LINDA PERHACS. Фолк! Не фолк! Кому какая разница....через столько лет.
Глянул, что в последнее время модно выставлять по одному треку. Особо такскать не напрягаясь... Шоб оценить реакцию почтенной публики.А может и какая другая цель... Меня тож подкупил новизной сей перформанс.
И тема взята вроде не митолическая. А ну как на контрасте подрублю себе немеренно вистов?! Но одной песТней я всё ж отделываться не решился. И пришлось покорпеть мал-мал в ютубке...
--------------------------------------
Перхакс, Линда........... Linda Perhacs


Второе фото --это не мама Линды. Это она нынешняя. Т.к. с момента выхода обнаруженного мной релиза прошло поболе сорока лет...
Заглавная вещь "Parallelograms" с одноимённого альбома...70го года.
----------------------
Это ,как я уразумел , одна из новых композиций певицы. Большую часть жизни проработавшую в стоматологии. И усилиями некоторых энтузиастов приглашённая опять в музтворчество..
Композа ,не вошедшая в альбом 70го...но послужившая саундтреком к фильму Daft Punk's Electroma в 2006м.
-----------------------------------
Бонус! Раз уж затронули творение французских электронщиков...вставлю ещё одну вещь с того фильмоскопа. Фрэнк, Джексон Си и его финальный диалог.
Кстати, этой композе без года полтинник...
----------------------------------
Вот как-то так. Якобы психоделично пофолковал.А чё...надо периодически разгружаться от этих чугуниевых и люминиевых железяк,хех.
До встречи!






По той же причине и я её обнародовал. История многострадального фолк-музыканта Фрэнка Джексона как раз перекликается с этим саундтреком....
Про Линду узнал как раз-таки из OST Электромы(этот фильм ее нехило прославил тогда), на мой взгляд, невероятно сильного фильма Дафтов, но про этот фильм можно говорить бесконечно (при условии, что знакомы с этим фильмом разумеется, или есть желание его обсуждать).
В Панковском клубе выкладывали самопальный перевод:
If You Were My Man
Если бы ты был моим*
Если бы ты был моим
Если бы ты был моим
Если бы ты был моим
Если бы ты был моим
Эта мысль будит меня утром
Эта мысль со мной весь день
И что мне с тобой делать
Если ты станешь моим
Идеальный, блестящий юмор
Знаешь ли, во всём этом
Можно только сделать вид, что тянусь к тебе
Но ты знаешь, что даже не прикоснусь
Но ты знаешь, что даже не прикоснусь
Никогда к тебе не прикоснусь
Эта мысль будит меня утром
Как же я хочу тебя обнять
Хоть ты и принимаешь меня
Но это не любовь
Эта мысль будит меня утром
Эта мысль со мной весь день
Как бы я хотела быть с тобой мужчиной
Если бы ты был
Если бы ты был моим
Пожалуйста, будь моим
Пожалуйста, будь моим
*то, что речь о мужчине вытекает из притяжательного местоимения "моим", которое есть в русском, но нет в английском.
Я думаю не стоит объяснять, что песня поется от лица девушки, которая полюбила гея. Вот такая вот драма жизни...
Томас и ГиМан все-таки очень тщательно отнеслись к выбору музыки к Электроме(сознательно отказавшись при этом от своей собственной) - тут тебе и Рандргрен, и Линда, и Шопен, и Сэбастьен Теллье(их протеже Парижский, тот еще чудак конечно, но тоже уникум), и другие, не менее крутые и разнообразные личности мира музыки.
Тогда же, после просмотра, полез и искать Линду, наткнулся на огромное количество добротных композиций, очень душевно и тонко, и в меру необычно, как например в Параллелограмс, где такая олдскульная психоделика, ненавязчивая, и самая главное не портящая впечатление.
Вам спасибо за материал, многое для себя вспомнил.
Вот что сами они говорят о фильме:
«Снимая этот фильм, мы чувствовали себя также, как когда только начинали создавать музыку. Творили без всяких правил и стандартов. Это был свободный подход к чему-то новому, чего ты на самом деле не знаешь и узнаешь о нем с нуля»
Конечно, мы ожидали, что он будет менее популярным, чем Discovery. Фильм экспериментальный и замкнутый. Однако, это фильм, который не заставляет ваш мозг работать».
В марте 2007 Electroma вышел в прокат во Франции. Реакция на ночные сеансы фильма в Париже, по сообщениям, оказалась положительной, после чего первоначальный недолгий прокат был продлён до шести месяцев. Комментируя то, что фильм транслировался ночью, Ги-Мануэль де Омем-Кристо высказал следующее: «Мы рады, что он стал ночным фильмом, а не просто ещё одним фильмом, который будет убран с экранов через неделю».
По признанию авторов, взамен скудных и редких диалогов, в фильме все внимание уделено саундтреку.
Фильм снят самим Бангальте на 35-мм камеру Kodak. Перед съемками он прочёл более двухсот старых номеров журнала American Cinematographer Guardian Unlimited. Съёмки заняли 11 дней, большая часть которых прошла в Калифорнии. Грим и роботы были созданы частной студией американского стилиста и постановщика Тони Гарднера и студией Alterian, Inc.