Реклама 18+

Акваси Фримпонг: «Верю, что поддержка российских спортсменов и тренеров поможет мне квалифицироваться на Олимпиаду-2022»

Скелетонист из Ганы Акваси Фримпонг рассказал, как он попал на подготовку в сборную России. 

– Все началось в 2019 году. Прошлым летом я начал искать большие сборные, которые могли бы оказать мне поддержку в подготовке к Олимпийским играм 2022. Я хотел получить лучший шанс, чтобы представлять мою страну на самом высоком уровне. Гана – очень маленькая страна. К тому же совсем не зимняя. Мне очень сложно было получить хорошие условия для тренировок, а мечта всей моей жизни – это Олимпийские игры. Я пытался связаться со многими сборными, но результата не было.

– Куда именно вы обращались?

– Во все большие сборные в нашем виде спорта – США, Канаду, Италию, Великобританию, Корею, Китай, где пройдет ближайшая Олимпиада. У меня были все контакты, и я отправил свой запрос. Но положительного ответа ни от кого не получил. Некоторые даже не ответили мне.

А потом я приехал в Сочи на этап Интерконтинентального кубка, отлично общался со спортсменами и тренерами из сборной России. Вернувшись домой, я отправил Елене Аникиной (главе Федерации бобслея России) письмо. Я написал, что хочу не просто быть в этом спорте, я хочу большего – выступать на самом высоком уровне и представлять мою страну на Олимпийских играх 2022 года. Что я хочу стать максимально лучшей версией себя, как спортсмена, и показать все, на что я способен, а без изменений, без работы с сильными тренерами и партнерами я не смогу этого достичь.

После Олимпиады 2018 года я работал с тренером из сборной США – Заком Лундом, и он многому меня научил. Когда мы только начали сотрудничать, я был 98-99-м в мире, а в сезоне 218/2019 я поднялся уже на 67-е место. Это было отличное сотрудничество, но оно прекратилось из-за того, что у меня не было спонсора, я не мог оплачивать тренера и трассы. Обо всем этом я написал Елене, поделился своей мечтой и попросил дать мне шанс. Как же я радовался, когда она мне ответила! Мы договорились о сотрудничестве и поддержке.

– Вы хотите готовиться с нашей командой до Олимпийских игр в Пекине?

– Да, я мечтаю тренироваться и выступать со сборной России! Моя цель – квалифицироваться на Олимпиаду-2022. Я верю, что поддержка российских спортсменов и тренеров в комбинации с моим трудолюбием и упорством поможет мне достичь этой цели. Я понимаю, что отобраться на Игры очень сложно, особенно для спортсмена из маленькой и не зимней страны, как Гана. Но я верю, что это возможно. Я очень благодарен вашей федерации и сборной за поддержку! Для меня очень важно, что вы в меня поверили! – рассказал Фримпонг. 

Ганский скелетонист Фримпонг будет готовиться к Олимпиаде-2022 вместе со сборной России

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+