Девушка - Загадка...

Ка́нцлер Ги ( другие псевдонимы Рыжий Канцлер, Канцлер Гийом де Ногаре, Ги Ла Росс (Gui La Ross), настоящее имя Майя Котовская, удивительна во всем, начиная с музыки: проегипетское творчество и песни менестрелей гармонично существуют вместе, привлекая интерес поклонников таланта многоименного автора к разным сферам ее интересов, и заканчивая своими блогами. На сцене в основном придерживается андрогинного имиджа «человека третьего пола»
Майа начинала творческий путь с посещения класса фортепиано и занятий вокалом. Но фортепиано, не смотря на широкие возможности, обладает плохой транспортабельностью, что всегда девушку смущало. Первую гитару подарили, а первые аккорды были разучены благодаря песням Земфиры, на которых тренировалась будущая звезда. Свой стиль удалось найти благодаря увлечению ролевыми играми, которое переросло в желание попробовать себя в качестве создателя песен для ролевиков. Идейными вдохновителями оказались Толкин, Египет и Средневековье. Историческое образование наложило свой отпечаток на тексты песен: образы, сюжеты и темы, затрагиваемые Канцлером Ги, уводят слушателя в ту или иную эпоху.
Зачастую песни пишутся по мотивам любимых произведений автора, а иногда даже в качестве текста песен берутся стихи Н. Гумилева, Л. Филатова или Р. Бернса.
Не обошла поэт стороной и мистику: являясь поклонником Вуду и язычества, девушка создала много леденящих кровь песен. Псевдоним Канцлер Ги отражает внутренний мир человека, который затрудняется определить себя к какому-то полу или вероисповеданию.
Внешне Канцлер Ги неоднозначна: обилие фенечек и макияж контрастируют с мужским стилем одежды. Творчество музыканта четко разделено: если в проекте «Брэган Д’Эрт» стиль музыки близкий к арт-року, то в сольных выступлениях предпочитает акустику. Если группа выступает на крупных сценических площадках страны, то сама автор может порадовать слушателей и на квартирнике.
Творчество Канцлера Ги оказалось интересно многим: оригинальные песни и яркий образ привлекли внимание не только тех, кому удалось попасть на концерты «Брэган Д’Эрт», но и пользователей сети, которым сложно обойти стороной блоги удивительного автора. Начав свое творчество с родного Екатеринбурга, девушка уже заинтересовала собой столицу, в которой группа не единожды выступала на фестивалях и с презентациями новых альбомов.

Она автор и исполнитель песен, хорошо известный как поклонникам Веры Камши, Роберта Сальваторе, Киплинга и Гумилева, так и ролевикам, любителям истории и мифологии. Лирические композиции, героические баллады и даже пародии — в ее репертуаре есть произведения на любой вкус.
Канцлер Ги – удивительная андеграундная певица. Этот музыкант отличается прежде всего глубоким историзмом текстов (ибо сам историк по образованию), абсолютным разнообразием своего творчества (есть и лирика, есть и так называемые площадные песни с изрядной долей юмора, есть блюзы, кантри – всего не перечислишь), и, в конечном счете, харизматичный Канцлер играет на электрогитаре, а не на акустике, поэтому саунд становится несколько другим. Более того, у Ги есть своя группа, «Брэган Д`Эрт».
Вот такая она, девушка - загадка.

Благодарю за внимание.







Например Канцлер Ги - Борджиа
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=c1IQkupnJwU
Здорово, что ты знаешь творчество Канцлера Ги, да еще цитируешь по памяти.
Тянуло солнце за узду, и месяц вёл меня,
Но рыжий лис протявкал: "Потише, удалец!
Страна, куда ты скачешь, - отрава для сердец".
http://www.youtube.com/watch?v=gzP0zqcybSg&feature=player_detailpage
Спасибо Вам, что зашли )
Здорово, что тебе понравились песни, они и правда, чудесные.
Я постараюсь написать еще об одной интересной группе, которая тоже должна понравиться слушателям Radio Ga-ga.
Песни правда чудесные,я очень рад,что ты написала о этой замечательной девушке,есть в ней загадка какая-то,правда?)
Ты молодец! Нашел то, что нужно! "Портрет четы Арнольфини".
Портрет был создан в Брюгге в 1434 году !!! и с 1843 года находится в Лондонской национальной галерее. Портрет является одним из наиболее сложных произведений западной школы живописи Северного Возрождения.
Я начинаю верить в реинкарнацию)