Нашему блогу - 6 лет)))
Ровно 6 лет назад, 13 января 2010 года, Элен основала наш блог и выложила в нем первую запись.
Это был, кажется, первый в биатлонном разделе блог, посвященный нероссийскому биатлону. Могу ошибаться, конечно, но не суть в этом.
Спустя 6 лет "Германия, правь биатлоном!" - это 343 поста, 15 авторов, сотни читателей и десятки тысяч комментариев.
Здесь были записи, которые плюсовали под сотню и больше юзеров - очень редкая для биатлонного блога штука.
Хотя, вообще-то, мы обсуждали здесь не только биатлон, но и футбол, хоккей, горные и гладкие лыжи, букмекеров. Социальные проблемы Германии и особенности немецкого менталитета.
Мы писали о легендах немецкого биатлона, отдельных гонках, о китайцах, СБР, Прохорове, юниорах... Давали отпор откровенной дилетантской лжи дойчефобов и порою откровенно троллили местных неадекватов.
Благодаря этому блогу (спасибо Santoor'у и Gforse) зимой 2011 года мы узнали о Лауре Дальмайер и Франциске Пройсс, которые вот-вот станут лидерами мирового биатлона.
Благодаря глубокому анализу Galat'а мы в курсе самых актуальных проблем немецкого спорта.
Как верно заметил Голос Губерниева, мы пережили очень непростое время, когда наша любимая сборная испытывала жесточайший кризис. Но мы не развалились, не разбежались. Мало ли на ресурсе умерших блогов?
ГПБ изначально работал больше как форум для нашего общения. Оно часто было и остается непростым (нас все-таки много и все мы разные). У нас много записей ничего общего не имеют с аналитикой, они всего лишь приглашают всех обсудить какое-то новое событие. И зачастую именно в комментариях сосредоточена вся ценность того или иного поста.
И все же я считаю (при всем уважении к авторам других блогов), что наш блог - абсолютно лучший в биатлонном разделе. По общему уровню дискуссий, понимания биатлона, объективности и актуальности поднимаемых вопросов - лучший. Возможно, это не бог весть какое достижение на фоне общего состояния биатлонной "Трибуны", но тем не менее.
Мы раздражаем многих, но, как сказал однажды Оскар Уайльд, "врагов у него нет – не такой уж он выдающийся человек". Нас читают - этим все сказано.
Короче, всех с 6-летием. Спасибо всем, кто был здесь с самого начала и присоединился позже. Мы болеем за лучшую сборную в мире, и причинно-следственная связь здесь обоюдная)))
Вшивый тролль за 3 года отметился тут девятью дойчефобскими каментами. Бедняга ты: стоишь раком, а Германия тебя имеет, приходится левые аккаунты создавать)
Ребята, всех с Днем Рождения! Спасибо за ваши посты, анализы, статьи разного плана, баллады и за то, что атмосфера в нашем доме всегда добрая и уютная! Поэтому мы здесь там плотно основались. Мы переживали разные времена, часто спорили друг с другом, не соглашались, но тем не менее дискуссии здесь интересные и жаркие всегда.
Я испытываю антипатию не к ним как таковым, а к многочисленным уродливым явлениям российского спорта. Их масса, я много говорил об этом в блоге "Медвежий угол". Применительно к биатлону я презираю СБР за то, что он систематически отравляет мой любимый вид спорта допингом.
Я не считаю, что главная вина здесь лежит на спортсменах, они зачастую пешки в чужой игре.
Но до сих пор никто из них не нашел в себе мужества сказать правду. Они предпочитают отбывать дисквалы (как тот же Логинов) в обмен на молчание и место в сборной или сытную должность. А истинные дилеры остаются безнаказанными.
За что же мне их уважать или даже просто относиться нейтрально?
У нас разные представления о величии.
Так и последнего короля Шотландии легко понять.
Такое ощущение, что у каждого свой сервисер, причем разного уровня. Лессер вдруг полетел, Пайффер совсем встал.
Долль - единственный, к кому никаких вопросов.
Мне, если честно, все равно. У нашей команды - свои проблемы, и их довольно много.
Если бы не болезнь Шемпа - вторым номером генерала по итогам прошлого сезона сейчас и в пятерке бы не пахло.
-------------------------------------------------------------------------------
Нет, не в обоих.
Есть разница, и ты отлично это знаешь.
Одно дело - когда сразу несколько человек попадаются на одном препарате. Добавь сюда же лыжников во главе с Дементьевым, а также юниоров-биатлонистов, чьи дисквалы прошли почти незамеченными. В общей сложности за 10 человек наберется.
Другое дело - одна Захенбахер, которой тупо не повезло с шоколадным батончиком, производитель которого не удосужился сделать нормальную этикетку с инфой.
У Захенбахер в доме (в доме многократной олимпийской чемпионки!!) проводили обыск. Велось строжайшее расследование.
А какое расследование велось в СБР? Никакого. Вердикт (по АЮЯ) - нас опорочили, никакого допинга не было.
Через какое-то время попадаются еще трое. Кто-то персонально наказан? Отлучен от спорта? Оштрафован?
Все осталось как было.
Если национальная федерация не хочет ничего предпринимать, логично предположить, что она просто покрывает мошенников.
И тогда надо принимать меры к самой федерации, то есть ко всем спортсменам.
----------------------------------------------------
В этом действительно крайне мало сомнений.
Германия с 22 медалями далеко впереди всех но....какие то противоречивые чувства
как и предполагал слились после своих подиумов Марен,Гесснер да и Хинц. Сломалась Пройс и рулят из немок только Хильда и Лаура(хватило бы их на весь сезон)
у мужиков какой то мрак. Непонятки с лидером и оказалось что больше никто бороться за медали не в состоянии. Долль чудит в стрельбе, Лессер пешеходит(дай бог ИГ в Рупе это не фантастика), Бахер пыжится,Арнд без комментариев....
от муж эстафеты жду адский застрел и без медалей
БХГ от Фуркада не обсуждается, да и Певунья свое думаю не отдаст. Уж очень стабильна Габи в этом сезоне