Евгений Печенкин: «Мы с Мининсом приезжали на чемпионат России по легкой атлетике – просто не на кого было бросить взгляд»

Скаут женской сборной России по бобслею Евгений Печенкин рассказал о привлечении легкоатлеток в команду.

«В нынешнем межсезонье попробовать свои силы в бобслее приезжали уже несколько легкоатлеток. Среди них серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в эстафете 4х400 м Татьяна Вешкурова, призер чемпионата России этого года в семиборье, участница московского чемпионата мира Александра Бутвина. Очень обидно, что травмировалась бронзовый призер чемпионата мира-2011 в эстафете 4х400 м Ксения Задорина – она очень хотела попробовать.

Должна была приехать одна из сильнейших многоборок страны Екатерина Большова, но она еще в конце весны получила травму спины и все лето не выступала. Чемпионка мира в семиборье, двукратный призер Олимпийских игр Татьяна Чернова также из-за травмы пропустила чемпионат мира. Все эти люди могли что-то показать в бобслее, но 2013 год оказался для них не самым лучшим для перехода.

Тем не менее, чувствуя возможную конкуренцию, женская команда мобилизовалась. Команде предстоит контрольное тестирование – посмотрим, какие результаты покажут девушки. По сути-то, кроме Черновой у нас нет никого ни в многоборье, ни в спринте. Среди спринтеров выбирать абсолютно не из кого! А нам нужны быстрые девочки весом 75-80 кг.

- Но ведь Лоло Джонс явно столько не весит.

– Зато она очень быстрая! Лоло, простите меня, имеет 12,43 на 100 м с барьерами! А наши девушки отбираются на чемпионат мира с результатом 13,20. Почувствуйте разницу. Мы со старшим тренером женской команды Янисом Мининсом приезжали на чемпионат России – и просто не на кого было бросить взгляд.

Прошли те времена, когда бегала Ирина Привалова и Юлия Печенкина. Вот этих девушек, с их характеристиками, можно было реально ставить в бобслей – и они бы побежали. Сейчас такие бегуньи в стране просто перевелись», – рассказал Печенкин в интервью Team Russia-2014.

Источник: Team Russia-2014

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
chebunin
0
женя, не из-того, что я фанатею по советским временам, но были борзовы, кандратьевы, и т.д. просто никто не хочет пахать изодня в день! смысл з руби бабло по-легкому! и болты, гэи, блэйки... смеются!
Galas
0
Надо было уговорить Антюх , cо спортом завязывать не хочет ,
а на прежние резы не выйдет в силу возраста -
она по росту и весу просто хорошо подошла на роль разгоняющей .
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+