Залечь на дно в Оберхофе
Кошмар, который накрыл немецкий биатлон, можно иллюстрировать сотнями цифр и графиков. Он настолько беспросветный, что статистику даже нет смысла как-то препарировать - бери и смотри с любого угла.
Всего лишь 4 года назад Германия выиграла олимпийский турнир в Пхенчхане: кроме Дальмайер, личные медали взяли Пайффер, Долль и Шемпп, а другие четверо - Лессер, Херманн, Хинц и Пройсс - забегали в топ-6 в личных гонках. Иными словами, на медали Олимпиады вполне реально претендовали восемь человек. Абсолютно худшая из основы - Франциска Хильдебрандт - была тогда в личных гонках 12-12-9. Медалей могло быть и больше: провалы в миксте и женской эстафетах никак не отражали уровень той команды.
Прошло 4 года. Медленная деградация обернулась полным крахом в олимпийском году.
За половину нынешнего сезона (позади фактически 5 этапов) усилиями экс-лыжницы Херманн и призванного из резерва Кюна выиграны две медали. До сих пор нет ни одного эстафетного подиума, в десятке тотала только замыкающий её Кюн.
Даже в Оберхофе, где топовые сборные, занятые предолимпийскими тактическими ходами, уже начали сбрасывать ход, Германия ничего не смогла показать. Символ этого унылого этапа - поднятая из кучи "бито" некогда бубновая дама, а нынче девятка Хильдебрандт, с ее вознёй на заключительной стрельбе в сингл-миксте.
"Унылый этап" - это, конечно, не про Оберхоф в целом. Он по праву занимает своё уникальное место календаре. Ветра и туманы - это важная часть биатлона, кто бы что не говорил.
Что-то недобрано из-за нелепой травмы лидера женской команды Пройсс, но глобально ее присутствие ничего не изменило бы.
Понятно, что в условиях ограниченных возможностей ставка изначально сделана на Пекин. Но разве так действуют только немцы? Разве другие команды не берегутся? Положа руку на сердце: кто-то верит, что на Играх немки побегут быстрее шведских сестёр, норвежек, француженок или нахимиченных летом по уши Солы с Алимбековой? Что Долль подтянется к Бё-младшему, а Кюн и Наврат начнут стрелять хотя бы 90%?
Чудеса, конечно, случаются. Но в том-то и дело, что любой успех в Пекине будет не результатом какой-то тренерской стратегии, а именно чудом, удачным стечением обстоятельств. Рассчитывать на него могут только середняки. Германия-2022 - это середняк.
Единственный плюс во всей этой истории - практически полное отсутствие ожиданий, которое страхует от разочарования.
Окончательно не дают забить на всё происходящее только какие-то разрозненные детали, вроде сражающегося за двоих Лессера или карабкающихся вверх Рееса и Фогт. Детали, которые никак не меняют общую картину.
Говорить о допинге будем тогда, когда будет Залет. Никто бульбашей не ловил, а значит все остальное бла бла.
Проблемы немецкого биатлона надо искать внутри, а не на стороне.
Тактик, мать ити))
Засрать гонку в "идеальном" Рупольдинге. Как? Серебро берет биатлонист , который проигрывал со старта больше минуты Доллю.
Реально же нас ждет завтра эпичная битва за десятку
ничего критического, вот так, всем ясно? )
по женщинам сегодня еще надо глянуть, но пока рисуется только один вариант - может, они так тренера сливают?
Тоже мне, труп