3 мин.

Сборная неоправданных надежд

Как и в любом другом виде спорта в биатлоне существуют спортсмены, на которых возлагались большие надежды, но которые не смогли раскрыть свой потенциал. И из таких спортсменов я соберу эстафетную четверку. Надо добавить, что я пишу только о тех спортсменах кто еще продолжает выступать, или только завершил свою карьеру, поэтому у всех участников этой команды еще будет шанс всем все доказать

Первый этап побежит спортсмен, который скорее всего еще стрельнет. Знакомьтесь - Александр Поварницын. Двадцати восьми летний спортсмен родом из Ижевска начал свою международную карьеру в сезоне 2015/16 в возрасте 21 года, и сразу на кубке мира. Там он, конечно, не блистал, но сам факт дебюта в таком раннем возрасте уже ставил Александра в список талантливейших биатлонистов мира. Но что-то пошло не так, начиная с сезона 16/17 и заканчивая сезоном 20/21 он лишь раз принял участие на кубке мира. В этом сезоне Поварницын хорошо себя показал на кубке IBU и его вернули в сборную России, но там он к сожалению выступал блекло, запомнившись только пятью промахами на лежке. В этом сезоне Александр закрывает 81% мишеней лежа, и 83% стоя.

На второй этап выйдет самый молодой участник этой команды - Никита Поршнев. Никите недавно исполнилось 26 лет, то есть он вышел из категории молодых и перспективных и должен показывать свои пиковые результаты. Слабо мне вериться, что еще пару лет назад Поршнев считал своим пиком третий десяток на кубке IBU. Бронзовый медалист чемпионата мира 2019 года начал свою международную карьеру в сезоне 2017/18, своими хорошими результатами привлек внимание главной сборной, но и в этой ситуации чего-то не хватило, результаты упали, и сейчас Никита середняк кубка IBU. В этом сезоне у Поршнева 85% точной стрельбы лежа, и 79% стоя.

На третьем этапе расположиться, пожалуй, самый спорный участник этой команды, и это Тимофей Лапшин. Да-да, тот самый, который был чуть ли не главным талантом поколения, и который в будущем будет противостоять Йоханнесу Бе, только вот сейчас норвежец обладатель трех БХГ, а Тимофей безуспешно выступает за Южную Корею, как так получилось? Лапшин дебютировал в сезоне 2010/11 выступал под флагом России до 2017 года, тогда он перебрался в азиатскую сборную. Ярко он не блистал, но до определенного времени было заметно его развитие, а потом, как под откос. А после смены спортивного гражданства он потерял и уважение от фанатов. В этом сезоне у Тимофея 77% точных попаданий лежа и 71% стоя.

На финишный этап надо ставить самого сильного, опытного и смелого, я так и сделал. На четвертом этапе нашу сборную представит Матвей Елисеев. Уроженец Зеленограда дебютировал на международной арене в сезоне 2014/15, и каким образом, сразу 4 бронзовые медали подряд, стране был нужен новый Шипулин и Елисеев подходил идеально, поначалу даже оправдывая свою славу. Но дифирамбы, которые ему пели, стали крупнее, сильнее, могущественнее чем он сам. Каждый второй пост в биатлонных пабликах был о Матвее. И он не столько не справился с давлением, сколько был не так талантлив как о нем говорили, ему давали много шансов, он правда периодически выступал здорово, но ждали от него совершенно другого уровня. И как итог, в этом сезоне Елисеев объявил о завершении карьеры, в 29 лет. В этом сезоне Елисеев был потрясающе точен - 93% точных попаданий на лежке и стойке, но лыжным ходом он проигрывал слишком много, +14,7 секунд на километр.

 

 

 

P.S. Я не хотел никого оскорбить или принизить, и все что я написал останется моим мнением, и его можно трактовать по разному