ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ НЕМЕЦКОГО ФУТБОЛА))))
Друзья, всех ещё раз с великой победой!!
По горячим следам – впечатления от матча, который войдет в историю немецкого футбола.
Сразу скажу: англичан жаль. Который чемпионат мира подряд они не могут реализовать свой потенциал: отличная по подбору игроков команда вылетает на ранней стадии, не выдержав психологического прессинга. Диагноз убийственен для англичан: у них просто нет философии победителей, которая в решающий момент позволяет склонить чашу весов в свою пользу.
Зато у немцев эта самая философия победителей – в крови. Играя на этом ЧМ без 4-х игроков основного состава, самая молодая сборная в новейшей истории бундестим ворвалась в 1\4 финала, обеспечив себе решение задачи-минимум.
Конечно, есть элемент везения в незасчитанном голе (будем считать это сатисфакцией за ошибку судьи в финале-1966), но объективно немцы должны были ещё до первого английского гола забивать три мяча и закрывать все вопросы. А что стало твориться на поле после неудачного штрафного в исполнении Лэмпарда, все видели своими глазами: полное доминирование немцев.
Лично для меня лучший игрок матча – Бастиан Швайнштайгер. Именно он наглухо закрыл центр поля, выиграв почти все единоборства и раз за разом одурачивая англичан при организации атак. Я даже не помню, чтобы у немцев когда-нибудь был такой умный и техничный игрок, который не гнушался бы такого объема черновой работы. Именно самоотверженность Бастиана развязала руки Озилу и Мюллеру, которые сосредоточились на созидании.
Отлично сыграли Лам, Подольски и Хедира. Очень рад за Клозе, который забил очень важный гол, выжав максимум из ничего. Нойер начудил с первым голом, но зато потом не поплыл и вытащил пару сложных мячей. Защита была не идеальна, но в целом со своей задачей справилась. Хорошо вошел в игру Троховски.
Разумеется, Езил и Мюллер – молодцы. С такими игроками-созидателями можно решать любые задачи. Думаю, что такой фантастической средней линии у Германии не было очень давно: Маттеус, Литтбарски, Меллер и Хесслер всё-таки переживали свои взлёты по одиночке, выстреливая на разных турнирах. А у нынешней сборной есть ещё Марин и Кроос, которые не менее талантливы, чем Езил и Мюллер. С учетом Швайни и Хедиры даже жалко становится, что в середину нельзя поставить всех…)))
Два слова о перспективах. Я уже писал, что ожидаю равной игры в матче Аргентина-Мексика. Но кто бы там не вышел, немцам будет непросто: у обеих команд отлично поставлена игра и контроль над мячом. С другой стороны, латиноамериканцы обычно дают сопернику играть, а это для нас существенный плюс. Мой прогноз: если защита сыграет с предельной концентрацией, путевка в ½ будет завоевана.
Строго говоря, самым неудобным из оставшихся соперников выглядят бразильцы и испанцы, но и они имеют проблемы. Во всяком случае, именно атлетичные и тактически обученные англичане казались мне особенно опасными. Скорее всего, с более атакующими командами немцам будет чуть проще. Наши контратаки в матчах с Австралией и Англией были прямо-таки для футбольных учебников…
В целом Германия уже сейчас может занести турнир в свой актив. Но ведь аппетит приходит во время еды…))))
Ну это уже слишком. Из Подолски боец - как из меня балерина. Отсутствие характера и трудолюбия не дает ему сделать карьеру. И Мюллер впервые забил статусному сопернику. С МЮ, Лионом, Интером он из-за нервов запорол массу моментов.
Мюллер....Ну если сравнивать реализацию с тем же Озилом, день и ночь.
Если помнишь, в одной из первых эстафет в 2008 году совсем юный Пайффер по полной программе вздул именитого Ярошенко на своем этапе? Здесь та же история: молодые немцы разорвали старых волков вчистую...))))