Во истину биатлонный Бог!!!
![](http://s61.radikal.ru/i174/1201/e7/72b62b788c53.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Когда то Губерниев комментировал половину биатлонных трансляций. Не буду врать, что по сравнению с коллегой Дмитрий комментировал лучше, просто дело в том, что его коллега ( не вспомню уже теперь его фамилию) практически не комментировал. Но с тех пор много сезонов прошло и, сейчас у нас Губерниев является одним из ведущих комментаторов телеканала. Его комментарии мы слышим во время всех биатлонных трансляций, видим ведущим (через неделю) Недели спорта, а теперь еще и Биатлон (с кем бы вы думали?), конечно же, с ним самым Дмитрием Губерниевым!!!!! Такое ощущение, что Дмитрий слишком много не самого хорошего взял у нашего, так называемого шоу бизнеса. А теперь все по порядку…
Биатлонные соревнования.
Когда то биатлонные трансляции сделали Губерниева по-настоящему известным комментатором… И со временем он должен был набраться опыта и становиться только лучше как комментатор, но получилось то, что мы видим. Вообще эфиры Дмитрия сводятся к тому, чтобы рассказать все, что он слышал находясь среди «биатлонной семьи», при этом не важно стоит это рассказывать или нет с этической точки зрения. Самое главное не молчать! А молчать, как мы уже заметили Дмитрий не умеет. За много лет мы уже привыкли к тому, что «Хенкель – это гёрлфренд Берка и, что она все секреты разболтала америкосам», «Фак сломал главный палец и теперь его бережет»…. И эти комментарии мы слышим каждый раз, когда показывают спортсменов. Честно говоря постоянно это слушать надоедает. А про комментарии гонки лучше вообще не вспоминать, например «наш спортсмен идет мощно! Жирно! Так как он это умеет!» Бред какой то…
Неделя спорта
![](http://s61.radikal.ru/i171/1201/22/6ca46683a013.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Передача нужная и интересная, но тут бы я хотел его сравнить с Алексеем Поповым. Очень уважаю Алексея как комментатора. С 1998 года смотрю Ф1 и этот человек по настоящему профессионал. Он тактичен, никогда не говорит лишнего и очень хорошо делает свою работу. Если он и сообщает новости и слухи (а в формуле1, если кто не знает слухи обычно становятся фактами), то они звучат как новости, а не как сплетни от бабушки из соседнего подъезда. Здесь, конечно, у Дмитрия «косяков» меньше, но когда приходят спортсмены на программу, то они сталкиваются с «вопросами от Дмитрия Губерниева». Мне интересно, кто их составляет? Например, приходила Маша Кириленко, так он спросил «Шарапова зарабатывает по 20 млн. долл. в год. Наверное, трудно человеку, который зарабатывает на порядок меньше подарить подарок, который ей понравится?» Надо было видеть лицо Маши в тот момент. Такими вопросами должна заниматься «желтая пресса», а не центральное телевидение. Ведь можно было перефразировать этот вопрос и, все было бы совершенно по-другому.
И, наконец, БсДГ.
![](http://s003.radikal.ru/i201/1201/99/648e7059b6bf.jpg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Не знаю, какие задачи ставились руководством телеканала Россия 2, когда они запускали эту передачу. Если это программа с элементами шоу, то получилось неплохо. С большим интересом сам ее смотрю. Главная задача – это привлечь аудиторию, которая с развитием интернета все меньше и меньше. Молодежь вообще все реже смотрит «зомбоящик».
Ну и подводя итоги, хотел бы оценить работу лауреата премии ТЭФИ 2007 года.
Комментарии биатлона – 1 балл (по 10 бальной шкале) – за старание
Неделя спорта – 5 баллов (поменьше бы идиотских вопросов)
Биатлон с Дмитрием Губерниевым – 8 баллов (до 10 ему далеко)
А еще на досуге люблю я посмотреть старые гонки, 5-6 летней давности. Так вот, словарный запас и речевые клише Губерниева вообще ничем не изменились. Если просто слушать фоном трансляции прошлых лет, то и не сразу понять можно, что все это было сто лет назад.
Хотя и напрягает ДГ в последнее время, но смотреть гонки с ним интереснее. Лично для меня- Губерниев и биатлон - понятия неразделимые )))
Улыбнуло )))