К вопросу о лидерах мирового биатлона
После трех первых этапов здесь уже шла речь о том, что немецкий биатлон достойно пережил уход Нойнер и, во всяком случае, не утратил лидирующих позиций. Сейчас можно остановиться на этом чуть подробнее.
Голос Губерниева уже обратил внимание на то, что Германия практически достигла своих прошлогодних показателей, взятых в отрыве от Нойнер. В прошлом сезоне немцы стали первыми в командом зачете, выиграв 36 медалей (17-9-10). Магдалена выиграла в личных гонках 18 медалей (10-2-6), еще две она помогла выиграть эстафетным четверкам. Иными словами, она не имела отношения только к 16 подиумам: 6-7-3 были выиграны парнями и Хенкель.
Сейчас, после 6 этапов из 10, сборная Германии имеет в активе 6-3-5, то есть можно констатировать, что сезон складывается нормально. Одной победы в оставшихся 30 гонках будет достаточно, чтобы сделать хоть и маленький, но шаг вперед.
Те, кто отрицает превосходство немецкого биатлона, любил повторять, что все его успехи связаны исключительно с Нойнер. Понятное дело, что этот аргумент смехотворен: мы много раз говорили о том, что Магдалена - это продукт немецкой школы биатлона, и появление такой суперзвезды - это не банальное везение, а результат правильно выстроенной системы. Но вот что интересно: как будет выглядеть расклад сил в мировом биатлоне, если из результатов каждой команды вычесть результаты ее лидера?
Можно сколько угодно спекулировать на тему о том, как уверенно команда Германии лидировала бы сейчас, не закончи Нойнер карьеру в 25 лет. Но в предлагаемом простеньком исследовании никакой спекуляции нет: все опирается на цифры и наглядно видно.
Причем для простоты расчетов я даже готов допустить, что у иностранных сборных эстафетные медали без их лидеров сохранились бы.
Итак, года назад Германия без Нойнер уступила бы только Норвегии без Свендсена: уже упомянутые 6-7-3 против 10-8-2. Зато Францию без Фуркада, Россию без Зайцевой, Белоруссию без Домрачевой и т.д. обходила бы совершенно спокойно. Итак, год назад Нойнер вытащила Германию со второго места на первое. Превосходство над норвежцами - это превосходство Магдалены над Эмилем, не более.
А в этом году? Что было бы, если бы все сборные были поставлены в равные условия с Германией, то есть выступали без своего самого успешного спортсмена?
Забавно, но в этой ситуации Германия продолжала бы лидировать: наши 6-7-3 лучше, чем было бы у Норвегии без Бергер, у России без Малышко, у Франции без Фуркада и т.д. А если считать с эстафетами - то немецкое превосходство было бы вообще подавляющим.
Отсюда следуют простые выводы. Немецкая школа биатлона имеет достаточный запас прочности, чтобы оставаться сильнейшей даже без Нойнер. Сейчас команда лишилась суперзвезды, и необходимо время, чтобы компенсировать эту потерю. Но сравнение показывает, что другим сборным без своих лидеров пришлось бы еще хуже. Это назывется - школа. Плюс, конечно, традиции и характер...
********************************************
Хе-хе, дружище. Ваши лидеры два сезона не могут выиграть золото ЧМ. Да и с другими медалями негусто.
Лучше зависеть от одного Фуркада, чем от толпы середняков. Хе-хе...
Кривой Иван, твои посты будут тереться до тех пора, пока ты не перестанешь истерить.
Пока что ты допущен сюда в качестве шута. Причем доброго шута. Так что не выходи из роли)))
Эта погрешность с замещением с лихвой окупается упомянутым сохранением числа эстафетных медалей.
Иначе давай тогда сдвигать весь пелотон по времени старта и учитывать, кто бы тогда за кем бежал и кто мог попасть в порыв ветра.
У меня полно фактов, которые в совокупности указывают на применение россиянами допинга. Я о них уже говорил, начиная от личности Лопухова, продолжая диким дисбалансом между мужской и женской сборной и заканчивая неправдоподобными результатами.
На этом свободен. Поговорим после дисквала лопухов.
Объективность у вас хромает...
Как только быдлостая согласится с этим простым фактом, тема автоматически исчезнет сама собой.
Например, когда в 2008 году здесь высказывались догадки о применении допинга Юрьевой, Слепцовой, Чудовым и Ярошенко, людей за это травили и банили. Как только ВАДА накрыло эту банду, вопрос оказался исчерпан. Сейчас все понимают, откуда взялись те успехи и тема закрыта.
Про эстафеты ты не понял, ну и бог с тобой.
Мужская команда Германии пока разочаровывает, с этим никто не спорит. Сам об этом неоднократно писал.
Вопрос - очередная глупость. Неправдоподобие - не в медалях. Оно в том, что вся команда вдруг бежит практически в одни ноги со Свендсеном. Это допинг.
Это "доказывание" несет в себе изрядный элемент глума над быдлостаей. Я развлекаюсь, когда делаю из них еще больших идиотов, чем они являются. Приятно наблюдать за истерикой и бешенством, которые у них вызывает простое перечисление фактов.
А насчет второго вопроса, так все просто. Буду заниматься тем. чем и сейчас занимаюсь - обсуждением биатлонных гонок, перспектив моей любимой сборной и моего любимого спорта вообще.