10 лучших гонок сезона. Магдалена Нойнер
10. 3 этап Кубка Мира. Поклюка. Преследование
После ужасного этапа в Австрии, Нойнер приехала в Словению полна решимости вернуть утраченные позиции и у неё это получилось. Став третьей в спринте, Лена ставила перед собой задачу если не догнать "минутную" Слепцову, то уж побороться - точно. И у неё это получилось: на последней стрельбе Лена нежданно-негаданно закрыла все пять мишеней и взяла второе место - противоречивый 2009-й год закончился удачно.
9. 5 этап Кубка Мира. Рупольдинг. Масс-старт
Пропустив Оберхоф, в Рупольдинге Лена начала за здравие, однако, нелепые два штрафных круга вновь обратили в сторону кучу стрел недовольства и критики. Отвечать скептикам Лена принялась сразу - её не смутили низкий(как для масс-старта) собственный 13-й стартовый номер и множество конкуренток и Лена, наконец-то на полную мощность включив режим лайнера "Нойнер", несмотря на 75% в стрельбе, приехала на высокое третье место.
8. 8 этап Кубка Мира. Холменколлен. Масс-старт
И снова масс-старт, и снова третье место, и снова рядом с Леной на подиуме Хаусвальд. Но на этом вся схожесть заканчивается - если в Рупольдинге был номер 13, то теперь заветная желто-красная единичка и борьба за главный приз сезона. Важность всех подиумов Лены в пост-сезоне(после ОИ) сложно переоценить, вот и это третье место стало очередной важной ступенью на пути к успеху. Перед Хантами Лена могла быть спокойна - там она всегда выступает на высоком уровне, а с Хаусвальд в Норвегии не мог соперничать никто.
7. 7 этап Кубка Мира. Контиолахти. Преследование
Финский этап поклонникам Нойнер должен быть вполне основательный ответ - способна ли Лена закрепить успех Ванкувера. Ответ был исчерпывающим и положительным: выступив в "никому не нужном" миксте, Лена нашла силы и на личные гонки - пусть догнать окрыленную Домрачеву не получилось, но улучшить результат спринта и взять очередной подиум в сезоне - всегда пожалуйста. Более того, в именно в этой гонке Лена завоевала свой первый глобус в сезоне - малый за преследования.
6. 6 этап Кубка Мира. Антхольц-Антерсельва. Спринт
Без сомнения, в любой другой сезон эта гонка была бы в тройке - надежная стрельба умноженная на великолепную скорость позволили Лене завоевать свою вторую победу в сезоне и окончательно вернуться на свой привычный высокий уровень. Перед второй стрельбой у Нойнер был огромный запас во времени и посему, даже один промах не лишил её победы.
5. Чемпионат Мира-2010. Ханты-Мансийск. Смешанная эстафета
Финальная гонка сезона получилась у Нойнер во всех отношениях - получив в эстафету самых сильных на данный момент партнеров, Лена не только не подвела команду, но и обеспечила ей победу на экваторе гонке. Кто-то не злым тихим словом вспомнил ванкуверский фарс, а кто-то просто порадовался седьмому золоту Лены на Чемпионатах Мира, которое она, как и прежние шесть, заслужила на сто процентов.
4. 6 этап Кубка Мира. Антхольц-Антерсельва. Индивидуальная гонка Это таки случилось - Нойнер всё-таки выиграла индивидуальную гонку. Причём сделала это в неповторимом стиле - с тремя промахами! Но в Антхольце Нойнер была на таком ходу, что отыграть пару лишних минут для неё было не проблемой.
3. 9 этап Кубка Мира. Ханты-Мансийск. Масс-старт
Финал великолепного сезона Лены получился таким же - великолепным. ну что может быть лучше, чем победа в последней гонке сезона, которой Лена увенчала сей сверх-успешный сезон: 2 золота Олимпиады, 1 серебро оттуда же, 13 подиумов, 5 побед и это при том, что Нойнер пропустила два этапа.
2. Олимпийские Игры - 2010. Ванкувер. Преследование
Выходя на трассу второй гонки Игр, Нойнер, вопреки неудаче в спринте, была главной фавориткой этой гонки. Пока её более опытные подруги по команде выбирались из вторых-третьих десятков, а феноменальные в первой части сезона шведки были не похожи сами на себя, Нойнер внешне спокойно и уверенно выиграла своё первое Олимпийское золото. Всю дистанцию Нойнер прошла очень ровно и даже 1+1 на стойке не спутали ей карты - Кузьмина тоже промахнулась дважды, но в этот раз Лена таки была быстрее, заставив всех забыть о "недоразумении" в спринте. Этой победой Лена, которой только-только исполнилось 23 года, фактически записала себя в сонм великих. Но она и не думала останавливаться...
1. Олимпийские Игры - 2010. Ванкувер. Масс-старт
Безусловно, одна из лучших гонок Нойнер в карьере. Ну кто, скажите на милость, "отдавал" золото Нойнер перед последним рубежом в этой гонке? Но Лена совершила нечто феноменальное для себя - забыв прежние страхи и поражения, она, как на тех самых тренировках, выпалила все пять патронов точно в цель и теперь ни Зайцева, ни Хаусвальд остановить Магдалену на пути к её второй золотой медали Игр уже не могли! По мимо золота и высокого звания Олимпийской Чемпионки, в этой гонке Лена вернула себе желтую майку лидера тотала(впервые с декабря 2008-го), а также оформила своеобразный Большой шлем, выиграв за сезон все виды личных гонок.
Очень точное описание я раз 20 посмотрела эту стойку и последний этап с огромным удовольствие. У Селефонова было сразу лицо грустное а Губерниев все еще мечтал правда поникшим голосом но мечтал.
Все комментарии потом.
Сейчас я просто счастлив!