Как поцреоты против Авдохина и здравого смысла воевали
Честно говоря, очередной риторический вопрос от Авдохина перечитывал с ленцой: про непрофессионализм, блат и коррупцию в СБР известно всем и известно давно.
Зато от души похохотал над истерикой четырёх-пяти блаженных, которым и олимпиадные распилы, и ЕдРоссовские зачистки, и биатлонные Ё-технологии - всё божья роса.
Казалось бы, всё ясно и понятно. Ну, подзабили физруки на утверждённые СБР критерии отбора, чтобы протащить в сборную нужных людей и бортануть несколько нежелательных персон (скажем, Черезова). Впервой, что ли? Посмеяться и забыть, сославшись на добрую российскую традицию - плевать на свои же правила.
Однако нет. В этот раз поцреоты подвели под это наглое решение целую идеологическую базу: дескать, целесообразность в олимпийский сезон важнее. Моментально вспомнили про дух закона и прокляли его букву, которую в памятном Пьончанге-2009 возносили до небес, поливая грязью Бьорндалена.
И что самое удивительное - это то, что Авдохин-то про неё, целесообразность, ни слова не написал. Даже приписку в конце сделал, специально для идиотов: речь не о Лапшине-Волкове, а о необходимости соблюдать собственные регламенты. Не помогло...
Не помогло, потому что посягнул Авдохин на святая святых - отечественные авгиевы конюшни от биатлона. Вздумал накануне Олимпиады раскачивать лодку, вбивать клин между спортсменами и тренерами. Нет, чтобы облизать физручий ареопаг в духе брежневского засоса, сделать хорошую мину при плохой игре. Не наш журналист, блин, не наш. Не радеет за Русь-матушку...
Были, впрочем, попытки доказать, что решение протащить в сборную Волкова с Гараничевым не противоречит никаким официальным документам. Их (попытки) даже комментировать западло: логика идиотов несокрушима. Особенно если они не способны считать до семи.
Думаю, нет необходимости подробно останавливаться на том, почему решение олимпийского штаба (п. 2.3 Правил) должно приниматься ПОСЛЕ Ижевской винтовки, а не до неё. Это - уважение не только к писанным правилам, но и к своему внутреннему чемпионату и участвующим в нём спортсменам, это его престиж и статус. На них смачно плюнули в угоду двум неквалифицировавшимся на ОИ биатлонистам.
Теоретически, тренеры могли дождаться ИВ и потом напихать в команду своих любимчиков, то есть хотя бы соблюсти видимость приличий. Но физруки испугались: а вдруг, в самом деле, какой-нить Редькин-2014 найдётся? Наверняка ведь в этот раз в Ижевск кто-то приехал как на главный турнир своей жизни.
На выходе, в общем, то же самое. Растущее понимание среди спортсменов и тренеров, что все эти правила-критерии-регламенты-положения - полная туфта. Главное - это связи. Стоило Волкову обиженно надуть губы - как тут же нашлось "единогласное решение", причём про это единогласие фальшиводипломник Майгуров подчёркнуто так говорит. Словно предупреждая: знаем, мол, что незаконно, зато всем гуртом на это пошли. То есть как бы и легитимно уже всё.
И ведь действительно - хрен кто против системы попрёт. Только вякни - сожрут моментально. Только бежать за границу и остаётся.
А история эта действительно банальна. Тюменское лобби в СБР (для которого Гараничев и Волков не чужие) всегда чихать хотело на какие-то правила. В 2011 году на домашнем ЧМ некто Анастасия Токарева отстала в спринте на 3 с половиной минуты, зато потешила самолюбие крышующих её дядек. Забавно, кстати, что Токарева, как и Слепцова с Романовой - относительно симпатичная на фоне своих подруг по команде спортсменка. Такое вот совпадение...
"После" появилось в этом пункте правил не случайно и несёт большую смысловую нагрузку.
Про то, что вместо одного отобрали двоих - вопросов нет?
Про прецедентное право я знаю достаточно, чтобы не ходить по ликбезовским ссылкам.
Я не вижу принципиальной разницы между ранним, средним, поздним и очень поздним СССР, если речь идет об отсутствии в нем верховенства права. Бюрократия и формализм тут вообще не при чем.
Разве не так?
------------------------------------------------
Если это так очевидно (хотя я не согласен), нужно было при разработке правил учесть этот момент. Авдохин резонно об этом говорит.
Я не знаю, кто там кого сильнее. Я знаю, что выбор тренеры должны были сделать ПОСЛЕ ИЖ, то есть как бы с учетом ее итогов. А они насрали на участников турнира. Это все равно что объявить победителя конкурса в тот момент, когда другие конкурсанты к нему готовятся.
Да, не хочу. Потому что разговор не об этом. Сколько можно повторять?
Он был и останется победителем. Которого судили. Совершенно справедливо.