Кое-что о чемпионате мира
Активно интересоваться биатлоном я стал совсем недавно - моя жена - фанатка этого вида спорта. В биатлоне я всё-таки профан. Разбираюсь на уровне комментариев Дмитрия Губерниева, так что не бейте меня за этот пост. Может, я действительно чего-то главного не понял.
Сейчас смотрю женскую эстафету. Вид спорта, в котором мы ВСЕГДА были как минимум в тройке. Сейчас наши идут лишь на седьмом месте, правда гонка ещё не кончилась.
Так вот, объясните мне. Какого лешего наши тренеры из раза в раз на эстафету ставят Богалий?! Она даже в лучшие годы не была суперскоростной спортсменкой. А сейчас ей уже за 30, и видно, что прогрессировать она уже не будет. А пользы от неё практически ноль.
Богалий стартовала четвёртой с отставанием, которое вполне можно было ликвидировать. А передала молодой Оле Вилухиной уже полторы минуты, и шансов у наших уже никаких. Причём за последний отрезок, после второй стрельбы, Богалий-Титовец привезла нам 30 секунд. Объясните мне, у неё блат в сборной?! Почему тренеры так упрямо ставят её в состав? Старый конь, конечно, борозды не испортит, но и глубоко не вспашет. Почему не дать шанс кому-то из наших молодых девчонок?
Я глубоко ценю всё то, что Анна Ивановна сделала для нашей команды, помню её ещё совсем юной девчонкой, выступавшей в начале 2000-х. Но очень важно вовремя уйти. Богалий-Титовец это сделать не смогла. Но по эстафете вопрос даже не к ней, а к Пихлеру, Польховскому или кто там у нас ответственный за определение состава.
А если серьёзно, то как минимум те же Глазырина, Булыгина, Сорокина, Юрлова выступили бы как минимум не хуже. Да даже Романова. Она хоть и вечно дохнет к концу, но уж не больше, чем сдохла Богалий.
Может быть, мы в тройку всё равно бы не попали - в первую очередь потому, что Зайцева была сама не своя - но зато дали бы шанс молодым девчонкам. Они б там землю (ну или снег) грызли! А Богалий нужно поздравить и с почестями отправить на пенсию. Вон, Пылёва-Медведцева вовремя ушла, и останется в памяти как победительница Олимпиады.