже в планах, то Соуза - легитимный №1 для победителя этого противостояния. Впрочем, после того, как пояс завоевал "Граф", а титульник дали Хендерсону, прогнозировать что-то в этом дивизионе становится довольно бесперспективным занятием.
Anderson SILVA vs Derek BRUNSON
С того момента, как "Паук" отпраздновал свою последнюю викторию в октагоне, Дерек Брансон успел одержать 6 побед при всего двух поражениях. Легендарный бразилец официально не выходил из клетки со щитом с октября 2013 года, растерял практически весь свой чемпионский лоск, заметно постарел и вообще в последние 2 года больше походил на свадебного генерала. И даже при всех этих вводных был на одну строчку выше своего соперника в рейтинге. Так что этот поединок должен был провести своеобразный водораздел между теми, кто потенциально может бороться за титул, и теми, кому соваться в это пекло пока рановато. И фаворитом в этом противостоянии не без оснований считался американец.
Бой получился довольно осторожным. Естественно, Брансон учел ошибки, из-за которых его поединок против Роберта Уиттакера принес лишь разочарования, и не стал лезть на рожон против одного из самых эффективных ударников в истории. В свою очередь, Силва уже по традиции не форсировал события, успешно защищаясь от тейкдаунов и атакуя с присущим только ему креативом. Ближе к концу раунда бразилец всё-таки отважился обострить ситуацию и нанёс зрелищный, но безвредный хайкик с разворота, после чего пропустил целую серию апперкотов в клинче и закончил отрезок на настиле после неудачной попытки пробить коленом в прыжке.
Ничего в плане зрелищности не поменялось и дальше. "Паук" продолжал танцевать и уходить от проходов в ноги, а Брансон продолжал попадать из клинча и изредка переводить бой в партер. Немного поймав кураж, Андерсон сумел конвертировать свои обманные маневры в ощутимые попадания, а к середине заключительного раунда начало казаться, что в стойке он перебивает соперника. Тогда на помощь американцу вновь пришел тейкдаун, который, казалось, окончательно решил судьбу боя. Но у судей было иное мнение. Несмотря на ощутимое преимущество Брансона по общим (118 на 54) и значимым (54 на 43) ударам, тейкдаунам (2-0) и времени контроля (3:52 на 0:11), все трое судей увидели победу Андерсона Сильвы. Причем один из них и вовсе поставил неприличные 30-27. Бывший доминирующий чемпион сам не сразу поверил своему счастью и от наплыва эмоций расплакался на глазах миллионов поклонников. Вполне вероятно, судьи знают о новых правилах больше, чем мы, поэтому стоит порадоваться за легенду и продолжать следить за этим интереснейшим дивизионом. Ситуация в нем теперь запуталась до предела.
Что дальше для Брансона?
"Не оставляйте судьбу боя в руках судей!" - именно так зачастую комментирует судейские решения Дана Уайт. И ведь в этом поединке все могло сложиться для Дерека гораздо лучше. Он обещал, что нокаутрирует Андерсона так же, как и Юрайу Холла. Возможно, он испугался контрактак бразильца. Возможно, его немного подкосила неплохая защита от тейкдаунов в исполнении "Паука". Сам Дерек считает, что его ограбили, Уайт тоже не согласен с судейским вердиктом, но... Как бы там ни было, по итогам сегодняшнего турнира американец, два боя назад смотревшийся теневым претендентом на титул, теперь имеет два поражения подряд и вынужден будет околачиваться в районе 10 места рейтинга. Ему нужно выправлять положение, но сначала необходимо вновь вернуть себе уверенность. Как правило, в таких ситуациях ищут соперников ниже рангом, и неплохие варианты присутствуют: кто-то из пары Ломбард-Хендрикс или Тьяго Сантос-Джек Маршман. Впрочем, никто не удивится и иным кандидатурам, вплоть до того же Тима Боэтча.
Что дальше для "Паука"?
Андерсон еще перед боем заявил, что собирается выступать еще 6-7 лет. Наверное, ему не дают покоя лавры Дэна Хендерсона. И ведь нельзя сказать, что Силве пора заканчивать. Да, он очень сильно сдал, но в лучшие годы его превосходство над оппонентами было настолько велико, что сделало его заложником собственной репутации. Он уже не относится к топам дивизиона, но вынужден сражаться с ними, потому что каждый его бой - потенциальный хедлайнер любого турнира. Скорость и резкость «Паука» уже не те, но даже сейчас их вполне достаточно, чтобы всерьез угрожать кому угодно. Это почувствовали Майкл Биспинг, Даниэль Кормье, а теперь и Брансон. Рискну даже предположить, что в реванше против британца их шансы можно было бы расценить как минимум равными. Кстати, половина поклонников мира ММА до сих пор думает, что "Графу" тогда подарили победу. Учитывая заявления Андерсона о готовности вновь побиться за титул, благосклонность со стороны руководства и неразбериху с претендентами, не стоит удивляться, если его и Биспинга сведут в поединке за корону. Это было бы нечестно и несправедливо по отношению к Ромеро и "Жакаре", но очень уж в духе нынешней UFC. Есть и еще один вариант, от которого сам бразилец точно не откажется. Буквально в эти выходные Дана Уайт заявил, что все разногласия с Жоржем Сен-Пьером улажены, а возвращение канадца ожидается уже в этом году. Запоздалое столкновение легенд? Было бы любопытно. Но разве ради этого собирается вернуться "Раш"?
Holly HOLM vs Germaine DE RANDAMIE
Бывают поединки, которые должны быть главными по статусу, но по определению таковыми не являются. UFC 208 стал одним из немногих турниров организации, в котором мейн-ивент не вызывал громадного интереса, несмотря на титульный статус.
Ни для кого не секрет, что женский полулегкий дивизион создавался с целью внедрить в UFC один из самых заметных женских активов - Крис "Киборг" Джустино. Однако по ряду причин ее участие в этом поединке сорвалось, а перекраивать планы матчмейкеры уже не стали. Так в главном событии бойцовского вечера в Бруклине появились бывшая чемпионка легчайшего веса Холли Холм и титулованная кикбоксерша Жермейн де Рандами с общим рекордом 6-3. При этом первая шла после двух поражений подряд, а вторая побеждала в UFC только тех, кого уже нет в ростере. И даже несмотря на это, бой обещал быть очень ярким, поскольку обе девушки - элитные представительницы своих профильных бойцовских дисциплин: соответственно бокса и кикбоксинга/муай-тай.
Но получился он весьма неоднозначным. Нельзя сказать, что он был незрелищным, но и моментов, когда зрители начинали неодобрительно гудеть, вполне хватало. Многие ждали, что контратаки, постоянное движение и выносливость Холм дадут ей ощутимое преимущество. Однако уроженка Нидерландов вышла на бой настолько мотивированной и собранной, что с самой первой минуты показала серьезность своих намерений. Еще по поединку с Валентиной Шевченко было видно, что у "Дочери проповедника" огромные проблемы с адаптацией по ходу боя. Если что-то в ее "игре" идет не по плану, она теряется, начинает бросать непонятные тройки по воздуху и делать совершенно несвойственные ей вещи. В начале поединка американка предприняла несколько серийных атак, но соперница хорошо чувствовала дистанцию, вовремя резала углы, смещалась с линии удара и пробивала навстречу. Чувствуя, что преимущества в стойке нет, Холли попыталась продемонстрировать свой грэпплинг, но ни одна из девяти попыток перевода в партер не принесла результата. Причем, откровенно говоря, Холм ни разу не была близка к тому, чтобы завершить тейкдаун.
Все эти попытки поиграть в борца привели к тому, что бой все чаще перемещался к сетке, где в клинче больше работала Холм, а эффективнее - де Рандами. И можно было бы сказать, что в таком ключе претенедентки докатились до судейского решения, если бы не два спорных момента в концовках раундов. Сразу же после сигнала об окончании второй пятиминутки де Рандами нанесла сопернице два мощных удара, один из которых серьезно потряс уже ослабившую концентрацию Холм. Этот удар не выглядел так, будто его невозможно было остановить, а значит, балл можно было и снять. Дальше - больше!
Голландка продолжала наращивать преимущество, но в концовке третьего раунда попалась на хайкик и оказалась в небольшом нокдауне. Быстро оправившись, она перешла в наступление, которое вновь вышло за рамки времени раунда. Никакого серьезного урона на этот раз не было, но повторное нарушение уж точно должно было караться снятым очком. Команда Холм неистовствовала в углу, а Джо Роган даже снял комментаторские наушники, пытаясь показать рефери, что за такие действия нужно наказывать.
Этот момент по-настоящему разозлил Холм, да и сил у нее осталось значительно больше. В чемпионских раундах она была гораздо активнее соперницы, но эффективность ее ударов по-прежнему страдала. Так было до середины заключительного раунда, когда цели достиг левый прямой навстречу в исполнении Холм. Де Рандами не упала в нокдаун только из-за того, что вовремя наткнулась на американку. Этот момент помог "Дочери проповедника" забрать заключительную пятиминутку и с волнением ждать решения судей. По значимым ударам - 80 против 77 в пользу голландки. И 87 на 16 по ударам в голову. Зато в контроле подавляющее преимущество Холм - 8:15 на 0:45. И ни одного официального нокдауна. В итоге титул единогласным решением отдали де Рандами, а Холли потерпела третье поражение подряд.
Что дальше для Холм?
Что ни говори, но эта спортсменка уникальна. Она стала первой, кто сумел стать чемпионом в профессиональном боксе и ММА, сместила с трона Ронду Роузи и получила шанс первой из женщин стать чемпионкой в двух весовых категориях. Она не преуспела и теперь, судя по всему, будет вынуждена вернуться в легчайший дивизион. Во всяком случае, Дана Уайт выразился именно так. Но тогда не совсем понятно, кто будет выступать в полулегком. Если этот дивизион собираются наполнять девушками из Invicta, то выбор там не слишком велик, и уж точно почти никто не может похвастать таким резюме, каким обладает Холм. "Дочь проповедника" нужна организации, так что логично предположить, что она будет периодически мелькать в обоих весах, пытаясь выйти на победную серию и еще раз пробить себе дорогу к титулу хотя бы в одном из них. Дайте ей немного отдохнуть, а затем предоставьте кого-то из нижней части рейтинга 135 фунтов. Например, Эшли Эванс-Смит в случае ее победы над Кетлин Виейрой 15 апреля. Или Лесли Смит, которую явно стоит поощрить за прекрасную победу над Ирене Алданой.
Что дальше для чемпионки?
Тут все довольно просто. Дальше - королева этого веса Кристиана Джустино. Как выяснилось сразу после боя, голландке требуется операция по восстановлению разорванных связок руки. Если она сумела перебить Холли Холм с такой травмой, то предел ее возможностей очень высок. Но операция новоиспеченной чемпионки - не единственная проблема. "Киборгу" для начала стоит уладить неприятности с USADA. Хотя даже руководство UFC верит, что в ближайшее время в этом вопросе будет достигнут компромисс. Неужели кто-то думал, что всемогущая организация оставит только что созданный дивизион без своей галвной звезды? Не думаю, что бой Рандами-Джустино вызовет большой ажиотаж в США, так что ждите его или в качестве комейн-ивента для другого титульного поединка, или в качестве главного события турнира в Бразилии во второй половине года. А пока Крис вполне может успеть защитить свой пояс в "Инвикте", где на ее место уже начала метить Меган Андерсон.
На этом все. Следим, болеем и наслаждаемся смешанными единоборствами!
Красивых боев и удачных результатов!
Читайте и подписывайтесь.
Photo: gettyimages.com/Jeff Bottari, mmafighting.com/Esther Lin, USATodaySports/Ed Mulholland.
С комментариями согласен на 99.9... ;)
От себя - на мой взгляд, 208-й получился одним из самых скучных турниров за последнее время. Более того, поединки были еще и... не качественные что ли, как с точки зрения участников, так и судейства. Сильва, конечно легенда, и почти наверняка самый НЕ стандартный боец, но последний бой был почти никакой и ему победу да еще 30:27 от одного из судей? Может у него на мониторе ретро- турнир с "Пауким" транслировали...