«За 12 лет ничего не поменялось. Как привозили по полсекунды, так и привозим». Саночник Денисьев о 4-м месте в смешанной эстафете
Российский саночник Александр Денисьев, выступающий в двойках с Владиславом Антоновым, оценил итоги смешанной эстафеты на Олимпиаде в Пекине.
Сборная России, за которую выступили Денисьев Антонов, а также одиночники Татьяна Иванова и Роман Репилов, заняла четвертое место. Выиграла команда Германии.
«Мы уделались. Потому что у нас двойки «быстрые», за 12 лет ничего не поменялось.
Как привозили по полсекунды, так и привозим, и никто не знает, как сделать их быстрее. Если бы кто-то знал, то ездили бы сейчас быстро.
Мы ехали ровненько, а больше ничего не смогли сделать», – заявил Антонов.
Медальный зачет Олимпиады: Россия без медалей и падает, США ворвались в топ тремя золотыми
Источник: ТАСС
91 комментарий
Продать, чтобы перестать выигрывать? И тем самым меньше зарабатывать?) Так не делается, это не выгодно.
Относительно расплывчатости могу только посочувствовать.
Немецкое государственное финансирование спорта высших достижений даже рядом не стояло с российским. Могу, конечно, поискать цифры, которыми как-то делилась дойчевелле - на одну олимпийскую медаль Германия тратит из бюджета в разы меньше, чем Россия.
Я нахожу, что глупо сильно критиковать ребят за 4-е место на Олимпиаде - при наших условиях это прыжок в три раза выше головы.
Я детский тренер (не зимний игровой вид) и мы изредка играем с немцами в турнирах, встречались с немцами на турнирах в Оммене (Голландия), в Берлине и Леверкузене. Общались с тренерами и родителями. Поэтому я более-менее представляю как устроен спорт в Германии. То есть, я в курсе про ДСБ и про огромное госфинансирование олимпийских дисциплин в стране. Если чо, то только немецкое МВД выделяет на спорт высших достижений 130 миллионов евро в год. А там есть и другие ведомства, есть прямое госфинансирование и спортивные программы в каждой "земле".
Поэтому ваше донельзя идеалистическое послание выглядит глупым и детским, немецкий спорт очень любят спонсоры и коммерческие структуры, но помимо них там есть очень мощная госпрограмма и финансирование (а также льготы, инфраструктура, институты и прочее).
Только мы возвращаемся к тому, с чего начали. Если нужно придумать сплав, который обеспечит максимально быстрое скольжение по льду, то это можно сделать, не тратя деньги, на подготовку, тренировки, и выступления саночников. А если какая-то технология нужна только саночникам, не вопрос, пусть платят за ее разработку из своего кармана. Та же ситуация и с прочими примерами, чтобы развивать и улучшать методики быстрого восстановления после, например, сложных переломов, совершенно необязательно содержать группу профессиональных спортсменов.
Разработка полозьев, разработка винтовки, восстановление спортсмена за 3 месяца и так далее.
Как строить пирамиду, на какой базе?
А в Латвии на небольшой территории страны чуть ли не в каждом классе найдется парень или девчонка, занимающиеся санями, скелетоном, а постарше и бобслеем.
А кататься в двойках вообще у нас желающих раз-два и обчелся.
Внимание вопрос: и зачем тратить ресурсы как человеческие, так и финансовые, применять технологии министерств для того, чтобы Демченко проехал в Сочи?
А по поводу того, что разработки по металлам пошли и в другие сферы - замечательно, только опять же, если то, что делали для Демченко, нужно ещё где-то в более полезное месте, так зачем в этой цепи вообще Демченко?