4 мин.

Микст. Неоправдавшиеся надежды

  «Пайффер сегодня облажался, но все-таки на ЧМ он будет в лучшей форме (я надеюсь, просто потому что у него всегда отличная форма в марте), к тому же в эстафете он, как правило, финиш не сливает (было один раз да, но такое со всеми бывает). С другой стороны, выше головы он пока на 4 этапе ни разу не прыгал. Просто проходил в свою силу, и даже, я бы сказала, ниже своих возможностей» (с)

  Чемпионат мира

 Рупольдинг, Германия

 Смешанная эстафета, 2х6 км+2х7,5 км

 1. Норвегия (Тура Бергер, Сюннёве Сулемдаль, Уле Айнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен) - (1+11)

2. Словения (Тея Грегорин, Андреа Мали, Клемен Бауэр, Яков Фак) - (0+7)

3. Германия (Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер) - (1+10)

   Кто не спрашивал бы меня до начала смешанной эстафеты, мой прогноз на исход гонки был такой: За 1 и 2 места поборются между собой Норвегия и Германия, 3 место займет Франция. До третьего этапа все шло, как и должно было идти. Французы – первые, немцы и норвеги – чуть позади. 

  Неожиданности начались на первой же лежке. Я, лично, не могу припомнить, чтобы Симон Фуркад так стрелял! Но пока я сокрушалась по поводу французов, Бирнбахер показал, что находится в отличной форме, а Бьерндален также был небезгрешен – ушел на штрафной круг (так было на тот момент).

Все для хозяев чемпионата складывалось наилучшим образом. Последняя передача эстафеты. Практически минута преимущества. В гонку уходит лидер мужской сборной Германии – Арнд Пайффер. Вроде вот оно – третье золото Чемпионата. Надо только идти своим темпом и попасть во все мишени на рубежах.

 «…Если все пройдет удачно, то на стойке Арнд может смело пару разиков промазать - его уже не достанут» (с)

  Первый огневой рубеж заставил меня напрячься. Все-таки статистика стрельбы на лежке у Арнда достаточно приличная. Но запаса в 40 секунд для победы тогда все равно казалось достаточным. И вот момент истины: стойка. Память услужливо в тот момент мне напомнила другую, правда мужскую, эстафету, где Устюгову ничто не мешало стрелять точно, но он зашел на 2 круга.

 Один штрафной круг. 7 секунд отставания от лидера на тот момент, Фака. Позади, в 8 секундах, Свенсен.

  Нет! Арнд не в форме! Ну, никогда он не сливал финишные круги в эстафете! Пасьюты, спринты – да! Но эстафеты!!

  Я до сих пор нахожусь в глубочайшем недоумении и склоняюсь к мысли, что лучше всего Арнду бежать 3 этап. Бирнбахер ли, Шемпп ли, пусть даже Грайс (если он находится в приемлемой форме) бегут 4 этап, но не Арнд. Все условия для него создали для победы. Все!

  Теперь ему главное, забыть это, не побоюсь сказать, невнятное выступление (ну уж для лидера команды, коим он и является, точно), и преотлично выступить в связке спринт-пасьют и отстоять титул Чемпиона Мира.

  З.Ы. Очень жаль, что словенцы не выиграли. Вот это была бы сенсация. Хотя, конечно, и 2 место – огромная неожиданность. Просто жаль их, они так искренне радовались своей победе. Заслужили… Но и в Германии случаются технические ошибки, а мы недавно грешили на чехов.

 Поздравляю всех норвежских болельщиков с золотом. Болельщиков Яши Фака – с серебром.  Очень жаль, что совсем ничего не получилось у России. Грустно было смотреть, как Оля Вилухина на каждой отсечке проигрывает все больше и больше секунд. Надеюсь, что в ближайших гонках у российских спортсменов все получится, так же как и у Фуркадов (все-таки в фэнтези я отдала предпочтение Мартану, а не Эмилю).

  З.Ы.Ы. И все-таки Первому Каналу доверять трансляции биатлона нельзя! Это было ужасно скучно и неинтересно. Всю гонку у меня складывалось ощущение, что они были на своей волне, периодически отвлекаясь на то, что творилось на дистанции.

  Все цитаты принадлежат RouGE