Что мешало Хитцер вписаться в концепцию?
Хитцер откровенно гонит.
Ее запись в Фэйсбуке - просто попытка пропиарить свои интересы, воспользовавшись провалом женской сборной на ОИ.
У Катрин есть огромная проблема: она не умеет конкурировать как раз в те моменты, когда это требуется в первую очередь. Чемпионка мира по дарению места в эстафете, ептель. Она при любом составе немецкой сборной (а сейчас он объективно слабейший за всю ее историю) будет оставаться 5-7-м номером. Что при Вильхельм-Нойнер, что при Пройсс-Дальмайер.
Но одно дело - быть 5-м номером в 20 лет, и совсем другое - в 28. Если ты не рвешь в клочья Хорхлер и Хаммершмидт - какие могут быть претензии к тренерам?
По большому счету, это к Хитцер и Бахманн вопросов не меньше, чем к готовившим их тренерам: как так получилось, что их поколение после ухода Нойнер представлено в команде только бесталанной трудягой Хильдебранд?
Даже если оставить за скобками сезон 2011-2012 (личная жизнь, сердцу не прикажешь и все такое), что мешало Хитцер показать себя во всей красе в сезоне 2012-2013? Ситуация была практически идеальной. Весь ее послужной список после ванкуверского олимпийского цикла - это сплошное недоразумение. Начинать надо с этого, по большому счету.
Я не в восторге от незаполненной квоты на КМ и от отсутствия Катрин в Сочи. Может быть, она заслуживала эту поездку больше Хинц, хотя тут на тонкого. Чудовищный провал - ставить в эстафету психологически вымотанную Пройсс, загнать Дальмайер и т.п. Даже травму Гесснер при желании можно предъявить тренерам.
Но к неудачам самой Хитцер это имеет очень опосредованное отношение, если имеет вообще.
Шесть личных гонок на ЧМ - одно забегание в десятку. На КМ последние приличные результаты (не подиумы даже) были показаны ровно три года назад. На КИБУ - сплошные качели.
Да, в этом году шансов практически не давали. 72-е место в рупольдингской ИГ могло быть и случайным. Это, кстати, та гонка, где Хильдебранд на последнем рубеже профукала победу. Как говорится, почувствуйте разницу.
Мало с Хитцер возились, делая ей обувь по спецзаказу и давая ей шансы после родов?
Пока "вписывалась в концепцию", молчала. Нынче вот прорвало. А я, например, эту концепцию вижу. По подготовке команды куча претензий, а по формированию - ноль целых ноль десятых. Кто бы ни пришел работать с немками, сделает ставку на Пройсс, Дальмайер и Хинц (а теперь еще и Куммер), и будет тысячу раз прав.
А если ты после пяти полноценных сезонов в КМ даже не умеешь, а-ля Хильдебранд, затыкать дыры в команде - это твои проблемы, как-то так.
З.Ы. Неужели Пайффер разродился лучшим временем? Впрочем, судя по протоколу, немцы очень удачно попали в мазь, хотя в любом случае приятно. По такой форме у Арнда есть шанс побороться за топ-5 тотала, что сделало бы сезон не таким отвратительным.
З.З.Ы. А Катрин удачи, конечно. Свою медальку ГС надо бы выиграть, время есть еще.
Хе-хе.....Пы.Сы. Не удержался, извиняюсь.
У женской команды нет системы отбора. Любой, кто не вписывается в схему, уходит из нее, несмотря на полученную летом путевку. Как в такой ситуации могут мотивировать себя спортсмены?
Итак, где она не права? какая система отбора в команду? какого х там постоянно незаполненные места? почему Штеле можно было пролетать вне очков и преследований, а ту же Хорхлер турнули после двух 29х?
возьмем Каролин Хорхлер. Почему она не бегала на КМ в прошлом году после удачной концовки Кибу сезона? почему ее не взяли на КМ после ЛЧГ? Скажите мне, по результатам ОТБОРА - что должен сделать спортсмен чтобы попасть в команду?
Или Марен. В начале того сезона (почти полтора года назад) она кое-как заехала в очки. И получила ссылку. Ей было 22. Через две недели 22 Хинц. Ее выступления мы видим. Так чем-таким отличилась Ванесса, что на нее надо делать ставку, чем не отличилась Марен - что эти пару лет ставку не делали на нее?