Реабилитация
Кошмар Оберхофа удалось приглушить вполне сносным Рупольдингом: за один этап немцы выиграли больше, чем за 4 предыдущих.
Эта разница в результатах (даже с учетом специфики оберхофской погоды) выглядит очень странной. У немцев была возможность акцентированно подготовиться к двум домашним этапам, которые всегда занимают особое место в календаре сборной. Плюс достаточно времени до ЧМ, то есть как бы можно показать что-то близкое к пику формы, не особо рискуя остаться с носом в марте. И тем не менее - небо и земля...
Думаю, что каких-то принципиальных улучшений по сравнению с Рупольдингом в этом сезоне мы уже не увидим: разве что Дальмайер оклемается и кто-то из пары Бирнбахер-Лессер добавит в плане концентрации.
А это значит, что ждать личных медалей у девушек - занятие малоперспективное, тогда как в эстафете немки (вот уж капризы нынешнего расклада сил) едва ли не теневые фаворитки. Даже их места в тотале - 6-9-12-Лаура - выглядят по-эстафетному грозно, так что последние кадрово-стрелковые провалы не должны вводить в заблуждение.
Хильдебранд вновь разочаровала: в спринте казалось, что наконец-то все сошлось как надо и первый личный подиум состоится, но... Короче, придется ждать четырех нулей в ИГ и массового застрела фаворитов, по-другому пока просто никак. Человек, находящийся чуть ли не на пике формы, умудряется на последнем километре каждой гонки сливать по полминуты и терять по 5-6 позиций, упуская драгоценные кубковые очки - что тут скажешь?
Пройс, конечно, умница. Умеет девчонка держать удар, что при всех ее талантах делает Франциску настоящей принцессой современного биатлона. В Оберхофе на ужасный эстафетный результат наложилось невезение в личных гонках (два подиума были вполне реальны), а потом злополучная последняя мишень в рупольдингской эстафете и завал спринта - эта цепочка могла смутить кого угодно, но только не немецкую юниорку. То, что она сделала с очень сильными соперницами на финишном круге - это маленький шедевр, что ни говори. Задача-минимум на сезон уже выполнена, все остальное - уже бонусы. Только бы обошлось без травм и другого форс-мажора. Блин, всего-то два сезона нет в команде Нойнер, а тоска по бриллиантам в женской команде уже запредельная...
Хинц уже 4 этапа подряд практически не выпадает из топ-20 в личных гонках, и это по-настоящему круто. Без особых взлетов и падений вчерашняя юниорка и позавчерашняя лыжница набирается опыта, более-менее надежно закрывая один из эстафетных этапов. Больше на данный момент и не нужно.
Куммер и Бахманн, увы, ничем не усилили команду: у первой пропал дебютный кураж, вторая продолжает пребывать в какой-то лихорадке. И вообще (вот что значит харизма!) в последние недели новости с женского кубка IBU читаются чуть ли не наравне с кубковыми. Гесснер там стреляет 80 % - что там, мишени больше, что ли? Ждем-с...
Мужская команда, конечно, на порядок мощнее женской. Шесть человек в масс-старте, из которых заведомо обречен только Бем - это сила. Лично мне успехи Шемппа (спишем оберхофский эстафетный концуз на теорию вероятности - когда-то же это должно было произойти!) не загораживают другие приятные вещи: невероятную реанимацию Пайффера, прогресс Долля и теневые возможности Бирна с Лессером.
Сегодняшний финиш важен даже не первой личной победой Германии в сезоне, а снятием психологического давления на Симона, пусть даже не высказываемого вслух. Тем более, что отгружен был не кто-то, а Свендсен.
В спринте немцы установили рекорд нынешнего КМ - приятная мелочь из области смешного Кубка Наций, дополняющая двойной подиум.
Огромный респект Доллю и Пайфферу - имхо, тренерам придется здорово поломать голову над эстафетным составом.
Короче, мраки ГДР сменились солидностью ФРГ. Думаю, что и в Италии немцы не должны сбавлять.
Сложно делать прогнозы на будущее. Если женская команда планомерно растёт и движется вверх (и это поступательное движение уже начинает давать первые плоды в виде медалей и даже побед), то парни остаются потенциально сильной, но нестабильной командой, способных чуть ли не в полном составе здорово провести один этап (прошлогодний Антхольц, нынешний Рупольдинг) и провалить другой. Не знаю, насколько показательны успехи этого этапа. Но то, что он наверняка вселит уверенность в Симона-финишёра - это точно и очень важно.
Но у Пройс есть какое-то сумасшествие, именно гениальность.
Ну Франци порадовала не меньше, разобравшись наконец с последней стойкой, не дававшей ранее на подиум зайти, ну и про разборки согласен - абсолютно не стала межеваться точно зная что хочет получить в этой гонке сегодня, пошла и взяла подиум.
а может я все еще нахожусь под впечатлением 3го этапа на ЧМ в Ново Место))))
в любом случае в Германии подростают 2 очень качественные биатлонистки, плюс Хинц-она для меня главная неожиданность сезона.
----------------------------------------------------
Почему?