За 5 дней до...
Вот уже 5 дней до старта нового сезона! И теперь мы смотрим, чем знаменательна цифра "5"!
5 апреля 1988 годародился Алексей Волков! Сначала Алексей занимался лыжными гонками под руководством Андрея Ивановича Колиснеченко. В 2003-м Алексей вместе с младшим братом Александром приняли решение переключиться на биатлон: в Нижневартовске озаботились созданием биатлонной школы, куда набирали успешных, скоростных лыжников.
В коллекции Алексея Волкова: — 3 золота, 3 серебра и бронза чемпионатов России — 2 серебра юниорских чемпионатов Мира — 3 золота, 3 серебра и 2 бронзы юниорских чемпионатов Европы. Первая гонка Волкова на этапе Кубка Мира состоялась 5 декабра 2009 года в шведском Эстерсунде, а лучшим результатом Алексея является 4-е место в спринте на этапе в норвежском Осло-Холменколлене 18 марта 2010 года.

5 июля 1988 года родилась белорусская биатлонистка - Надежда Писарева! Но, просмотрев профиль Надежды на сайте Белорусской федерации биатлона, я обнаружила, что в дате рождения у нее стоит - 4 июля 1988 года, хотя на сайте IBU - 5 июля. Вот такая интересная девушка! И кому верить то самое главное?
У Надежды 2 гражданства - российское и белорусское. А лучший результат прошедшего сезона - 7 место эстафеты в Хохфильцине.
А еще Надежда - просто краисвая девушка!

5 марта 1980 года свой День рождения празднует немецкая биатлонистка - Сабрина Буххольц!Сабрина начала заниматься биатлоном в спортивной гимназии Оберхофа в 1992 году, когда ей было 12 лет. В сезоне 2006/07 Бухгольц одержала 5 побед на Кубке Европы, но в Кубке Мира её лучшими результатами стали 13-е и 17-е места. Следующий звёздный час Сабрины состоялся на чемпионате мира в Эстерсунде в 2008 году. Там она завоевала золотую медаль в смешанной эстафете. В целом сезон 2007/08 оказался успешным, три попадания в десятку на этапах Кубка мира, 18-е место в общем зачёте и как итог закрепление в основной сборной. Сезон 2009-2010 стал для Сабрины одним из наиболее успешных. Восемь раз она одержала победу на этапах Кубка IBU и, как следствие, стала победителем в общем зачете. А сезон 2011/2012 стал для Сабрины последним.

5 апреля 1984 года родился норвежский биатлонист - Руне Браттсвеен! Дебют в кубке мира у Руне состоялся 29 ноября 2007 года в индивидуальной гонке в Контиолахти — 40 место. 1 декабря 2007 года на том же этапе Кубка мира набрал первые очки — 9 место в спринтерской гонке. 2 декабря 2007 года в гонке преследования занимает 5 место. На данный момент - это лучший результат в личных гонках.

И 5 ноября 1951 года свой День рождения празднует главный тренер сборной Германии - Уве Мюссигганг! Первоначально как биатлонист выступал за вторую национальную команду ГДР, обучался в немецком колледже физической культуры.
В 1980 году помог бежать брату из Восточной в Западную Германию, после чего был осуждён, сидел в тюрьме и был лишён возможности заниматься тренерской работой. В 1984 г. эмигрировал в ФРГ и четыре года работал учителем физкультуры в гимназии Санкт-Кристофер . Затем в течение двух лет (1988—1990) Мюссигганг работал тренером мужской национальной команды по биатлону.
После Объединения Германии стал в 1991 г. со-тренером Харальда Босе в женской сборной Германии по биатлону. Под их руководством женская команда Германии, в составе которой были такие спортсменки, как Петра Беле, Антье Харви, Симона Хаусвальд и Мартина Целльнер, стала одной из ведущих в мировом биатлоне.
Успехи, достигнутые командой Мюссигганга и Босе, сыграли важную роль в росте популярности биатлона в Германии. Под руководством Мюссигганга немецкие биатлонистки завоевали 6 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовые медали на зимних Олимпийских играх. На чемпионатах мира были завоёваны: 22 золотые, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей. Всего на крупных международных соревнованиях немецкие спортсменки выиграли более 60 медалей. Подопечные Мюссигганга завоевали пять Кубков мира по биатлону. Мюссигганг после окончания сезона 2009/10 был назначен на должность главного тренера мужской и женских команд Германии.

Под 5-м стартовым номером в гонке преследования в Эстерсунде 3 место заняла Андреа Хенкель.

5-ый стартовый номер принес также 3-е место Кайсе Макарайнен. Бронзовую медаль Кайса выиграла в масс-старте в Ханты-Мансийске.

Под 5-м стартовым номером Мари Дорен-Абер заняла 3-е место в гонке преследования в Поклюке.

И наконец 3-е место 5-ый стартовый номер принес нащему Александру Логинову. Свою первую медаль Александр заработал в гонке преследования в Холменколлене. Примечательно, что за день до этого, в своей первой взрослой гонке Александр занял 5 место под 55-м стартовым номером.


Второе место под 5-м стартовым номером заняла Мириам Гесснер в масс-старте в Поклюке.

Также 2-ое место под 5-м стартовым номером выиграл Яков Фак. "Пятерочка" принесла словенцу серебро в также в масс-старте Поклюки!

5-ый стартовый номер принес серебряную медаль Доминику Ландертингеру в масс-старте в Ханты Мансийске!

Какой-то стартовый номер "5" масс-стартный!
А первое место пятый стартовый номер принес Ольге Зайцевой! Золото Ольга взяла в гонке преследования в немецком Оберхофе!

Еще в немецком Оберхофе под 5-м стартовым номером Евгений Устюгов занял 5-ое место в спринте! Вот такой вот каламбур в хорошем смысле слова!

А завтра будет еще больше фактов про цифру "4"!