Реклама 18+

Адлан Амагов: «Даже не мечтал, что стану бойцом UFC»

Российский боец Адлан Амагов рассказал о своем скором дебюте в UFC.

- Адлан, на днях ты подписал контракт с UFC. Чего ожидаешь от нового этапа в своей карьере?

– Для меня переход в UFC стал очень хорошей новостью. Я даже не мечтал об этом, когда начинал биться, но по воле Всевышнего так получилось. Теперь мне предстоит выступать в самой лучшей организации в мире, причем я также меняю весовую категорию на полусреднюю. Конечно, будет тяжело, придется сгонять ровно 10 килограмм, но... бой покажет, правильное ли это решение.

Мой менеджер уже договорился с одним из лучших диетологов, Майком Дольче (среди прочих Дольче работает с такими бойцами, как Чел Соннен, Юшин Оками, Витор Белфорт и Куинтон Джексон – прим. ред.). Думаю, все получится. Для подготовки приеду в США заранее, за два-три месяца до боя.

- Расскажи, почему ты решил перейти в категорию до 77 килограммов?

– Честно говоря, когда я приехал первый раз в США, то мне все сразу сказали, что это моя весовая категория. А я ведь в России выступал в весе до 93-х! Даже два раза в «абсолютке» бился. Я не был даже уверен, что смогу сделать средний вес. Думал: «Боже, какие еще 77 кг?». Но потом провел четыре боя в весе до 84 кг, постоял в парах c Кондитом и другими бойцами полусреднего дивизиона, посмотрел на таких средневесов, как Чел Соннен и Юшин Оками, и решил прислушаться к советам. Грег Джексон также одобрил это решение. Он тоже считает, что в новой категории мне будет легче.

- Сколько у тебя боев по контракту с UFC? Как часто планируешь выступать в этом году?

– Если все будет хорошо, то постараюсь провести три боя. Я не могу сказать, сколько поединков по контракту, так как забыл спросить (улыбается). Я знаю, что со Strikeforce первоначально у меня был контракт на два боя. Думаю, в UFC будет также как минимум два, но точно сказать не могу.

- Известны ли уже дата дебюта, кандидатура соперника?

– Имя соперника я пока не знаю, а так я бы хотел выступить 27 апреля на финале TUF 17, где Джон Джонс будет драться с Челом Сонненом. Надеюсь, все получится.

Полностью интервью с бойцом читайте в блоге Blood&Sweat.

Источник: Blood&Sweat

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
АбдулАКБАР
0
Братан,подтяни туда халидова,тайсумова и хаманаева.вместе веселее,как говориться:-)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+