Баланов завершит спортивную карьеру после Кубка мира

Капитан сборной России Андрей Баланов, после Олимпийских игр в Пекине взявший паузу на размышление относительно продолжения карьеры, определился со своим будущим. В боксе Андрей останется до декабрьского Кубка мира, после чего завершит выступления на ринге.

«За прошедший после пекинских Игр месяц я долго размышлял, взвешивал все «за» и «против» и, наконец, принял решение, – сказал Андрей Баланов. – Выступлю в декабре на Кубке мира, который пройдет в Москве, и все – как говорится, повешу перчатки на гвоздь. Решение это окончательное вне зависимости от итогов Кубка мира».

По словам Баланова, на данный момент подготовку к своему заключительному в карьере турниру он еще не начинал, посвятив весь послеолимпийский период времени отдыху в семейном кругу. Целенаправленный подготовительный процесс стартует в конце октября, когда российская национальная команда начнет тренировочный сбор в подмосковном Чехове.

Поделился Андрей и еще двумя новостями. Во-первых, он по-прежнему, как и на Олимпиаде в Пекине, остается капитаном российской сборной. А во-вторых, на Кубке мира Баланов собирается дебютировать в новой весовой категории – до 75 килограммов, перейдя в нее из более легкой – до 69 кг.

«Сейчас мой вес составляет 78 килограммов, – говорит Андрей. – Как вы понимаете, есть большая разница: согнать девять кило или три. К тому же, я заранее принял решение о том, что на Кубке мира буду боксировать в более тяжелой категории. Да, есть определенная мотивация добиться чего-то серьезного в боях с новыми соперниками, но ее хватит только на один турнир – Кубок мира», – цитирует Баланова сайт CSKA.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+