Германия на ЮЧМ: остались две гонки
На юниорском ЧМ закончились личные гонки, и по-прежнему все медали добывает для Германии женская команда.
Парням не хватило совсем чуть-чуть: перед последним рубежом сразу двое претендовали на золото, но обоим немного не повезло. Теперь важно собраться на эстафету: состав у команды относительно ровный, при удачной стрельбе есть шанс. Впрочем, у них еще будет шанс пофеерить среди сверстников: трое немцев могут выступить даже на следующем ЮЧМ, чтобы составить конкуренцию Бё-младшему.
Что интересно, самые младшие в команде (Риес и Кетцер) - самые быстрые. С учетом скорострельности Риес может очень далеко пойти. Хотя это - парни, они достигают пика долго, поэтому по ним сейчас рано что-то прогонозировать.
Хорват Буткович - молодчина. Расширил географию призеров, а это всегда здорово.
У девушек Германия доказала свое абсолютное превосходство: как и в пасьюте, две медали выиграли 18-летняя Пройс и 19-летняя Дальмайер. Каким образом они умуряются быть на голову сильнее 20-летних соперниц - одному богу известно. Видимо, действительно талант от бога. Причем обе не только хорошо стреляют, но и прилично бегут. Если учесть, что совсем не медленная Ванесса Хинц только учится стрелять, за женский биатлон в Германии можно быть спокойным на ближайшие лет десять.
Поколение Дизль сменило поколение Вильхельм, потом - Нойнер, скоро - Пройс. Работает конвейер чемпионок...
Думаю, одну гонку на ЧМ в Чехии Дальмайер заслужила. Теперь хотелось бы, чтобы ее успели обкатать на КМ до Олимпиады.
В пятничной эстафете немки - однозначные фаворитки, и проиграть могут только сами себе.
----------------------------------------------------------------
Да брось ты. Все проще. Не она звезду поймала, а ВАДА звезд поймала. Сразу трех.
Посмотрел. Горазд ты врать. В трех декабрьских спринтах того сезона Слепцова по скорости 8-я, 6-я и 1-я. Это называется "проигрывать только Зидек"?
Хотя бежала быстро, да. Что только подтверждает, что в декабре 2009-го еще сохранялась база, наработанная годами при помощи допинга. На это же указывают и результаты Богалий и Булыгиной, которые тогда тоже много кому чего привозили по скорости. АннаВанна с промахом - вторая в спринте. Такого нынче даже Зайцевой не снилось.
Все трое не выдержали лошадиных нагрузок?
Я думаю все вы помните как во время гонки преследования юниоров двое русских Цветков и Логинов проявили слабохарактерность во время стоек и норвежец Бё победил. Я тогда отметил именно слабый характер русских, которые дрогнули перед норвежцем.
Во время же женской гонки преследования я отмечал, что золото Лаура Дальмайер проиграла в результате промахов на последнем рубеже вследствие неопытности, отдав первое место россиянке Подчуфаровой.
Сегодня я хотел бы быть последовательным и потому говорю, что во время сегодняшних индивидуальных гонок Логинов на 2 рубеже промазал дважды. Мне сразу стало понятно что это от недостатка опыта, ведь куда так торопиться то?! Всего вторая стрельба.
А немцы Риес и Рашке тоже промазали на последних рубежах. Ясно как божий день, что это от слабохарактерности. Иначе не объяснить как можно было упускать лидирующие позиции.
Итог такой: 1 недостаточно опытный русский деклассировал в полном составе всю слабохарактерную немецкую сборную.
Дальмайер в спринте - это место в лучшем случае в районе 25-го.
А вот в ИГ при чистой стрельбе она может быть и в топ-6.
Или, как вариант, даже в эстафете способна не завалить свой этап.
У немок будет 5 человек в спринте? Лишнее место принадлежит Нойнер или сборной?
А вот юноши, как ни странно, могут завтра победить и без подарков: там пара человек неплохо бегут.
Хомберг - вчера, Риес - сегодня, пайффер и Бирнбахер - год назад. Когда-нибудь это проклятие должно кончиться, немцы очень давно не выигрывали ИГ.
Касаемо "зазвездиться", то сколько уж смотрю биатлон, но где-где, а в немецкой сборной зазвездившихся особо не наблюдал. Не буду вдаваться в психологические портреты немецкой нации, но, видимо, что-то есть у них общее в плане отсутствия дешёвых понтов. Может, потому. что многие из немецких биатлонистов - из небольших посёлков, где сильны партриархальные устои, детям дают более строгое воспитание. Далмаер, кстати, как и многие, из Гармиша.
фото призёров ИГ у юниорок)
Захенбахер черкнула,что на кубке IBU в конце недели старт возьмёт.