Гуд бай, Америка
Сезон, который начинался так многообещающе, откровенно просел.
Интересно, стали бы тренеры прятать лидеров команды, если бы у них не было декабрьской медальной подушки?
Кто-то из нас уже писал, и я с этим согласен: такое ощущение, что успехи первых этапов застали ТШ врасплох. Как будто тренеры запаниковали, опасаясь, что вся удача будет выбрана раньше главного старта в марте.
В итоге мы рискуем не только отдать первое общекомандное место французам (от гигантского преимущества ничего уже не осталось), но и пролететь мимо самого ЧМ: эмоциональный фон после всех этих злоключений ниже плинтуса.
Неудача Пайффера - как символический укор судьбы: оцените контраст, когда один пропускает гонки из-за побаливающего горла, а другого (не менее маститого) уносят с трассы на носилках.
Месяц назад тренерам можно было простить любой провал на ЧМ; сейчас же результат хуже прошлогоднего видится уже непростительным, потому что зачем нас лишают половины сезона ради проходного результата?
Я, конечно, надеюсь на немецкий боевой дух и компетентность тренеров - год назад женскую команду идеально вывели на пик к марту. Но обязательны ли были эти сегодняшние неминуемые мучения в эстафетах?
И напрягает, что о конкретных планах на Холменколлен ничего неизвестно. Хотелось бы их услышать.
В этом плане импонирует здоровая мужицкая наглость Свендсена. Бахвальство боксёров перед боем - уже часть самого боя, в других видах подобные заявления не оставляют пути к отступлению: или позор, или слава. Эмиль знал, на что идёт, но это его не остановило.
Короче, хочется знать, ради чего мы терпим эти мраки. Надеюсь, ради чего-то стОящего.
А народ я смотрю продолжает упрожняться в остроумии по поводу участия Гесснер/Бирнбахера/Бема в эстафетах, как будто они виноваты, что кроме них больше некому бежать. Потому что лидеры сборной по треть сезона отдыхают, болеют, а теперь еще и Арнд травмирован.
Ежу понятно, что ни Гесснер, ни Анди с Бемом не будут бежать в классических стаффах при условии, что все лидеры будут в строю и это будет справедливо. А вот по смешанке тут уж как ТШ в голову взбредет.
Проблема в том, что Хаммершмидт ещё никогда не сливала в спринте меньше 40 секунд. При этом мотивации у неё было хоть отбавляй: неудача могла сослать её на кибу.
Тогда как Гёсснер уже стреляла 9 из 10.
Проще говоря, для подиума от Хаммершмидт нам нужно совпадения трёх условий, а от Гёсснер - одного.
На самом деле не вижу сломанных копий. Идёт нормальное обсуждение рабочих моментов. При этом наш 4-й номер в спринте - не такая уж и мелочь. Мы единственная сборная в мире, у которой сразу четыре спортсменки выигрывали там медали. Важно распорядиться шансами оптимально.
А по Дальмайер да, кто же спорит. Она одна может закрыть весь медальный план. И хотя пока тревожно, год назад накануне ЧМ было ничем не лучше.
Ну и пусть даже если он успеет восстановиться, то в какой он форме будет? а ехать на чм ради -дцатых мест тоже нет смысла. Лучше уж долечиться как следует.
Но все на Кюна интересней смотреть.
И вновь возвращаюсь к варианту Куммер-Пройсс-Хильдебранд-Дальмайер. Решение всех проблем.