2 мин.

И вадал я твое достоинство

Ванкувер, Спринт. Столько ждали и вот оно. И глазам своим не верю. Нойнер - всего один промах. Слепцова - нужно запретить декабрь. Зайка всё в ноль, а ногами мимо. Настя Шипулина - шустро, очень шустро. Как так, что не за Россию? Нойнер на последнем кругу. Прикол?! - не догоняет. Шипулина - чемпион ОИ2010. Одни конфликтогены на языке в мыслях про российский биатлон. Булыгина встала на последнем километре. Жирность и смачность конфликтогенов про подготовку сборной к ОИ преодолевают все мыслимые(знаемые мной) на тот момент границы, но сознание расширилось за доли секуды: конфликтоген на конфликтогене отконфликтогенненый.

Основными словами-конфликтогенами в деловом, светском, семейно-бытовом и другом общении являются:

  1. Слова, выражающие недоверие: «вы меня обманываете», «я вам не верю», «вы не разбираетесь» / Это вранье!(Warduna)

  2. Слова-оскорбления: него дяй, по_донок, ду_рак, бес_толочь, лентяй, нич_тожество / Это ещё раз указывает на вашу оринтацию(Agess)

  3. Слова-угрозы: «мы еще встретимся», «я вам это припомню», «ты еще пожалеешь» / Как аукнется так и откликнется(ронин77)

  4. Слова-насмешки: очкарик, лопоухий, мя_мля, дис_трофик, коротышка / ты чего истериш как пятилетняя девочка?(Fridrich)

  5. Слова-сравнения: «как ско_тина», «как сви_нья», «как попугай» / как свинья всегда грязь найдет(Perfeksionitska)

  6. Слова, выражающие отрицательное отношение: «я тебя ненавижу», «я не хочу с тобой разговаривать», «ты мне противен» / Ненавижу!(Принцесса Гондураса)

  7. Слова-долженствования: «вы обязаны», «ты должен» / Зырь в медальные итоги(болею за немцев)

  8. Слова-обвинения: «вы все испортили», «вы обманщик», «ты во всем виноват» / сначала ты начал грубить...(Ты следующий)

  9. Слова, выражающие категоричность: «всегда», «никогда», «все», «никто» / все цивилизованные болельщики(СуперТролль)

Как правило, критикуемый, воспринимая перечисленные выше слова, вступает в борьбу за самого себя и пытается включить весь арсенал оборонительных и оправдательных средств. Если это происходит, то виновником такой ситуации становится тот, кто первым стал использовать слова-конфликтогены.

Еще одна важная особенность, объясняющая природу конфликтогенов, заключается в том, что мы более чувствительны к словам других, нежели к тому, что говорим сами.

Наша особая чувствительность относительно обращенных к нам слов происходит от желания защитить себя, свое достоинство от возможного посягательства. Но мы не так внимательны и корректны, когда дело касается достоинства других, и поэтому не так строго следим за своими словами и действиями.

Типы конфликтных действий

Большинство перечисленных выше конфликтогенных действий можно отнести к одному из трех типов:

  1. стремление к превосходству;

  2. проявление агрессивности;

  3. проявление эгоизма.

Конец цитаты, мои глубоко агрессивные и эгоистичные читатели. С уважением и чувством превосходства.Искренне Мой Собственный, al3939z.