2 мин.

- Ты плачешь? - Нет, просто женская сборная России по биатлону в глаз попала...©

Если честно, то и плакать уже не хочется. Увы, но женская сборная России последнего поколения нас приучила к тому, что ждать хороших результатов нам не  приходится. Беспросветная тьма и безысходность, ни радости, ни досады. Последнего нет, потому что мы даже близко не подходили к подиуму. А вспомните, как несколько лет назад именно женщины защищали честь страны и служили примером для мужчин. Выправить ситуацию стараются не сильно, но хоть как-то Екатерина Глазырина и Дарья Виролайнен. Сегодня девушки допустили по промаху, заняв соответственно 15 и 11 места с отставанием более одной минуты! Лучшим результатом Екатерины является 2-е место в гонке-преследования Хохфильцена. То ли Катя не в форме, то ли тогда соперники были не в самых лучших кондициях, и просто повезло – не понятно. Вообще вопросов много. И к тренерам и к Федерации. Сложно поверить, что в такой огромной стране как Россия нельзя найти конкурентно способных спортсменок. Конечно, сейчас за меня говорит голос эмоций, поскольку воспитание спортсмена – путь сложный и проблемный.

 

Другие наши девушки выступили еще хуже. Новичок Ирина Трусова  финишировала 34-ой  (+1,59 с 0 промахами), Яна Романова 42-ой (+2,10 с 1 промахом) и Евгения Волкова 77-ой (+3,22 с 2 промахами). Комментировать нечего.

В то время как наши женщины страдали, биатлонная принцесса Дарья Домрачева уверенно шла к очередной виктории, а если быть точным, то к 24-ой. На протяжении последних этапов Дарья стабильно улыбалась своим болельщикам с подиума. Кайся Макаряйнен, финишировавшая 2-ой, не собирается уступать белорусской бестии.  Таким образом, борьба между спортсменками за большой хрустальный глобус становится всё интереснее, теперь их разделяют 52 очка. Третье место покорилось Лауре Дальмайер. Это первое личное достижение юной немецкой спортсменки на этапах Кубка мира. 

Му